Antje (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Wirklich zu empfehlen!

Sehr große, neu renovierte Clubanlage. Die Renovierung ist wirklich gelungen, allerdings hätte das Gebäude einen anderen Außenanstrich vertragen können , da grau schon etwas trist wirkt, v.a. bei bedecktem Himmel (aber wer sieht sich schon die ganze Zeit das Hotel von außen an!). Die Gästestruktur ist wirklich multikulti, wir haben Österreicher, Schweizer, Deutsche, Belgier, Holländer, Russen, Slowenen und Engländer getroffen. Niemand ist speziell negativ aufgefallen, ich fand es ganz interessant, mir mal die Urlaubsgewohnheiten von anderen anzuschauen. Tip: Kamelritt ist nur mit ausreichend Sitzfleisch zu empfehlen. Saßen insgesamt ca. 2 Stunden auf dem Kamel und wurden über ziemlich verdreckte Umgebung von Hammamet geführt. Wer sowas schonmal mitgemacht hat brauchts nicht nochmal zu machen. Ansonsten wars ganz lustig. Eher was für junge Leute mit Humor.

• Zimmer sind sehr schön renoviert. Unseres war über dem Speisesaal mit Blick zur Disco, wir hatten allerdings kein Problem mit Krach, auch nicht am ersten Abend, an dem wir aufgrund des sehr frühen Fluges um 21:00 ins Bett gegangen sind. Badezimmer sehr schön, aber Badewanne sehr schmal, deshalb beim Duschen immer Duschvorhang am Körper. Sehr hervorzuheben ist das separate Klo. Das ist einfach angenehmer, wenn einen der Durchfall erwischt hat. Übrigens auch in der Lobby extra abgetrennter Bereich mit einzelnen Toiletten (hieß glaub ich WU CHI :-) ). Sehr positiv!

• Gut
  • Beim Essen war für jeden etwas dabei, wurde aber über die Woche gesehen im Hauptrestaurant etwas eintönig. (Hähnchen in div. Saucen, Auberginen, Kartoffeln und Tomaten in div. Variationen) Salatbuffet war ok, Desserts waren der Hammer! Süsskram in allen denkbaren Variationen, sehr lecker! Für Mittags ist die Snackbar im Außenbereich zu empfehlen, hier gibt es Chicken-Nuggets, Pommes, Pizza, Salat und Nachtisch auch alles vom Buffet und alles ist etwas kleiner und familiärer. Aufpassen, nicht auf die überall rumlaufenden Katzen treten! Katzenliebhaber kommen in diesem Hotel wirklich auf ihre Kosten, denn Katzen gibt es hier in allen Formen und Farben. Aus den Häusern werden sie so gut es geht rausgehalten, in den Außenbereichen kommt man aber nicht drumrum. Sind allerdings nur aufdringlich wenn sie gefüttert werden (bitte nichts salziges!) Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur das mexikanische und das Fischrestaurant ausprobiert, war sehr lecker. Der Mexikaner ist für Vegetarier nicht geeignet! Wir haben uns sagen lassen, dass auch der Italiener ganz gut sein muss. Auch die Bars sind zu empfehlen. Aufpassen wegen Eiswürfeln, die sind aus Trinkwasser und fördern die Verdauung ungemein!!! Kommt aber auch auf den jeweiligen Magen an. Aber ca. die Hälfte der Leute in unserem "Bekanntenkreis" hatte mind.1-2 Tage Durchfall.

• Wenn man gefragt hat, hat man alles bekommen, was man wollte. Die meisten sprechen ein bißchen Deutsch, Französisch und Englisch. Allerdings kommt es drauf an, an wen man gerät. Die meisten sind sehr bemüht, es gibt aber auch Schlafmützen, bei denen man ein bißchen warten muss bis der Tisch wieder neu gedeckt wird und die alten Teller weggeräumt werden. Aber das sind Kleinigkeiten, die das allgemeine Urlaubs-Wohlbefinden nicht dezimieren. Zimmerservice hat auch immer sehr gut geklappt. Wenn die Minibar leer war, wurde sie direkt wieder aufgefüllt, die Betten wurden schön mit Blumen dekoriert und frische Handtücher waren auch da, wenn man die alten nicht in die Badewanne geworfen hat (wäre meiner Meinung nach nicht nötig gewesen, daheim wäscht man auch nicht täglich seine Handtücher). Trinkgeld haben wir 4 Mal gegeben. Einem besonders guten Kellner, dem Zimmermädchen bei der Abfahrt, dem Kofferträger bei der Ankunft und der Masseure. Das war im Prinzip schon ziemlich alles an Geld, was wir gebraucht haben. Abgesehen von der Massage. Die ist extra zu zahlen, ist aber sehr günstig und gut. Normal kann man ca. pro Minute 1,- Euro rechnen, hier kostet die 20-minütige Rückenmassage ca. 15,- Euro.

• Der Transfer von Monastir ist etwas weit, wenns geht sollte man Tunis anfliegen. Von der Hotelumgebung kann ich leider nicht viel sagen, da wir nur einmal zum Kamelausflug draußen waren, dort war es allerdings sehr dreckig, die Kameltour geht anscheinend über sämtliche Müllhalden Hammamets. Die Musik vom Nachbarhotel ist wirklich extrem laut, allerdings ist uns dies nur Mittags um 12 aufgefallen und da stört es nicht wirklich.

Langweilig wird es hier keinem! Sämtliche Sportangebote sind inklusive und wenn man mal keine Lust hat wird man auch in Ruhe gelassen. Wir konnten allerdings nicht soviel nutzen, da das Wetter nicht so der Renner war. Abends haben wir uns meistens vor dem essen in die Sauna begeben, da es gegen 17:00 doch recht frisch draußen war. Die Sauna selber ist sehr schön und groß, allerdings wärs schöner einen vom Hallenbad abgetrennten Ruheraum zu haben, da bei den Liegen im Hallenbad dauernd kleine Kinder rumschreien. Die Animateure sind alle überaus nett und sprechen zumindest Englisch, fast alle sprechen Deutsch. Sogar bei Regenwetter hatten wir einen sehr unterhaltsamen Nachmittag mit Brettspielen und Kartentricks in der Lobby mit Privatanimation, denn auch in ihrer Freizeit kümmern sich die meisten Animateure um die Gäste. Aufdringlich wurden sie nur, wenns abends in der Lobby ans Tanzen ging. Da konnte man sich nur mit penetranter Gegenwehr vor der Polonaise retten. War aber auch lustig. Die Disco ist auch empfehlenswert, denn DJ Bob nimmt Rücksicht auf jegliche Musikwünsche und ist auch froh, wenn er mal keinen Techno spielen muss. Auch sind hier die Cocktails besser als in der Wunderbar in der Lobby. Um 2 Uhr ist hier allerdings Schluss und man muss wieder in die Wunderbar umziehen. Man mus aber dazusagen, dass sich diese in der Lobby befindet, an die wiederum die Zimmer angrenzen. D.H. auch in der 24 Stunden geöffneten bar ist um halb vier irgendwann schluss und die Kellner weisen minütlich darauf hin, dass man doch endlich mal ruhig sein soll. Eine lärmgeschütztere Bar wäre hier vielleicht angebracht, damit auch Nachtschwärmer auf ihre Kosten kommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise