Die Gartenvilla ist fantastisch! 90 Quadratmeter groß, ein riesiges Bett, zusätzlich noch ein großes Schlafsofa- allerdings nur für Kinder und kleine Menschen geeignet, Flachbild TV, Mikrowelle, kleiner Kühlschrank, DVD Player ( er akzeptiert aber keine europäischen DVDs). Etwas problematisch war Essen und Trinken. Der Speisesaal ist nicht klimatisiert und die Speisen stehen beim Buffet einige Stunden in dem heißen, feuchten Klima herum, so sind Magenverstimmungen vorprogrammiert. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, für jeden Geschmack ist was dabei, aber die (teuren) Abendbuffets lassen zu wünschen übrig, am Strand sind besonders die thailändischen Gerichte besser- und wesentlich billiger.
Der Gartenbungalow ist wirklich nicht zu toppen. Wir waren nach dem langen Flug und den eineinhalb Stunden Fahrt vom Flughafen wie im Himmel! Herrliches Riesenbett, tolles Bad, viele Extras. Ich persönlich war vom Design sehr begeistert, aber das ist sicher Geschmacksfrage. Großer Flachbildfernseher, DVD Player- allerdings nicht für europäische DVDs brauchbar, meistens gut funktionierendes Wifi, es wurde auf meinen Wunsch ein Wifi Repeater gebracht, dann funktionierte es klaglos. Der Service ist spitze, wenn man etwas zu beanstanden hat, wartet man längstens 10 Minuten und es ist behoben. In den Betten schläft man super, die Matratzen sind eher hart, hat aber nicht gestört. Man bekommt jeden Tag haufenweise Hand- und Strandtücher. Besonders nett ist, dass man pro Zimmer /Bungalow täglich 4 Flaschen Wasser bekommt. Wir waren zu Zweit und es hat uns ausgereicht. Es gibt auch einen Wasserkocher und eine Nespresso- Maschine, Tee und Kaffeekapseln werden jeden Tag erneuert. Es ist jedoch unabdingbar, dass man englisch spricht, deutsch versteht hier niemand. Einige Gäste wechselten deshalb das Hotel. Dieses Hotel ist in erster Linie von Australiern und Asiaten frequentiert.
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und es ist für jeden was dabei. Es gibt neben internationalen Speisen auch tolle Thaigerichte zum Frühstück. Der Speisesaal ist leider nicht klimatisiert und die Speisen stehen beim Buffet einige Stunden in dem heißen, feuchten Klima herum, so sind Magenverstimmungen vorprogrammiert. Die (teuren) Abendbuffets lassen zu wünschen übrig, am Strand sind besonders die thailändischen Gerichte besser- und wesentlich billiger. Alle weiteren Restaurants und Bars haben wir nicht besucht, zum Teil auch, weil es oft heftig geregnet hat und man da dann nicht gemütlich sitzen konnte.
Am Service ist nichts zu beanstanden. Alle Anliegen wurden prompt und kompetent behandelt. Das Personal kam auch überhaupt nicht "trinkgeldgeil" rüber, weshalb es Trinkgeld von mir erhalten hat. Sie entwickelten sogar Eigeninitiative, bemerkten einen Schaden und reparierten ihn prompt (eine kaputte Lampe), ohne dass ich was gesagt habe. Es ist viel Personal vorhanden, allein an jeder Ecke ein Gärtner, deshalb ist die Anlage auch sehr gepflegt.
Das Resort ist 20 km vom Ort Khao Lak weg. Das Hotel bietet am Vor- und Nachmittag einen kostenlosen Shuttle Service, aber leider nicht abends, wo es eigentlich interessant wäre. Es ist sehr ruhig, besonders, wenn man in den Gartenvillen ist, der Strand ist unmittelbar am Hotel, ein schöner Sandstrand. Es gibt viele kleine, gute Restaurants am Strand, wo man für 2,50 Euro eine Hauptspeise bekommt. Sehr zu empfehlen ist eine Thai- Massage. Man ist wie im Himmel, wenn man direkt am Strand bei Meeresbrandung massiert wird, sehr zu empfehlen ist Frau Apissaras Massagehütte. Wenn man einen reinen Bade und Erholungsurlaub will, ist man hier richtig. Wenn man aber shoppen oder Nachtleben will, muss man längere Fahrten in Kauf nehmen. Um Ausflüge zu unternehmen, braucht man unbedingt ein Auto / Taxi,/Moped, oder man bucht eine Tour. Wir können die Tour zum James Bond Felsen und einen Besuch in einem Elefantencamp sehr empfehlen. Nach Phuket sind es 2,5 Std mit dem Auto. Ich habe mir bei Andaman- Optik in Khao Lak eine Brille machen lassen, mit der ich sehr zufrieden bin (30 Euro). Die Qualität ist top und der Preis nur ein Bruchteil von mitteleuropäischen Preisen. Außerdem kann ich Hofer- Tailors empfehlen, der Inhaber kam sogar um 21.30h zur Anprobe ins Hotel!
Wir waren in der Nebensaison da, da hielten sich die Angebote in Grenzen. Man kann Tennis spielen ( sehr schöne Plätze) und ich sah einmal, dass Joga gemacht wurde. Das wurde aber nicht kommuniziert, so dass es nur einen Teilnehmer gab. Mich hätten auch die Koch- und Kick- Box- Kurse interessiert, aber davon wusste hier niemand was.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Ingrid |