Larissa (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Haus, tolles Essen, Lage etwas einsam

Zimmer schön, leider nur drei deutsche Programme, dafür sehr sauber. Wasser und Obst standen zur Begrüßung bereit. Das Buffet ließ keine Wünsche offen, man konnte wählen zwischen Innenbereich und Terrasse (Frühstück und Abendessen). Auch für Vegetarier ein Paradies mit reichlich Auswahl. Auch in den zwei anderen Restaurants konnte man sehr gut essen. Das Personal war auf Ansprache sehr freundlich, nur hätten wir uns mehr Informationen gewünscht. Es gab keinen Aushang über Busverbindungen oder abendliche Musikdarbietungen. Der Strand war sehr sauber, aber grobkieselig (keine Chance zum Spazierengehen), Liegen und Sonnenschirme standen bereit. Das Hotel hat insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck gemacht, nur die Lage ist etwas einsam. Wir wollten bewusst kein Halligalli, aber ein kleines bisschen mehr "Drumherum" wäre ganz nett. Aber vielleicht ist das in der Hauptsaison anders, denn die Nebenanlage war noch gar nicht geöffnet. Ein paar Schritte weiter haben wir am vorletzten Abend noch eine Taverne entdeckt. Empfehlenswert! Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt. Die Nationalitäten waren gemischt, einige Deutsche, wenig Kinder. Alles in allem sehr ruhig (Mai). Wir waren Anfang Mai auf Rhodos. Wir hatten Wind, Regen, Gewitter, aber auch Sonne satt. Es war von allem etwas dabei. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert. Dabei sollte man auf jeden Fall zur Südspitze und weiter auf der Küstenstraße hoch nach Monólithos fahren. Zwischendrin mal von der Straße weg zum Wasser abbiegen. Traumhafte Buchten und Strandabschnitte mit feinem Sand. Ferner muss man Lindos gesehen haben. Rhodos Stadt ist ein Traum. Auf der Rückfahrt das Westufer benutzen und hier nach netten Tavernen Ausschau halten. Unbedingt die Begegnung mit Einheimischen suchen - sehr nett, überaus gastfreundlich und offen.

• Zimmer ausreichend groß. Kleines Sofa, kleiner Tisch, zwei Stühle, Minibar, TV (leider nur drei deutsche Programme), Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Telefon, Safe, Klimaanlage. Matratzen gut.

• Speisesaal plus 2 Restaurants plus Innen- und Poolbar. Qualität und Quantität der Speisen sehr gut Sehr sauber im Restaurant. Landestypische Speisen, aber auch internationale Gerichte. Viele Gemüsevariationen, auch raffinierte Sachen, die zum Probieren einladen.

• Auf Ansprache freundlich und auskunftswillig. Fremdsprachenkenntnisse sehr gut, auch Deutsch. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen. Leider gab es sonst keine Hinweise im Hotel auf Veranstaltungen, Ausflüge oder Busanbindungen.

• Direkt am Kiesstrang. Über eine Stunde vom Flughafen entfernt. Zwei kleine Supermärkte, die zu Fuß erreicht werden können. Ausflugsmöglichkeit nach Lindos mit dem Taxi (15 Euro), sonst alles mit Auto.

• Gut

Pool sehr sauber mit Delphinmotiv auf dem Boden. Liegestühle mit Auflagen, Schirme, Duschen alles vorhanden und sehr gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise