Das Manar Imperial ist eine sehr großzügig angelegte Anlage außerhalb von Hammamt. Alle Teile des Hotels sind wunderbar gepflegt und werden von einer richtigen Heerschar von Angestellten immer sehr sauber gehalten. Die Anlage wurde in vielen Teilen sehr erfolgreich renoviert. Die Verpflegung ist rund um die Uhr gewährleistet und es stehen eine Menge Restaurants zur Verfügung, wenn man mit dem Hauptrestaurant nicht so zufrieden sein sollte. Während unseres Urlaubs waren in der Hauptsache Österreicher und Deutsche im Hotel. Auch gab es etliche Gäste aus Osteuropa, sowie einige wenige Tunesier. Die Gäste waren zum Großteil Familien, die in diesem Hotel auch hervorragend aufgehoben sind. Die gesamte Anlage ist mit Rampen bzw. Aufzügen versehen, so dass Kinderwagen oder Rollstühle kein Problem darstellen. Besondere Empfehlungen habe ich eigentlich keine. Die von uns unternommenen Touren waren sehr schön und sollte man sich nicht entgehen lassen, um einen Eindruck von dem Land zu bekommen. Unser Handy hat immer sehr gut funktioniert. Wir telefonierten über die Tuniese Telecom und nur geringfügig teurer wie wenn wir in Deutschland telefonieren. Die Anlage ist super geeignet für Leute, die sich entspannen wollen und für Familen. Wer die Party sucht ist hier vielleicht am falschen Platz; für uns war es ideal.
Die Zimmer sind sehr großzügig eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus einem Schlafzimmer, Wohnschlafzimmer, Bad und WC und einem sehr schönen großen Balkon. Alles war sauber, die Betten eher etwas weich, aber bequem. Handtücher waren immer genügend vorhanden. Der gut funktionierende Fön im Bad ist ein großes Plus. Es waren auch genügend 220V Steckdosen vorhanden, um Gameboys und Handys zu laden. Unser Zimmer war im Nebendgebäude, im "Familientrakt" und sehr ruhig. Wir hatten auch einen Meerblick, was natürlich herrlich war. Die Fernseher verfügen über genügend deutsche Programme, um auch über einen nicht ganz so sonnigen Tag hinwegzuhelfen.
Das Essen ist der einzige Wermutstropfen in der ansonsten wundervollen Anlage und es tut mir richtig weh, nicht auch hier, richtig begeitstert zu sein. Aber leider ist das Buffet am Abend einfach zu sehr afrikanisch angehaucht. Wir hatten schon hin und wieder ein Problem, was wir denn nun essen sollten. Das Buffet bietet eine reiche Auswahl und der Nachtisch ist über jeden Tadel erhaben, aber es feht einfach irgendwas. Ganz hervorragend sind dagegen alle Restaurants, die von der Qualität her wirklich um Klassen besser sind. Das Personal ist normalerweise sehr freundlich und zuvorkommend; in den Stoßzeiten kann es schon vorkommen, dass es nicht ganz so rund läuft, aber das findet man fast überall.Die Themenabende sind auch immer sehr schön und von der Qualität und Auswahl her auch wesentlich besser, als die "normalen" Abende.
Das Personal ist über jeden Tadel erhaben. Noch in keinem Hotel habe ich zu jeder Tages- und Nachtzeit solche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gesehen. Egal um was es sich handelt, es wird sich stets bemüht das Problem zu lösen oder dem Gast weiterzuhelfen. Vom Personal habe ich nicht einmal Ungeduld im Umgang mit Gästen erlebt und man hat tatsächlich das Gefühl, das Personal freut sich, wenn sich die Gäste freuen, egal wieviel Arbeit das Personal damit hat. Die Zimmer werden immer sehr gründlich gereinigt, der Zimmerservice funktioniert sehr gut. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch, so dass die Verständigung normalerweise kein Problem darstellt.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der wie alles sehr sauber und gepflegt ist. Da das Manar sehr außerhalb von Hammamt liegt, sind die zu Fuß zu erreichenden Einkaufsmöglichkeiten leider etwas eingeschränkt; dieTaxis sind jedoch sehr günstig und man kann die Innenstadt in 10 min erreichen. Ausflüge werden im Hotel angeboten und decken viele Interessen ab. Die Ausflüge sind sehr gut geleitet und die Führer nie gelangweilt und offen für alle Fragen. Ein Nachteil der durchaus schönen Abgeschiedenheit des Hotels ist der tatsächlich lange Transfer: 2 Stunden Transferzeit muß man schon einrechnen.
Hier muß ich leider passen, da wir absolute Urlaubsfaulenzer sind. Die Pools werden immer sehr sauber gehalten und es wurd ständig aufgeräumt und gestrichen, damit alles in Ordnung ist. Der Strand ist sehr schön, ganz feiner weißer Sand und nur sehr wenig Seegras. Liegestühle sind eigentlich immer genügend vorhanden; nur selten konnten wir mal nicht da liegen, wo wir wollten. Der Kinderpool ist ganz toll; Rutschen für die Großen und für die Kleinen und alles sehr gut einsehbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|