Das Hotel ist in einem guten Zustand, direkt am Strand. Die gesamte Anlage ist weiträumig angelegt und sehr gepflegt. Permanent sieht man jemanden, der Sauber macht, sei es im Hotel oder draussen auf der Anlage. All inklusive heißt hier wirklich all inclusive. Abgesehen vom Trinkgeld brauchten wir während unseres Aufenthalts kein Geld. Selbst der Tennistrainer sowie die Besaitung meines Schlägers war inclusive. Die Altersstruktur ist komplett gemischt, es ist alles vertreten. Die Anlage ist sehr schön und immer eine Reise wert. Wir kommen gerne wieder. Leider hatten wir fast nur schlechtes Wetter und man konnte nur wenig oder kurz die Sonne geniessen. Aber dafür kann das Hotel nichts, von deren Seite war alles perfekt.
Ausreichend groß, geräumiger Balkon. Fernsehen mit Satelliten TV.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man drinnen und draußen sitzen kann. Über einen still gelegten Pool wurden Brücken gebaut und Tische aufgestellt, so kann man auf dem Wasser essen. Mittags / Nachmittags gibt es eine Snackbar (was sehr untertrieben ist). Es gibt dort Salate, Pizza, Hamburger, ein paar warme Gerichte und Nachtisch. Am Strand gibt es noch einen Stand, wo man Burger in verschiedenen Variationen bekommen kann. Das Abendessen im Hauptrestaurant ist klasse. Es gibt reichlich täglich wechslende verschiedene Speisen, jeden Tag nach einem anderen Motto. An Speisen gab es sogar Kaviarhäppchen, Muscheln und zu Ostern ein Spanferkel.
Die Freundlichkeit des Personals war nicht zu übertreffen. Alle Bestellungen wurden mit einem Lächeln entgegen genommen und das nicht nur, wenn man Trinkgeld gegeben hat. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Auch die beiden Tennistrainer haben mit uns nach deren Feierabend ein Doppel gespielt.
Leider liegt die Anlage außerhalb, die Hinfahrt vom Flughafen dauerte 1,5 Stunden, die Rückfahrt sogar über 2 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hammamet, der Ort ist aber ca. 9 km entfernt. Der Basar in Hammamet ist nicht empfehlenswert. Man wird bedrängt und permanent wurde versucht, uns in die Läden zu ziehen (mit Anfassen, was auf anderen Basaren nicht üblich ist). Etwas näher ist Nabeul, wo man auch einfach mit der Eisenbahn hinfahren kann (ist ein Erlebnis). Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten und der Basar ist wesentlich angenehmer als in Hammamet. Ansonsten ist in der Gegend recht wenig los.
Das Freizeitangebot ist groß. Es werden diverse sportliche Aktivitäten wie Wassersport, Volleyball, Tennis, Dart, Bogenschiessen, Aerobic und Fußball angeboten. Es gibt mehrere Pools, wovon 2 größer sind. Am Activitypool läuft Musik (bunte Mischung), der Relaxpool ist ohne Musik. Liegen gibt es hier genug, was man für den Strand leider nicht sagen kann. Das ist aber das einzige Manko. Alles ist passend zur gesamten Anlage sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|