Waltraud (46-50)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2007 unter neuem Management und Renovierung (Quelle: Hr. Kalokairinos, General Manager)
ruhiger und erholsamer Urlaub, trotz negativer Erfahrung mit

Damit es nicht langweilig wird und um nicht das selbe zu schreiben wie in vorherigen Bewertungen möchte ich auf die Bewertung von Claudia (Mai 2003) und Michael (Juni 2003) verweisen. Diese beiden ausführlichen Beschreibungen sind recht gut. Bitte unbedingt meine Hinweise bei Tipps & Empfehlung bezüglich des Hotelsafes lesen !! Jetzt zum Mietsafe: ACHTUNG!!! Die Mietsafeanlage steht in der Rezeptionshalle und ist genauso alt wie das Hotel. Also 25 Jahre. Es handelt sich um einfache Safes mit Schlüsseln die Briefkastenschlüsseln ähneln. Wir haben uns einen zum Preis von 30 Euro für 2 Wochen gemietet und waren der Meinung, dass dort das Geld und die Reiseunterlagen sicher verschlossen wären. FALSCH!!! Am 5ten Tag waren wir an unserem Safe. 3 Reihen weiter war ein weiteres Paar an ihrem Safe. Diese stellten fest, dass bei ihnen 150 Euro fehlten und gaben uns den Hinweis, doch auch unser Geld nachzuzählen. Zuerst wollten wir es nicht glauben – aus einem verschlossenen Safe soll etwas verschwinden?. Doch unsicher geworden, haben auch wir unser Geld kontrolliert. Und tatsächlich, auch bei uns fehlten 100 Euro. UNGLAUBLICH. Erst haben wir an uns selbst gezweifelt und überlegt ob wir nicht doch das Geld selbst entnommen haben. Aber was braucht man in einem All-inclusive-Hotel? Fakt war also, irgendwie hat jemand den Safe geknackt (ohne das Schloss zu beschädigen). Wir haben dies sofort an der Rezeption gemeldet. Der Herr, der dort saß hat sofort Abwehrhaltung ergriffen und gesagt: „das kann nicht sein, das wäre noch nie vorgekommen und außerdem hätte der Dieb ja das ganze Geld genommen und nicht nur einen Teil“ Wir haben darauf hingewiesen, dass wir nicht die einzigen sind sondern noch ein Paar betroffen ist. „Ja, das stimmt. Trotzdem kann das nicht sein. Aber er gibt es weiter an den Manager“ Am späten Nachmittag haben wir auch unsere Reiseleitung informiert. Auch hier die Reaktion, dass dies noch nie vorgekommen sei. (nur komisch, dass es gleich zwei Fälle waren) Wir haben in jedem Urlaub einen Safe. Auch uns ist so etwas noch nicht passiert. Nach mehrfachen Anläufen wurde durch die Reiseleiterin ein fester Termin beim Manager vereinbart. (Der Manager hat es nicht für nötig befunden sich bei uns zu melden, sondern w i r mussten mehrmals an der Rezeption nachfragen). Wir wollten kein Aufsehen erregen und haben auch keine Polizei eingeschaltet (was vielleicht Sache des Hotels gewesen wäre) da wir weder griechisch noch englisch können (nur ein paar Brocken) und Aussage gegen Aussage steht. Wir können weder beweisen wie viel Geld im Safe noch wer der Dieb war. Jedoch haben wir beim Manager unserer Enttäuschung Luft gemacht, dass von der Hotelleitung nicht mal der V e r s u c h gemacht wurde die Sache zu klären. Aussage: „Die Rezeption ist immer besetzt“ (Das stimmt nicht, wir selbst haben auch mal 5 Minuten gewartet bis jemand gekommen ist), „die Zweitschlüssel befinden sich im Hauptsafe und nur der Manager und der Besitzer haben Zugang“. Doch solche Schlösser lassen sich mit allen möglichen Hilfsmittel öffnen. Wir haben wenigstens unsere Mietgebühr zurück bekommen, nachdem wir den Safeschlüssel mit dem Hinweis, dass kein Vertrauen mehr in diesen Safe besteht zurückgegeben haben. FAZIT: Daraus haben wir gelernt, dass wir uns immer erst die Safeanlage anschauen werden. NOCH EIN HINWEIS: Nachdem nun das Geld verschwunden war wollten wir mit der EURO-MasterCARD bzw. mit der EC-Karte an der Hotelrezeption Geld holen. Dies war n i c h t möglich. Das Hotel akzeptiert keine Karten (Gebühren sind zu hoch) – nur Schecks. Auf den Hinweis, dass es in Deutschland kaum noch Schecks gibt kam die Antwort „aber Travelers Cheques“. Wer fährt nach Griechenland (EUROPA) und nimmt Travelers Cheques mit????? Für dieses Hotel bitte mitnehmen oder man muss ins 4 km entfernte Lindos. Unsere Zigaretten haben wir m i t EUROCARD im kleinen Supermarkt außerhalb des Hotels bekommen, da auch der Laden im Hotel ebenfalls keine Karten akzeptiert hat. Leider!!!!

• Den Beschreibungen von Claudia und Michael kann nicht viel hinzugefügt werden. Unser Tipp: Unbedingt ein Verlängerungskabel mitnehmen!!!!! Im Zimmer war eine Steckdose genau gegenüber vom Spiegel und eine weitere freie unter dem Tisch vom Fernseher. Alle Zimmer mit geraden Nummern haben Meerblick. Können wir nur empfehlen.

• Claudia hat die Gastronomie bis aufs i Tüpfelchen erfasst. Das Angebot im Speisesaal war noch das gleiche. Immer schmackhaft, genug Auswahl und sehr appetitlich. Wie gesagt, Claudias Beschreibung stimmt haargenau.

• Die Bewertung von Claudia kann ich bestätigen.

• Auch hier möchte ich auf die Bewertung von Michael verweisen. Top beschrieben.

Auch wir waren zum faulenzen und relaxen in den Urlaub gefahren, deshalb für Animation nicht so zu begeistern. Wir können nur soviel sagen, dass die 4 Animateure ihr bestes gegeben haben (Soweit wir es mitbekommen haben). Es war jedoch bereits Nachsaison. Also alles etwas zurückgeschraubt.Das Meer ist einfach klasse. Im September war die Wassertemperatur so ca. 25 Grad. Durch den Kies ist das Wasser sehr klar, trotzdem nichts für Schnorchler (nichts besonderes zu sehen). Leider ist der Strand nicht flach abfallend sondern es wird ziemlich schnell tief. Nicht so gut für Kinder. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Am besten sind Surfschuhe, die kann man im Wasser anlassen und es kommen keine Steine durch.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Waltraud