Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Super Unterhaltung in einmaliger Anlage

Das Hotel liegt wunderbar dicht am Strand und hat eine riesige, grüne Anlage die gut gepflegt wird. Ich habe mir ein paar Hotels im nahen Umkreis angesehen und keines wirkte derart einladend, sauber und/oder luxuriös. Das Hotel besteht aus zwei großen Häusern. Es ist schon etwas älter, wird aber optimal gepflegt und hat kaum Mängel. Wir waren zwar weder gehandicaped noch mit Kindern unterwegs, hatten aber im Allgemeinen das Gefühl, dass es in dieser Richtung keine Probleme gab.. (zu den Kindern später mehr) Nehmt dasd HAndy gar nicht erst mit. Zwar hat man Netz und eine problemlose Verbindung, aber die Kosten sind hoch und eine Freundin von mir hat für ca. 6 min mal schlappe 30€ vertelefoniert. Einfach Geld wechseln und mit den Dinaren an die Münzfernsprecher vor dem Hotel gehen. Ist (momentan) noch sehr viel billiger. In unserer einen Reisewoche war es hauptsächlich bewölkt, wenn die Sonne aber mal kam hatte sie sehr viel Kraft und ohen Sonnenschutzfaktor 12 ging auch bei 16 Grad Außentemperatur gar nichts. Keinen Fön mitnehmen! Für unsereiner gab es auch kaum MItbringsel. Wir haben für 6 Postkarten plus Porto etwas über 6 Dinare bezahlt und das war es auch schon an Ausgaben.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein Zimmer/Apartment im Familienblock im Erdgeschoss, das groß und geräumig war. Es hätte gut und gerne noch eine vierte Person hinein gepasst. Fernsehprogramm hatte die Standart-Deutschen Sender, ein paar Türkische und Französische und sicher auch Tunesisch (wir haben nicht viel ferngesehen) Toilette und Badezimmer waren getrennt, Wanne, Waschbecken/Ablage groß! Ein Fön war im Bad vorhanden!!! Wenn man wie ich im Wohnzimmer auf dem Sofa nächtigte, war die NAcht um kurz vor 7 vorbei, den die Tür zum Flur schließt nicht nach unten hin ab und wenn die Wände auch Lärmschutz boten, die Tür tat es nicht. Handtücher im Bad werden nur gewechselt, wenn sie in der Wanne liegen (Umweltfreundlich) - Bademäntel gab es keine (Standart) aber wozu auch, die Handtücher waren groß genug. In den Leitungen ist kein Trinkwasser (!) aber der Kühlschrank steht im Schrank und ist gefüllt und umsonst. Ebenso der Safe. In den Schränken ist genug Platz

• Wie gesagt waren alle Genußmittel Drinklusive, das Hauptrestaurant hatten jeden Abend einen Themenwechsel (diese Oster-deko.. einfach himmlisch) komplett mit Umstylen der Kellner und Speisenauswahl. Dennoch hat man natürlich erkannt, dass die Inhalte gleich blieben und nur zu immer neuen Kombinationen vermischt wurden. Die angebotetenen Essenzeiten waren lang und wer es doch einmal nicht geschafft hatte, konnte sich den ganzen NAchmittag über mit beinahe der selben Vielfalt bei Snack Around the world durchfuttern. Von den (nicht angemachten) Salatgurken sollte man jedoch die Finger lassen - die haben grauenvoll geschmeckt). Neben dem allgegenwärtigen Salatangebot, sowie Pasta, Reis und Nachtisch, gab es wie gesagt ein wechselndes Programm mit Fisch, Fleisch und Geflügel - aber immer auch eine Ecke mit landestypischen Gerichten. Dennoch sollte erwähnt werden, dass sehr viel und reichhaltig mit Öl gekocht und gebraten wird.

• Der Service des Hotels ist bombastisch. Ich habe selten so freundliche Kellner und Reinigungskräfte erlebt. Es ist immer wieder überraschend wie wortgewandt man sich mit Deutsch, Englisch und Französisch über alle großen und kleinen Dinge des Lebens unterhalten kann. Tatsächlich wurde alles möglich gemacht, man musste seinen Wunsch nur einmal äußern schon wurden alle Hebel in Bewegung gesetzt (Danke Tajeddin für puren Zitronensaft an der Vitaminbar), Zimmerreinigung wurde jeden Tag gemacht und die Arrangements waren wirklich sehr niedlich. Ansonsten war der HAndtuchwechselservice einsame Klasse (Winke-winke an "Onkel" Momo) und das Angebot für die Kinder wohl Umwerfend.. Maik und Antje (und viele viele mehr) haben einen einzigartig guten Job geleistet. Bei Wind und Wetter haben sie morgens die Kinder versammelt und abends ihren Eltern wiedergegeben. Respekt Respekt. Da liebt jemand seinen Job wirklich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand der über Treppen bzw. eine Rampe zu erreichen ist. Über die Hälfte des Strandes (Bis zur Strandbar) führt ein Holzsteg, so dass ich denke, dass auch Rollstuhlfahrer ohne Probleme Sand und Sonne direkt am Meer genießen können. Am Strand entlang stehen sehr viele weitere Hotels. Hinten raus an der Hauptstraße gibt es kleine Touristenläden aber ansonsten keine weiteren Sehenswürdigkeiten.

Das Angebot an Aktivitäten ist unglaublich und sicher schon oft beschrieben worden, ich für meinen Teil habe "nur" Aqua Gymnastik, Beachvolleyball, Capoeira und Dart gemacht. Aber man konnte sich frei entscheiden, reinschnuppern odeer auch nur zusehen, es war alles möglich. Da das Wetter nicht so prall war in der Osterwoche haben wir uns auch an dem reichhaltigen Fundus an Gesellschaftsspielen vergangen (der aber schon einmal bessere Zeiten gesehen hat - Tipp: einfach mal ein Spiel dalassen), jeden Abend gab es eine wechselnde Show durch Animateure und Publikum (angeblich nach 14 Tagen sich wiederholend) und dann "Life" Musik in der Lobby, danach Disco. Die Pools (außer drinnen) sind alle unbeheizt, aber nützlich um seine Bahnen zu ziehen, ansonsten haben wir das MIttelmehr vorgezogen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise