Ein wirklich schön eingerichtetes, gemütliches Hotel (trotz seiner Größe). Mehrmals täglich werden die Böden und Spiegel gewischt. Das Hotel ist wirklich sauber und blitzt. Sprachprobleme gab es überhaupt keine. So gut wie jeder spricht in diesem Hotel deutsch und ansonsten versuchen sie trotzdem irgendwie zu helfen oder sich mit einem zu unterhalten. Das war mit Abstand das beste Magic Life Hotel in dem ich meinen Urlaub verbracht habe. Türkei sind die Magic Life meiner Ansicht nach auch gut, aber ich würde es jederzeit vorziehen noch einmal in diesen Club zu reisen. Wirklich super !
Die Zimmer sind schön groß, sehr gepflegt und schön eingerichtet. Man bekommt keine Rückenschmerzen auf den Matratzen... Im Gegenteil. Sie sind zwar sehr hart, aber wenn man sich daran gewöhnt hat, kann man super darauf schlafen. Von den Nebenzimmern war überhaupt nichts zu hören, ausser gelegentlich mal Türen die ins Schloss fielen.
Das Essen war sehr gut und ich frage mich ernsthaft was die Menschen erwarten, wenn sie schreiben dass das Essen nicht gut gewesen wäre und zu wenig Auswahl da ist. Man kann jeden Tag Kartoffeln, Pomms, Nudeln und Reis essen.... Dazu kommen verschiedene Fleischvarianten, Gemüse, Salat, etc. p. p. plus Dessert. Was wird mehr erwartet? Natürlich wird das Essen vielleicht nicht so gewürzt, wie deutsches Essen, aber das ist doch völlig normal. Nicht jeder ist gerne kräftig gewürzt und somit müssen die Köche mit Gewürzen halt vorsichtig sein. Was allerdings auch kein Problem darstellen sollte, da man eine riesige Auswahl an Gewürzen hatte, mit der man selber nachwürzen konnte.
Eine Freundlichkeit wie in diesem Hotel habe ich noch in keinem anderen erlebt. Super Gastfreundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen und man wird von jedem Angestellten grundsätzlich gegrüßt.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, also super. Der Flughafen Monastir ist etwas weiter entfernt als Tunis; es sind rund 110km. Eine lange Fahrt, die sich allerdings lohnt. Wenn man mit dem Taxi raus fahren möchte, um bsp. den Markt zu besuchen ist das keine Problem. Einfach nur an der Rezeption Bescheid geben und binnen von zwei Minuten fährt ein Taxi vor, was preislich auch bezahlbar ist.
Wer in diesem Hotel nicht die passende Sportart für sich findet ist es selber Schuld. ;-) Von morgens bis abends volles Programm, mit Ausnahme der Mittagspause.
| Infos zur Reise | |
|---|---|