Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Manchen kann man nichts recht machen... Typisch deutsch?

Hotelanlage ist ein Traum! Sehr gepflegt! Wenn ich in anderen Kritiken lese, die Grünflächen seien vertrocknet etc. kommt mir die Galle hoch! Jeden Abend liefen diverse Sprenkleranlagen, ganztätig waren Gärtner unterwegs, etc.!! Überlegt doch mal, wie in Deutschland nach 3 Wochen 40 Grad die Rasenflächen aussahen... Unter den dortigen klimatischen Verhältnissen ein kleines botanisches Wunder! Auf der gesamten Anlage viele Katzen - ist auf Mallorca auch nicht anders. Mein Sohn war begeistert - an den Tischen habe ich Katzen nur ganz selten gesehen: meist, wenn Gäste ihren Tisch wie einen Schweinestall zurückließen und der nicht schnell genug von den Kellnern abgeräumt wurde. Kamelkaravane von TUI überteuert!!! Bloß nicht mitmachen, außer ihr habt Kinder - die finden das natürlich toll. Ansonsten ist das Abzocke. Ich habe diese Kritik nur geschrieben, weil mich die ätzenden Nörgler fürchterlich nerven. Vielleicht wäre es für einige besser, Urlaub im Schwarzwald zu machen. Oder sich vielleicht mal - z. B. im Reisebüro - erkundigen: bei Urlaub in Tunesien muss man halt ein paar Abstriche machen. Ich kann nur sagen. wir Erwachsene haben uns sehr wohl gefühlt, meine Kinder waren so begeistert, dass sie gar nicht abreisen wollten. Ist doch klasse - was will man mehr?

• Zimmer leider veraltet, aber sauber. Klimaanlage super, immer ein Kühlschrank mit den wichtigsten alkoholfreien Getränken. 2 Defekte wurden umgehend behoben (einmal sogar um 11 Uhr nachts, obwohl wir gesagt hatten, es hätte bis zum nächsten Tag Zeit - ist doch Spitze!).

• Abwechslungsreich, wenn auch nicht immer mein Geschmack. Riesiges Buffet, wo man immer genug findet. Jeden Tag Aktionen an verschiedenen Ständen. Super Desserts. Sauberkeit leider nicht so toll: so wurden dreckige Tischdecken nicht abgezogen, sondern nur umgedreht. Aber: die Hotelanlage ist nicht figurfreundlich. Wenn man wollte konnte man von 6.00 Uhr morgens bis 1.00 Uhr nachts irgendwo auf der Anlage essen.

• Gut
  • Personal überwiegend sehr freundlich (selbst zu arroganten Ausländern). Wie sagt man so schön:... wie man in den Wald ruft, so... Im Restaurant sollte man ein bisschen Trinkgeld geben: wir bekamen jeden Abend einen Tisch reserviert, Getränke kamen ständig nach. Wie gesagt: wer sich hochnäsig verhält kann nicht unbedingt übermäßig freundliches Personal verlangen. Top übrigens der Kellner an der Pool-Bar! (auch ohne Tringeld) Schlecht der Service im Schnitzel-Restaurant.

• Strand ist toll, sehr sauber; Zentrum Hammamets billig mit Taxi zu erreichen. Direkt am Hotel ist nichts, was man sich angucken kann.

Animation nicht zu toppen. Sehr bemüht, alle Animateure super freundlich und hilfsbereit! Auch meine beiden Kids (10 und 13 J.) total begeistert. Das Angebot an Sport wie im Katalog angekündigt: Vom Surfkurs bis Wasserski, Banana usw. ohne Probleme oder längere Wartezeiten. Liegestühle, Auflagen, Handtücher trotz ausgebuchtem Haus kein Problem. Wenn man freundlich fragte schleppte das Personal von sonstwo Liegen an, wenn jemand sehr spät an den Pool kam. Leider wieder das elendige mit-Handtüchern-freihalten, obwohl eigentlich gar nicht erforderlich. Da im Hotel fast nur Österreicher waren ist das also keine rein deutsche Unsitte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Wolfgang