Guido (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Viel Licht und noch mehr Schatten

Ende Oktober wird wegen Renovierung geschlossen, leider mind. ein Jahr zu spät. Das Hotel ist abgewohnt, die Zimmer in einem (für diese Kategorie und diesen Preis) erbärmlichen Zustand. Die ursprünglich weiße Außenfassade weist starke Regenschlieren auf. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt, die Pools gut verteilt und in einem passablen Zustand. Ein Tipp für Ausflügler: Ist man mindestens zu zweit, nimmt man sich für Ausflüge ein Taxi zum Pauschalpreis, mit ein bisschen Glück und Geduld findet man einen freundlichen, gut informierten Taxifahrer, der einen rumfährt. Hat den Vorteil, dass man Station machen kann, wo man selber mag und den Rhythmus selber bestimmen kann und es ist auch nicht teurer, vorausgesetzt man macht die größeren Transfers im Zug oder Bus.

• Sehr schlecht
  • Für das Geld was man bezahlt eine Frechheit!!! Schimmel im Bad, abblätternde Farbe an Türstöcken und Fensterrahmen. Die Klimaanlage funktionierte auch nach mehrmaliger Beschwerde nur unzureichend. Es gab keine Fernbedienung für das TV-Gerät, von den beschriebenen deutschen Programmen gab es statt 7 nur 2. Die Matratzen waren durchgelegen. Angenehm war das Vorhandensein eines Bidet und die separate Toilette. Sehr schöner Blick vom Balkon über Anlage und Meer.

• Schlecht
  • Auch hier vorneweg ein Lob für " Chez Robert" und " La Brise" . Das Hauptrestaurant " Hannibal" für Frühstück, Mittag- und Abendessen ein Hort demotivierten Servicepersonals mit einem maximal mengenmässig ansprechenden Speise-Angebot. Hier schaffte man es tatsächlich - nachdem wir uns die Unverschämtheit geleistet hatten, erst um 20.15 Uhr zum Essen zu erscheinen - uns 25 min. einfach zu ignorieren. Damit sich der Stress für die Kellner in Grenzen hielt, stellten sie auf einige Tische Getränke ein, um den Eindruck eines belegten Tisches zu erwecken. Während des Aufenthalts wurde die Essenszeit willkürlich auf 21.00 Uhr beschränkt, natürlich das erste Mal an einem Abend, an dem wir nach einem Ausflug erst um kurz vor neun Uhr zum Essen erschienen sind. Das Angebot ist mit gutem Willen durchschnittlich zu nennen, Abwechslung ist so gut wie nicht vorhanden, wenn man aber auf verkochte Pasta steht, ist man super aufgehoben. Es gibt allerdings extra Kindertische und Kinder-Buffet.

• Sehr schlecht
  • Von diesem Urteil möchte ich ausdrücklich den Service im " Chez Robert" , " La Brise" und an der Bar am Relaxpool ausnehmen. Ansonsten gab es Service nur NACH Peitsche (massive Beschwerden) und Zuckerbrot (ausreichendes Trinkgeld). Auch Sonja, die Guest-Service-Managerin, gab sich redlich Mühe, unseren Aufenthalt wenigstens erträglich zu gestalten. Sauberkeit war unterer Durchschnitt, die Tagesanmation war passabel, die Abend-Show wurde durch einen muffigen Saal mit DDR-Charme zunichte gemacht. Wer glaubt, durch den inkludierten Friseurbesuch ein Schnäppchen zu machen, dem sei gesagt, dass es zu Hause mit Sicherheit schön teuer wird, das Desaster zu reparieren. Die Masseurin hatte von ihrem Job schlichtweg keine Ahnung, das war eine Wischi-Waschi-Massage (nachdem sie mich 15 min. hatte auf der Bank warten lassen, um zu telefonieren). Die Alleinunterhalter abends waren es dagegen wert, an der Bar noch 2-3 Drinks zu nehmen.

• Hotel liegt in einer Hotelzone mit enstprechend nüchterner Umgebung, aber die Zentren von Hammamet und Nabeul sind bequem (und preiswert) per Taxi und Tunis per Bahn, zu erreichen. Feinsandstrand ist relativ sauber, da er täglich gereinigt wird. Gelegentlich Quallen und Algen am Strand oder in Strandnähe. Liegestühle überall in ausreichender Anzahl.

Na endlich kann ich mal was uneingeschränkt Gutes schreiben. Das Sportangebot ist wirklich gut, die Geräte überdurshschnittlich bis sehr gut (für Freizeitsportler, Spezialisten sollten ihr eigenes Equipment mitbringen). Die Tennisplätze sind zwar auch reparaturbedürftig, aber durchaus bespielbar, die Segelboote das Beste was ich je in einem AI-Angebot gesehen habe. Es gibt passable Volley- und Fussball-Anlagen, der Magic Life-eigene Golfplatz (Yasmin) ist ein Traum.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Guido