Nach der doch recht langen und etwas nervenden Busfahrt (rund 2, 5 Stunden) von Monastir kommt man endlich im Magic Life Manar an.. Schon beim Aussteigen wird man freundlich zu den Klängen von Happy Holiday begrüßt und in der Lobby wurden wir gleich mit einem Cocktail empfangen! Das Hotel ist in zwei Komplexe aufgeteilt dem Familienclub und den Hauptgebäude! Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, und die ganze Anlage ist in einem top zustand super gepflegt und wirklich blitzsauber! Telefonkosten im Zimmer Betragen ca. 2dinar pro minute also ca. 1€! Ist immer noch billiger als mit dem Handy! Handyempfang ist überall sehr gut! Internet gibts in der Lobby, die Benutzung ist gratis, Auch Wlan verfügbar!
Unser Zimmer war wirklich schön und geräumig, und modern eingerichtet! Ein Safe ist im Zimmer, den Schlüssel erhält man beim Checkin an der Rezeption! Wir bekamen für 2 Personen ein 3 Bett Zimmer mit Meerblick! Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Bettwäsche wird wöchentlich gewechselt!
Das Essen im Club ist wirklich hervorragend! Es gibt 1 Hauptrestaurant (Magico) und 3 Themenrestaurants! IM Magico gibt es Frühstücks Mittags und Abendbuffet! Jeden Abend gibt es hier einen Themenabend und das Lokal wird dem Motto entsprechend aufwändig dekoriert! Die Speisen bieten allerdings ein bisschen wenig abwechslung und haben mit dem Themenabend meist nicht extrem viel zu tun, schmecken tuts aber trotzdem sehr gut! La Careta, dort gibts Brasilianisch Fleisch gegrillt am Spieß, superlecker! Baia - dort gibt es Mediterranes Essen also Fisch usw ala Carte, meiner Meinung nach auf Haubenniveau! Spice Market - Libanesisch daher würzig und scharf aber ebenfalls hervorragend! Des weiteren: Snackbar - hier gibt es von 12. 00 bis 16. 30 ebenfalls Mitagessen, allerdings eher Kleine sachen, Hamburger, Nuggets, HotDog... AN der Strandbar gibt es Getränke und ebenfalls kleine Snacks (superleckere Panini). Die Wunderbar: Hier Gibt es rund um die Uhr 24Stunden am Tag Getränke! Golfbar: Hier gibts verschieden Cocktails, leider sind viele davon nicht mit unseren zu vergleichen.. zB Pina-Colada wird mit Milch und Wasser zubereitet! Poolbar: Hier kann man direkt im Pool kühle Getränke schlürfen! Alle Restaurants und Bars waren sehr sauber!
Auch hier glatte 6! Es gab aber auch wirklich garnichts zu beanstanden! ICch habe selten so freundliche Menschen wie in diesem Club kennengelernt! Die Jungs von der Bar schäkern mit dir als kenne man sie schon über Jahre, Am Strand wird man erstmal herzlich von den Strand Mitarbeitert begrüßt und gefragt ob man mit allem zufrieden ist und hält gerne ein wenig Smalltalk! Jeder einzelne Mitarbeiter ist hier extrem Freundlich von sich aus! Beschwerden werden zügig behandelt, einmal wurde vergessen das Zimmer zu reinigen das haben wir einfach der Rezeption gemeldet, daraufhin kam um 22. 00 noch eine Reinigungskraft im Zimmer und wollte des Komplette Zimmer reinigen und die Betten Machen.. Wir haben jedoch nur frische Handtücher genommen.
Der Transfer von und nach Monastir ist recht nervend, da Tui insgesamt 5 Clubs anfährt und dauert rund 2, 5 Stunden, i dadurch nur 5 Sonnnen für den rest gibt es eine glatte 6! Andere Anbieter wie zB Gulet fahren den Club direkt an und die Fahrtzeit verkürzt sich auf ca 1. 5 Stunden! Der Club liegt natürlich fast direkt am Strand und ist vom Hauptgebäude an den Pools vorbei in ca. 3minuten zu erreichen! Wenn man etwas vergessen hat kann man dies im Club eigenen Minimarkt kaufen! Taxis sind sehr günstig wenn man ein wenig die Gegend erkunden will, der Tunesische Fahrstil ist allerdings gewöhnungsbedürftig! Die Fahrt nach Nabeul (ca 10km) kostet um die 6Dinar (ca. 3€).
Also hier ist wirklich ebenfalls alles top! Sei es von den vielen Poolspielen, Boccia am Strand oder beim Dartspielen am Nachmittag mit unseren beiden Lieblingsanimateurinen Carina & Renate (großes Lob an dieser Stelle an euch beide!). Auch Chadia und Freddy sind aus dem Team nicht wegzudenken und bringen viel Schwung ins Team! Auch am Strand beim Wassersport gibts nichts zu meckern, Banane, Wasserski, Surfen alles Dabei, auch den Katamaranschein kann man machen! Empfehlenswert ist auch das Parasailing, allerdings gegen gebühr im Nachbarclub) Die verschiedenen Pools waren alle sehr gepflegt und werden täglich ab 20. 00 gereinigt! Einzig die Wassertemperatur war ein wenig zu hoch und keine wirkliche abkühlung mehr!
| Infos zur Reise | |
|---|---|