Magic Life Manar ist ein all-inclusive Hotel des Anbieters Magic Life, der zur TUI-Gruppe gehört. Es handelt sich um ein Clubhotel, Zielgruppe sind in den Sommemonaten Familien mit Kindern. Die Gäste kamen zu 75% aus Deutschland und Österreich, 20% Tunesier, der Rest aus anderen europäischen Ländern. Preis für die Kinder ( bis 15 Jahre ) als Kinderfestpreis mit 199,00 € in Ordnung. Der Erwachsenpreis für das Gebotene überteuert. Sportangebote entsprechen dem Katalog. Disco und Internetterminal ( 2 PC für 1.200 Gäste ! ) vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in Hammamet ( 15 Taximinuten ) vorhanden. Transfer zum Flughafen nach Monastir ca. 90 Minuten. Wir haben keine geführten Ausflüge unternommen sondern waren auf eigene Faust in Hammamet und Nabeul. Typisch arabische Angebote mit den notwendigen Handelszeremonien, aber nicht aufdringlich. Auf Grund des Verhaltens gegenüber europäischen Frauen für alleinreisende Frauen absolut nicht anzuraten. Der wichtigste Hinweis: nicht hinfahren! Wir haben im Jahr 2002 ebenfalls in einem Magic Life Imperial in der Türkei Urlaub gemacht, dort war es Lichtjahre besser. Magic Life Manar war nicht imperial sondern infernal! Ich habe noch nie miterlebt, daß eine so enorme Beschwerdeflut der Reiseleitung vorgetragen wurde und bei der Mehrzahl der Urlauber sehr gedrückte Stimmung vorherrschte. Wir konmnten das Gefühl nicht lowerden, richtig über den Tisch gezogen zu werden.
Unser Zimmer im Familienblock war alt und abgenutzt. Die Ausstattung und Möblierung erinerte an Sperrmüll, die Matratzen waren durchgelegen. In Bad, Wanne mit altem Duschvorhang, und WC war die Funktionalität gerade noch gegeben. Aber beides Orte, die man gerne schnell wieder verlassen hat. Unsere Klimaanlage funktionierte nur teilweise und war ebenfalls dringend renovierungsbdeürftig wie der gesamte Hotelkasten. Die Aussicht auf den Hotelgarten war nett aber was hilft das schon? Der Safe befindet sich nahe der Rezeption und nicht auf dem Zimmer. Unseren mitreisenden Freunden wurde am letzten Abend das Mobiltelefon aus dem verschlossenen Zimmer gestohlen.
Qualität und Quantität waren eine Frechheit. Eintönig, wiederholend und geschmackloses Essen. Lieblos angeboten und oft nicht genießbar. Im Strandrestaurant gab es jeden Mittag die gleichen Speisen, mit Ausnahme des Angebots vom Holzkohlegrill, das aber wegen der Zubereitung und der widerlichen Verschmutzung des Grills nicht zum Verzehr geeignet war. Die warmen Speisen wurden verkocht in Rechauds angeboten. Das Fleisch war zäh und lappig. Ohne Nachwürzen war das Essen geschmackslos. Im Hauptrestaurant war ebenfalls eine Grillstation installiert. Hier war die Sauberkeit nicht zu beanstanden, aber man stand an wie in London am Bus. Auf den Punkt gebracht, eine einzige Katastrophe. Aus unserer Reisegruppe von 3 Familien mit insgesamt 13 Personen hat nur einer sein Gewicht gehalten, alle anderen haben abgenommen! Diät kann ich zu Hause preiswerter halten.
Mit wenigen geringen Ausnahmen war das Personal unfreundlich, fast abweisend. Die Tische wurden nur nach Aufforderung gereinigt, verdreckte Tischtücher wurden nur auf Drängen ausgetauscht. Ständig fehlte es an Geschirr, Gäsern und Bestecken. Wir haben beobachtet, daß Kaffeelöffel nicht gewaschen, sondern mit der Serviette abgewischt und zurückgelegt wurden. Trotz Beschwerdeflut wurden die Mängel nicht abgestellt. Die Sauberkeit im Restaurant war mangelhaft. Steunende Katzen frassen die Reste von nicht abgeräumten Tellern. Die Tagesanimation war bemüht, die Abendshows äußerst dürftig.
Zentral am hoteleigenen gesicherten Strand. Diverse Hotels in der Nähe. Meerwasserqualität und Strand in Ordnung. Aber Vorsicht, Feuerquallen. Liegen und Sonnenschirme vorhanden, allerdings für die Hotelgröße viel zu wenig, deshalb typischer Handtuchkrieg. Die Duschen und Sanitäranlagen am Strand in mieser Qualität und oft verschmutzt und übelstriechend.
Das Wassersportangebot am Strand mit Katamaranen, Segelbooten, Surfbrettern, Bananaboot und Wasserski waren der einzige Lichtblick im Hotel. Für Golfer zu empfehlen ist der ca. 15 km entfernte Golfplatz Yasmine. Der Academycourse ist im Preis eingeschlossen, für den 18 Lochplatz kann man von zu Hause günstige Pauschalpreise buchen. Der Transfer ist in allen Fällen frei. Der von mir beobachtete Golftrainer, Kurse sind gegen eine vertretbare Gebühr buchbar, scheint sein Handwerk zu verstehen. Der Platz ist sehr ordentlich gepflegt, anspruchsvoll und war während unseres Aufenthaltes kaum frequentiert. Das Poolwasser war schmuddelig, gleichfalls die Poolduschen. Ein Ausflug mit der Taucherbrille auf den Poolgrund verursachte einen Würgreiz ob des dort angesammelten Schmutzes. Die Animation war in Ordnung. Am Activitypool war es recht lebhaft. Die Sportangebote entsprachen dem Katalog.
| Infos zur Reise | |
|---|---|