Das Hotel sieht von Außen unspektakulär aus. Beim Eintreten in das Hotel bietet sich dann aber ein sehr schöner Anblick. Der Eingangsbereich, Lobby, ist sehr schön gestaltet. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich vom Mitarbeiter der Rezeption empfangen. Es gibt zwei Fahrstühle im Hotel oder man benutzt die Treppe in die Etagen. Die ganze Einrichtung im Hotel ist renoviert und wirkt hochwertig. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden auch immer satt. Zum Essen muss ich aber sagen, Frühstück ist gut, aber zum Abendessen fehlte es an der Auswahl der Speisen. Alles was es gibt schmeckt gut, aber nur ein Fleischgericht am Abend. Für ein 4 Sterne Hotel ist die Auswahl an Speisen nicht genügend. Die Mitarbeiter im Speisesaal sind schnell bei der Arbeit und sehr freundlich. Mehrsprachig und immer zuvorkommend werde ich besonders zwei der älteren "Waiters" in Erinnerung behalten. Alle Mitarbeiter im Hotel sind bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Gästestruktur Ende Mai Anfang Juni bestand zum großen Teil aus Engländern und Deutschen. Die Zimmer sind 4 Sterne ohne wenn und aber. Unser Zimmer, 243, hatte neben einem großem Doppelbett eine Couch und einen Glastisch. Wandschrank mit Safe und ein Kühlschrank sind vorhanden. Ohne Aufpreis!!! Balkon zur Landseite, -sehr schöner Blick in die Berge. Großer Balkon!! Hotel befindet sich in einer der schönsten Buchten Rhodos. Handy-Empfang ist ohne Einschränkungen. Um die Insel kennenzulernen sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Mai und Juni sind von den Temperaturen angenehm (30 Grad im Schnitt). Juli und August sehr warm und Überlaufen (45 und mehr Grad). Rhodos ist eine Insel mit normalen Preisen im Allgemeinen. Tipp! Geht nicht in Lindos essen!! Sehr teuer und nicht in der Qualität angemessen. In den Orten im Landesinneren kann man sehr!!!!! gut und unter normalen Preisen essen. Rhodos sollte man erfahren! mit dem Mietwagen. Die Menschen sind hier noch wirklich ursprünglich und dem Fremden gegenüber sehr aufgeschloschen und freundlicvh. Straßen sind gut ausgebaut. Keine Angst vor dem Fahrverhalten der Griechen. Ist nicht so schlimm wie immer gesagt wird. Gewöhnungsbedürftig, aber keiner pocht auf sein Vorfahrtsrecht wie in Deutschland. Darum eigentlich auch nicht so schlimm.
Sehr Groß!! Die Größe ist immer noch das beste Argument für ein Wohlfühlzimmer. Gut ausgestattet mit Doppelbett und Couch. Großer Balkon und Fernseher mit 4 deutschen Sendern. Safe und Kühlschrank vorhanden und kostenlos nutzbar.
Bei der von uns gebuchten Halbpension wurde man immer satt. Speisenauswahl ist nicht ausreichend für ein 4* Hotel. Aber alles was es gibt ist schmackhaft. Kellner (in) sind sehr freundlich und immer hilfsbeit. Man kann die Getränke am Abend bezahlen oder am letzten Tag an der Rezeption. Speisesaal ist für die Anzahl der Gäste in der Größe angemessen.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind freundlich und zuvorkommend. Das Personal im Speisesaal ist mehrsprachig (englisch, deutsch). Die Zimmerreinigung läuft primma. Aber!! Innerhalb einer Woche wurde keiner der zwei Seifenspender im Bad aufgefüllt. Auch musste Toilettenpapier angefordert werden (4 Sterne?!!) Bei Ankunft im Zimmer fehlte die Fernbedienung des Fernsehers. Wurde bei Nachfrage sofort erledigt. Alle Mitarbeiter grüßen mit einem Kalimera bei Antreffen. Darum kann ich nur sagen, dass die Hotelmitarbeiter sehr freundlich sind.
Hotel liegt in der Vlicha-Bucht am Meer. Hoteleigener Strand ohne Kosten. Liegen und Schirme für die Gäste. Fantastischer Blick aus der Lobby über den Pool auf das Meer. Es gibt zwei Supermäkte in Laufnähe. Aus dem Hotel raus linksseitig ist der günstigere. Im Katalog der Reiseveranstalter wird zwar die Nähe nach Lindos angegeben, aber es sind mehr als 4 Kilometer. Zu weit zum laufen. Taxi zum Festpreis von 9 Euro. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Zu Fuß ist nichts zu machen. Es gibt in der Vlicha-Bucht nichts zur Unterhaltung, außer eine Taverne. Da muß man sich im Klaren sein, dass es sich um eine Bucht in der Landschaft handelt. Mietwagen gibt es 50m neben dem Hotel. Deutsches Personal in der Station und sehr, sehr freundlich. Über TUI kann man auch im Hotel buchen, aber sehr teuer. Darum haben wir bei der Mietstation am Hotel gemietet. Drei Tage für 80 EUR Vollkasko ohne Selbstbehalt. Seriös ohne Fallstricke. Alle Ausflüge von TUI sind teuer, darum selber machen. Die Straßen auf Rhodos sind gut ausgebaut und alle Orte sind in geringer Zeit erreichbar. Unbedingt die Dörfer an der Westküste anfahren. So freundliche Mensche, es ist ein Erlebnis. Kauft bei den Bauern Wein und Tresterbrand. Rhodos-Wein gibt es nur auf Rhodos! Wird nicht Exportiert. Ein Genuss, jeder lässt einem probieren. Die Insel umfährt man an einem Tag (270 Km ca.)
Pool wurde von uns nicht genutzt. Gibt genügend schöne Strände auf der Insel. Wasser der Ägäis ist aber Ende Mai noch sehr gewöhungsbedürftig (kalt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|