Die Anlage erstreckt sich auf einer Fläche von 130.000 qm. Augeteilt auf 2 Gebäude hat die Anlage 332 Zimmer. Die renovierten Zimmer im Haupthaus befinden sich insgesamt auf 6 Etagen. Leider sind die Familienzimmer im zweiten Gebäude (noch) nicht renoviert. Beim Buchen war es schade, dass wir (2 Erwachsene und 1 Kind) nur die Doppelzimmervariante ohne Balkon nehmen konnten. Das Zimmer fiel dadurch zwar größer aus, aber irgendwie fehlte uns der Flair und der Nutzen eines Balkons. Da das Hotel schon etwas älter ist, (aber im gepfegten Zustand), empfanden wir es als sehr angenehm, dass die Vegetation in der Anlage (hochgewachsene Palmen) üppig vorhanden war. Das all inclsusive Hotel ist behindertengerecht ausgestattet und familienfreundlich. Paare ohne Kinder und Singels waren als Urlaubsgäste weniger vertreten. Durch die Rutschanlage im Hotel waren viele Familien mit ihren Kindern da. Im ganzen haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es ist unser erster Urlaub, wo wir sagen: wir kommen wieder.
Das Doppelzimmer (zwar ohne Balkon) war sehr geräumig. Gefallen hat uns, dass die Toilette vom Badezimmer getrennt war. Die Einrichtung war modern, was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist. Die Minibar mit alkoholfreien Getränken wurde mehrmals wöchentlich aufgefüllt.
Wer nicht unbedingt im großen Hauptrestaurant essen möchte, kann hier wirklich super in den Spezialresaurants (italenisch, libanesich, brasilianisch oder Fisch) essen, was am Tag zuvor reserviert werden muss. Dort ist das Essen nicht nur für das Auge ansprechend zubereitet, auch die Auswahl und Qualität ist nicht zu verachten. Hier waren wir sehr angenehm überrascht, denn vor ca 10 Jahren war unser Tunesienaufenthalt (Djerba) in Punkto Essen eine Katastrophe.
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst als das Pendel-Auto zum Golfplatz nicht da war, wurde kurzerhand ein Taxi beordert, das vom Hotel bezahlt wurde. Nur der Reiseleiter der TUI - Gesellschaft war, mit dem was aus seinem ausflugbuchenden Tätigkeiten n i c h t zu tun hatte, überfordert. Bis dieser einen entscheidenden Anruf tätigte mussten wir ihn mehrmals darauf ansprechen.
Direkt am Strand gelegen. Zum Zentrum Hammamets und Nabeul sind es ca. 7 km, wobei man kann schon nach ca 200 Metern vom Hotel aus zu den ersten Souvenirsshops bummeln. Der absolute Hammer: Laut Katalogbeschreibung Transferzeit zum Hotel ca. 1 Stunde und 45 Minuten, was sich als geschlagene 3 Stunden entpuppte, nachdem wir im letzten Hotel von ca 4-5 davor abgefahrenen Hotels ankamen.
Wie es der Kalatlog beschreibt, gibt es hier eine vielzahl an Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten. Entscheidend für uns war, dass diese Magic Life Anlage einen naheliegenden Golfplatz (ca. 30 Minuten entfernt) hatte. Unser Sohn hat sich vom Rutschenangebot überzeugen lassen. Wobei, als er die Gamezone mit mehrern Computern der X-Box entdeckt hatte sind seine Augen ziemlich groß geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|