Die gesamte Anlage ist weitläufig und sehr gut gepflegt. Viele Palmen, sehr sauber. Wir hatten ein Dreibettzimmer ohne Balkon. Schönes großes Zimmer, frisch renoviert in Lila-Tönen. Nur das alte rote Sofa erinnert noch an den alten Zustand. All-Inclusive rund um die Uhr. Viele Deutsche und Österreicher, viele Russen und einige Franzosen waren Gäste der Anlage. Wir waren während den bayrischen Pfingstferien in der Anlage und es waren viele weitere bayrische Familien dort. Wir waren vom 22.05. bis 05.06. in der Anlage und hatten 1 1/2 Tage Regen. Unter dem Sonnenschirm war es durch den Wind recht kühl. Das nächste Mal würde ich erst im Juni oder ab September anreisen. Mit D1 konnten wir telefonieren. An einem Tag fiel das Netz aber offenbar aus, es war keine Verbindung möglich. In Tunesien ist das Preis/Leistungsverhältnis relativ gut.
Wir hatten ein schönes großes Dreibettzimmer, ohne Balkon mit Klimaanlage, TV, Safe, Telefon, Schreibtisch, Kühlschrank, Sofa, kleiner Tisch. Das Zimmer war frisch renoviert in lila Tönen. Die Möbel waren z.t. in schwarz, z.T. weiß lackiert. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch mal mit frischen Blüten dekoriert. Der Fernseher war nicht das neueste Modell, wir haben aber sowieso nur die Nachrichten angeschaut.
Im Hauptrestaurant bedient man sich vom Buffet. Jeden Tag gibt es ein anderes Motto, wobei das Restaurant dann entsprechend passend geschmückt wird. Die Speisen sind abwechslungsreich, mehrere Show-Cooking-Stationen, vorbereitete Vorspeisenteller. Es gibt viel Fisch und Geflügel, aber auch mal Kalbsleber, Rindersteaks, Schwein. Im Freien wurde gegrillt. Der Geschmack der Speisen ist sehr an die Deutschen angepaßt. Es gibt aber immer auch ein kleines tunesisches Restaurant. Das tunesische Restaurant Sofra serviert liebevoll eine Vielzahl von kleinen Vorspeisen. Das Hauptgericht kann man wählen. Versch. Nachspeisen. Mediteranes Restaurant Baia und Thailändisches Restaurant . Alle drei a-la-carte-Restaurants haben uns gut gefallen. Die Wunderbar hat 24 Stunden geöffnet. In der Golfbar gibt es ab 16.00 Sekt. Die Poolbar haben wir nicht benutzt. Im Snacks-around-the world gibt es Pizzas, Hot-Dogs, Hamburger, chicken, etc. Die Poolbar ist etwas ungemütlich. Die Auswahl der Getränke ist o.k., die Speisen haben wir nicht erprobt. Die Bedienung war immer sehr promt und freundlich. Alle Bars und Restaurants sind sehr sauber. Wir waren sehr unvorsichtig und haben uns die Cocktails(leider ohne richtige Säfte) mit den Eiswürfeln schmecken lassen und hatten keinerlei Magen-Darm-Probleme. Großes Lob an die Hygiene! Mojito gab es z.B. mit und ohne Alkohol mit frischen Limonen und frischer Minze. Die Auswahl der Cocktails war gut.
Sämtliches Personal war sehr freundlich. Jeder hat immer gegrüßt. Getränke werden serviert. Alle sind sehr aufmerksam. Bei der Abfahrt am Ende der Reise stand ein Teil des Personals mit weißen Taschentüchern beim Bus und winkte. Fast das gesamte Personal spricht gut deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auf Wunsch war täglicher Handtuchwechsel möglich. Die Betten wurden mit Blumenblättern geschmückt. Kinderbetreuung, Wäscherei, Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Mungo- und Teensclub schien jedoch sehr beliebt zu sein.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Haupthaus ist durch den großen Garten vom Strand etwas entfernt. Das Familienhaus ist direkt am Strand. Wir sind auf dem neuen schönen Flughafen in Enfidha gelandet und direkt von dort ins Hotel gefahren. Transferzeit: 40 Minuten. Im Hotel waren sehr gute und viele Unterhaltungsmöglichkeiten, so dass wir außerhalb nicht gesucht haben. In der Nähe gibt es aber nur wenige Geschäfte, so weit dies vom Bus aus erkennbar war. Das Hotel liegt in Nord-Hammamet, was nicht sehr sehenswert ist. Wir waren in Tunis, Karhago, Sidi Bou Said. Karthago war sehr interessant, von Tunis sieht man auf dem angebotenen Ausflug nicht viel. Auch waren wir in der Wüste (2-Tagesausflug). Dies war recht anstrengend aber auch sehr interessant. Den Markt in Nabeul haben wir nicht besucht, soll aber auch schön sein. Bei den Ausflügen wurden wir mit dem Bus jeweils als erstes abgeholt und als letztes abgeliefert, was insgesamt 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden dauern kann.
Die Mountain-Bike-Touren beginnen um 8.00 Uhr und sind anstrengender als es den ersten Anschein hat. Touren durchs Gelände, schöne Landschaften. Guide Gabriel hat die Touren gut geführt. Um 16.00 gibt es noch kleinere Touren. Die Wassersportstation ist super und ab 8.00 Uhr geöffnet.. Banana-Boot-Fahren war eigentlich immer möglich. Auch Catamarane, Surfbretter, Laser standen immer bereit. Leider war der Wind fast immer ablandig, so dass wir uns nicht getraut haben, diese Geräte auszuleihen. Kanus konnten immer benutzt werden. Auch Step-Aerobic und Pilates haben mir gut gefallen. Liegestühle waren am Strand fast immer verfügbar. Die sanitären Anlagen am Strand waren immer sauber und wurden regelmäßig kontrolliert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Gabriele |