Clubanlage schön, gepflegt und für die Gäste der nur 333 Zimmer reichlich Platz. Sehr geeignet für Familien (Kinder kann man auch mit 8 Jahren ohne Bedenken alleine losschicken), Sportfreaks kommen vor allem bei Wassersport voll auf ihre Kosten und auch für Sonnenanbeter gut geeignet. Publikum international: deutsche, französische, östereichische, englische, holländische sowie tunesische Gäste. Sehr positiv kaum Russen und daher kein schlechtes Benehmen und keine Saufgelage. Das Abendbuffet dem internationalen Frühstück angleichen, was Abwechslung und Vielfalt betrifft und ein-zwei sanitäre Anlagen mehr könnten von Vorteil sein.
Doppelzimmer mit Zustellbett sauber und zweckmässig. Eine klein Wäscheleine auf der Terrasse reichte allerdings gerade mal für Badebekleidung. Terrasse sonst grosszügig. Der Boden sowohl im Zimmer als auf der Terrasse gefliest und leicht zu pflegen doch recht matt, liegt eventuell an den 8 Jahren Alter der Anlage, dem Klima oder am falschen Pflegemittel.
Essen war nicht schlecht jedoch für uns etwas zuwenig einfallsreich. Wir vermissten frisch gegrillte Fisch und Meeresfrüchte immer war es eine Art Eintopf. Kuchenbuffet allerdings sehr lecker und Frühstück auch gut. Trinkgelder für die Kellner am Abend war mehr als gerechtfertigt da diese freundlich und hilfsbereit waren und sehr viel leisten für ein schlankes Gehalt.
Verständigung weder auf Deutsch, Französisch noch Englisch ein Problem. Check-in schnell und reibungslos. Handtuchservice täglich mehrstündig. Putzteam sauber, zuvorkommend und Zimmer waren am frühen Nachmittag wieder sauber. Eine kleine Aufmerksamkeit von ca 10 Dinar pro Woche bessert das spärliche Grundgehalt auf und wird dankend angenommen. Klimaanlage funktioniert gut, veraltert ist lediglich der Safe mit Schlüssel anstelle eines Codes.
Das Hotel liegt 7km von Hammanet entfernt in einem kleinen Ort mit etwas Shopping. Transfer von Monastir fast 2 Stunden (mühsam). Strand ist in die Anlage mit eingebunden und sehr sauber und gepflegt. Ausflugsmöglichkeiten reichlich im Angebot wurden von uns jedoch nicht genutzt.
Sportlich wurden von unserer Tochter das Bananenboot und von meinem Mann die gut gepflegten und reichhaltig vorhandenen Katamarane genutzt. Die anderer Sportangebote sollen allerdings genauso gut wie reichlich gewesen sein. Liegen am Strand mit Auflagen immer sauber und reichlich vorhanden. Strand sehr gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|