Wir waren Ende Oktober/Anfang November in diesem Hotel. Es ist einfach ein Klasse Hotel, bestehend aus zwei Komplexen, einmal das Haupthaus und zum anderen das Familienhaus in direkter Strandnähe. Wir hatten ein Zimmer in dem 4. Stock des Familienhauses. Von dort aus hatten wir einfach einen schönen Ausblick auf den wunderschönen Garten mit den vielen Palmen und den Pool mit Poolbar. Das All-inclusive-Hotel ist sehr zu empfehlen. Sauberkeit und Freundlichkeit sind hier erste Priorität. Wer sich für dieses Hotel entscheidet, sollte mal bei TUI die Beschreibung durchlesen, also alles was da drin steht, wird auch tatsächlich geboten. Wir haben nichts gefunden, was dem nicht entspricht. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel. Natürlich wird es immer irgendwelche Nörgler geben, das gibt es ja wohl auch in jedem Hotel. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden und würden jederzeit wieder gern dort Urlaub machen. Was uns auch noch viel Spaß gemacht hat und wir aber extra im Hotel gebucht hatten (ca. 30 € pro Person), war Kamelreiten und Quad-Fahren. Das sollte man mal unbedingt gemacht haben, denn das macht riesig Spaß. Auch sind wir nach Tunis und Karthago gefahren, war auch sehr interessant, mal was über Land und Leute zu erfahren. Die Verabschiedung wird uns wohl immer in Erinnerung bleiben, denn zum Abschied, als der Bus kam und die Koffer eingeladen wurde, wurde in der Außenhalle für uns das Magic-Life-Lied gespielt und Herr Künzli (der Generalmanager) sowie viele Kellner und Angestellte kamen und winkten beim Abschied. Von Herrn Künzli wurde jeder persönlich verabschiedet. So etwas herzliches habe ich bei keinem anderen Hotel jemals gesehen, hat uns sehr gefallen.
Also unser Familienzimmer war super. Wir hatten trotz 5 Betten in zwei Zimmern genügend Platz. Klimaanlage konnte man separat im Schlafzimmer und im Wohnzimmer schalten. Von unserem Balkon aus hatten wir einen traumhaften Blick auf den wunderschön angelegten und riesig großen Garten. Es war alles so vorhanden, wie es in der Beschreibung vom Hotel stand. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle zwei oder drei Tage.
Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants (brasilianisch, italienisch, libanesisch und mediterran), für die man einen Tag vorher reservieren muß. Ansonsten gibt es noch ein großes Hauptrestaurant, dort wurden auch regelmäßig verschiedene Themenabende gemacht (mexikanisch, tunesisch, fernöstlicher Abend). Dazu wurde das Restaurant schön geschmückt und die Kellner bekamen extra verschiedene dazu passende Sachen. Es war so reichliches und sehr gutes Essen da, dass wir doch unser Gewicht etwas im Urlaub vergrößert haben. Jeden Abend wurde zusätzlich noch gegrillt, das Buffet war immer gut gefüllt und wurde auch nachgelegt, falls was dem Ende zuging. Die Kellner waren so schnell bei der Arbeit, daß man manchmal aufpassen mußte, das der Teller, wo noch was drauf war, was man noch essen wollte, nicht schon mal schnell abgeräumt wurde.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Sauberkeit und Herzlichkeit wurde uns hier immer entgegengebracht. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt und wir erhielten auch mal einen Strauß wunderschöner Blumen aufs Zimmer gestellt. Zum Empfang gab es einen Obstkorb (sehr lecker). Der Kühlschrank wurde auch jeden Tag mit Wasser, Fanta und Cola aufgefüllt. Das Personal ist superfreundlich (auch ohne das man jedem jeden Tag Trinkgeld geben muß, so wie das wohl für Tunesien vorprogrammiert ist - zumindest hatten wir vor unserem Urlaub immer so was gelesen, daß alle nur auf Trinkgeld aus sind und deshalb nur freundlich sind - stimmt in diesem Hotel überhaupt nicht!) Die Kellner, ob in den Restaurants oder an den Bars, sind immer mit einem Lächeln beim Arbeiten und machen jedesmal einen kleinen Spaß oder haben ein paar nette Wort übrig. Hauptsächliche Sprache in diesem Hotel ist Deutsch, was für uns super war. Die Angestellten unterhalten sich vor allem in arabisch untereinander oder französisch. Die Animateure sprechen fast alle sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Es sind immer genügend Liegen da gewesen, trotzdem das Hotel in der ersten Woche noch komplett ausgebucht war. Die Leute am Strand sind total nett und helfen einem auch gern bei der Suche nach freien Liegen, wenn man mal etwas später (d.h. erst so um die Mittagszeit) mehrere Liegen sucht. Die Strandbar ist auch klasse. Dort gibt es leckere Sandwiches und Getränke und immer freundliche Kellner. Das Wasser war auch o.k., man konnte sogar seine Füße im Wasser sehen, wenn einem das Wasser auch schon bis zum Hals stand. In der direkten Hotelumgebung gibt es nur eine kleine Anzahl von Geschäften, was aber auch nicht schlimm war, denn der nächste Ort Nabeul war nur 5 km entfernt (mit dem Taxi kostet die Fahrt nur 4 Dinar, also ca. 2.40 Euro). Dort findet man im Zentrum viele Geschäfte zum shoppen und vor allem zum handeln!!
Das Sport- und Unterhaltsprogramm ist nicht zu toppen. Wir hatten alles all-inclusive. Sämtlicher Wassersport (Bananaboot, Wasserski, Katamaran, Surfen ....) war also nicht wie sonst üblich zu bezahlen. Auch konnte man, wenn man wollte, einen Surf- oder Katamaranschein machen, was auch schon alles inclusive war. Die Animateure gaben sich größtenteils viel Mühe, die Leute zu animieren, aber auf keinen Fall waren sie aufdringlich. Beim Boccia gab es dann doch nicht ganz so gute Animation, der "Kollege" legte nur die Kugeln bei der Strandbar ab und suchte dann sein Glück bei seiner "Freundin". Aber die anderen Animateure waren wirklich super. Unser Sohn fühlte sich im Mungo-Club sehr wohl, wo auch viel mit den Kindern gemacht wurde. Liegestühle, Sonnenschirme, Auflagen waren immer reichlich vorhanden, so daß es keinen Kampf um die Liegen geben mußte. Auch sind die Strand-/Pooltücher allinclusive, d.h. wir bekamen jeden Tag frische Handtücher für die Liegen. Die Unterhaltung, d.h. speziell die Abendshows, waren nicht ganz so unser Geschmack, fast ausschließlich nur Tanzeinlagen, obwohl die sehr gut waren. Aber man kann es halt nicht jedem recht machen. Da waren wir von unserem vorherigen Urlaub im Side Mare in der Türkei sehr verwöhnt worden, was die Abendshows betraf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|