Michael (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Mai 2007 unter neuem Management und Renovierung (Quelle: Hr. Kalokairinos, General Manager)
Ruhiger und angenehmer Familienurlaub all inclusive

Bei dem Hotel handelt es sich um ein sehr ruhiges und angenehmes Familienhotel oder um ein Hotel, in dem man entspannen möchte. Wer Vollgas und Aktion haben möchte, sollte dieses Hotel lieber meiden. Nicht nur für sich sondern auch für die Hotelgäste (die haben das nicht verdient). Ich war sehr mit dem Hotel zufrieden!!! Vom Alter her ist alles vertreten. Zu meiner Zeit war im Hotel ein Alter von 2 bis 90 Jahren zugegen. Das Hotel ist nunmehr 26 Jahre alt. Somit sollte auch mit den neusten Einrichtungen nicht gerechnet werden. Das ist für mich jedoch nicht der Rede wert. Bei den Hotelgästen handelt es sich meistens um Österreicher oder Italiäner. Deutsche sind selbstverständlich auch zugegen. Problem der Deutschen: Reservierung der Liegen! Man konnte am Pool genaustens erkennen, wann mal wieder ein Bus mit Deutschen ankam. Am nächsten Morgen lagen pünktlich um 06:30 Uhr die Handtücher auf den Liegen. Eine Person habe ich selbst kennen gelernt die sich einen Wecker gestellt hatte, um nachts das Handtuch auf die Liege zu legen!!! (*wie im schlechten Film*) Beim Umpfang des All Inklusive Angebotes muss ich ein Lob aussprechen. Meistens sind nur einheimische Getränke All Inklusive. Hier aber nicht. Man konnte trinken was man wollte. Wein, Bier, Wodka, Fernet, Campari-Orange und vieles, vieles mehr. Das Essen war meines Erachtens sehr gut! Für jeden war etwas dabei! Fisch, Fleisch, Nudeln, vegetarisches Essen, Suppen, Nachtische bis zum abwinken, Salate ohne Ende, Eier, Spiegeleier, Rühreier, Würstchen, Bacon, Brote, Toast, etc. (Am genialsten ist der Toaster! Tolles Gerät) Wer richtig was lernen möchte, geht zum Strand. Dort rechts und ca. 100 Meter zu einer kleinen Hütte. " BIG BLUE WATERSPORTS" ist die Aufschrift. Dort findet man den besten Wasserskilehrer aller Zeiten! Ich habe noch nie zuvor auf Wasserskibrettern gestanden. Nach der 5ten "Lesson" bin ich MONOSKI gefahren. Bei der 10ten "Lesson" sogar richtig super. Wer Highlife braucht fährt abends/ nachts nach Lindos. Dort gibt es zwei Discotheken. Sehr gut! Aber erst nach 01:00 Uhr! Ach so: Lindos zwischen 12:00 und 16:00 Uhr bitte meiden. Da ist es so voll, dass Sie die Füße anheben können und dennoch durch die Straßen getragen werden. Tun Sie sich selber einen Gefallen und machen Sie mal einen Ausflug mit dem kleinen Schiff das jeden Morgen vom Strand aus losfährt. Abfahrt ist um ca. 09.30 Uhr. Gegen 16.00 Uhr sind Sie wieder am Hotelstrand. Vieles zu erleben. Aber das Beste ist das Restaurant, zu dem man vom Kapitän gebracht wird. Sehr leckeres Essen (und das gegrillte Lamm erst…Hmmmm) Ach ja. Nicht über die Rezeption buchen. Beim Kapitän bekommt man extra Angebote!) Originalpreis 20,-€ pro Person. Sein Angebot richtet sich nach Personenzahl. Auf einen tollen Urlaub... Herzlichste Grüße, Michael P.S.: Wer meiner Meinung war kann mich ja mal anmailen. Auch wer sagt ich habe keine Ahnung möge mir schreiben. Ich bin sowohl auf LOB als auch auf Tadel gespannt... micha-goldi@t-online.de

• Ja, das ist ein Thema, das nicht einfach zu umschreiben ist. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Wer auf hochmoderne und die allerneusten Möbel steht, hat in diesem Hotel nichts verloren. Die Möbel sind älter, aber gepflegt. Die Betten sind superkuschelig. Wer eine durchgelegene Materatze erwischen sollte, einfach sagen und sie wird gegen eine andere getauscht. Telefon, Fernseher (ARD, ZDF, SAT1 und DW). Das Badezimmer ist sehr gefplegt und nett ausgestattet. Braune Fliesen waren vor 26 Jahren sehr modern. Also nicht schimpfen! Badewanne, Bidet, großer Spiegel. Alles super. Ein Herr, der das Hotel schlecht beurteilt hat schrieb, es gäbe keine Steckdose im Badezimmer. Das stimmt! Es gibt keine. Aber der Herr hätte sich vielleicht mit den griechischen Vorschriften über das setzen von Steckdosen in Nassräumen befassen sollen! TIPP!!! Unter dem Lichtschalter zum Bad ist eine Steckdose. Und wer einen Fön mit 30 cm Kabel kauft, ist selber Schuld!!! Klimaanlage: Im Katalog steht: " Klimaanlage stundenweise" Das ist nicht ganz richtig. Die Klimaanlage schaltet sich um 22:30 Uhr ein und schaltet sich in den frühen Morgenstunden aus. Nicht zufrieden? Auch das ist kein Problem. Nehmen Sie ein Zimmer ohne Balkon! Da läuft die Klimaanlage 24 Stunden!!! Aber schnell buchen, da die Zimmeranzahl sehr gering ist! Die Zimmer heizen sich nicht so stark auf, da jedes Zimmer über einen Sonnenschutz verfügt. Als letztes zum Strom: Keine Sorge! Die Steckdosen verfügen über eine Spannung von 230V und sind genormt. Somit müssen keine Adapter benutzt werden.

• Wie bereits beschrieben ist alles zu bekommen, was man sich nur vorstellen kann. Für jeden etwas dabei. Sehr sauber und gepflegt. Sobald man Messer und Gabel auf den Teller legt, wird dieser abgeräumt. Natürlich mit einer freundlichen Frage vorweg: " Finish SIR?" Wer mit Kindern reist, kann den Hochsitz beruhigt zuhause lassen. Diese gibt es im Restaurant selbstverständlich auch. Aber Vorsicht! Bei einigen Schweinefleischsorten wird eine helle Soße angeboten, die neben dem Fleisch steht. Das ist keine Soße sondern APFELMUS!

• Der Service war sehr gut. Alle haben sich unheimlich viel Mühe gegeben und waren sehr freundlich. Nur einer war ein Muffelkopf. Der Oberkellner, der jeden Tag vor dem Restaurant steht! Abgebrochener Gartenzwerg. Aber Sie werden ihn erkennen. Oder einfach auf das Namensschild achten! " SAVVAS". Herr Savvas ist seit 25 Jahren in dem Hotel. Obwohl er "nur" Oberkellner ist, regiert er das gesamte Hotel. Dass das den Angestellten stinkt ist doch klar, oder!? Besonders die Animation leidet darunter! (Dazu später) Bar/ Taverne Die Taverne befindet sich ca. 15 Meter vom Pool entfernt und öffnet punkt 10:00 Uhr. Die beiden Kellner sind super lustig. Gesang gibt es von den beiden meinst inklusive! Aber nie den Fehler machen und sich Getränke an der Bar mischen. Da wird der Ältere schon mal etwas ungehalten... Bis ?16:00 Uhr? ist die Taverne geöffnet. Es gibt alle möglichen Getränke. Auch alkoholische. Ansonsten Brötchen, Hot Dog´s, Hamburger, Eis, etc. Nach 16:00 Uhr öffnet die Lobbibar die bis um 24:00 Uhr geöffnet hat. Danach werden im Hotel die „Bürgersteige hochgeklappt“ und es ist Nachtruhe. Wer sich weiterhin vergnügen möchte geht in das Hotel gegenüber. "Lindos Beach" ! Dort aber bitte Geld mitnehmen. Mit AI ist ab 24:00 Uhr vorbei! Animation: Die Animation ist abwechslungsreich und gut. Wenn Sie da sein sollten würde ich mich freuen, wenn Sie auch an den Abenden teilnehmen würden. (Dazu gleich) Morgens gab es Kinderprogramm, Billard, Dart, Tischtennis. Mittags wurde man mit Volleyball, Wassergymnastik, Wasserball in Schwung gehalten. Abends gab es um 20:30 Uhr Kinderdisco auf dem Showplatz. Ab 21:30 Uhr war Animation für Erwachsene. Sketche, Spiele, Wahl zur Mrs. Lindos Bay, Wahl zum Mr. Lindos Bay (wurde ich auch hi, hi...). Natürlich werden auch Preise vergeben. Ich habe als Gewinner des Mr. Lindos Bay eine 1 Liter Flasche Whisky und eine Flasche Wein gewonnen. Die Anderen Platzierungen erhielten je 1 Flasche Wein! (9 Teilnehmer) Leider muss ich hierzu beifügen, dass es die beiden Animateure nicht gerade einfach hatten. Das größte Problem ist der abgebrochene Gartenzwerg " SAVVAS“. Die Animateure Sabina und Peter (beide aus Tirol) haben die Hände gebunden gehabt. Beide wollten die Shows in der Nähe der Pools durchführen. Dieses durften sie jedoch nicht, da es Herr Savvas verboten hatte. Alle Shows müssen am Showplatz durchgezogen werden. Dieser Liegt nämlich einige Meter von der Bar entfernt. Herr Savvas hat die Anweisung bekommen, so gut es geht die Gäste von der Bar wegzulocken um Geld einsparen zu können. (DAS IST EINE TATSACHE UND KEINE VERMUTUNG!!!) Somit sind Sabina und Peter diejenigen gewesen, die alles ausbaden mussten. Versuchen Sie mal eine trinkende Menschenmenge von deren Sitzplatz zum Showplatz zu locken! Keine leichte Aufgabe. Als letztes ARZT: Mein Vater hatte sich stark seine Schulter beim Volleyball gezerrt. Also musste ein Arzt her. Kurz zur Rezeption, ein Anruf, der Arzt war 45 Minuten später im Hotel. Ein sehr netter und sehr gut deutschsprechender Mann. Spritze, Verband, Rezept und 80,-€. Aber egal. Wir sind doch alle versichert. Ach ja. Die Medikamente mussten nicht selbst aus Lindos geholt werden. Die kamen ins Hotel! KOSTENFREI!!! Wir haben die Preise einige Tage später verglichen. Tatsächlich keinerlei Mehrkosten!

• Das Hotel liegt ca. 2 km von Lindos Stadt entfernt. Die Bucht heißt "VLICHA BAY". Zum Strand geht es direkt vom Hotel aus über Holzstege. Die sind wenigstens nicht so heiß wie der Kies! Für Leute die ein Sonnenbad nehmen möchten ist der Kiesstrand genau das Richtige. (Oder cremen Sie sich ein und wollen nach ca. 10 Minuten mit einer wunderbaren Sandschicht überzogen sein? Nicht? Na dann ist der Strand für Sie bestimmt!)Das Wasser ist hervorragend. Außer man ist Warmduscher. Liegen und Schirme gibt es am Strand ohne Ende. Aber nicht vergessen: Nur die Schirme aus Stoff gehören zum Hotel. Eigentlich sind die anderen Liegen kostenpflichtig! Zu meiner Zeit wurde jedoch nie kassiert! Wenn Sie im Hotel einkaufen möchten geht das natürlich auch. Der kleine Laden hat so ziemlich alles was man braucht. Und noch eines: Es ist in diesem Geschäft wirklich günstig!!! Ich habe meiner Tochter ein Boot gekauft. In dem Geschäft für 3€. Das Boot in Lindos 7.50€! Das gleiche Boot in Rhodos 9.50€!!! Souvenirs sind auch sehr günstig zu erhalten. (Der Verkäufer ist ein „Muffelkopf“) Links- und rechtsseitig des Hotels gibt es jeweils ca. 250 Meter entfernt weitere Einkaufsmöglichkeiten! Wer kein Auto mieten möchte, der fährt mit dem Bus. Nach Lindos für 80 Cent pro Strecke/ Person, nach Rhodos für 3,60€ pro Strecke/ Person. Wer mit der Taxe fahren möchte sollte fragen! Eine Fahrt von Lindos zum Hotel muss 5,-€ kosten. Von Rhodos zum Hotel zahlt man schon mal 50,-€. Busse fahren zweimal täglich vom Hotel in Richtung Lindos und Rhodos. Ansonsten ca. alle 60 Minuten von der Bushaltestelle an der Hauptstraße (ca. 1 km BERGAUFLAUF) Zuletzt die Ausflugsmöglichkeiten. Es wird fast alles angeboten! Ausflüge über den Reiseveranstalter! (Aber teuer) Kleiner Tipp. Auto mieten und alles auf eigene Faust erkunden. Gute Angebote bekommt man in dem Autorent am Supermarkt. Die Mitarbeiterin ist deutscher Abstammung und unheimlich lieb! Dort kann man auch einen kleinen Bus mieten. (9 Personen) Ich habe ihn dort für 2 Tage gemietet und 130,-€ bezahlt. Schönes, großes Auto. Vollkasko und Kilometer inklusive. Die Fahrzeuge werden fast nie vollgetankt übergeben. Dafür gibt man das Fahrzeug nach den zwei oder mehr Tagen mit der Tankanzeige ab, mit der man es übernommen hat. Aber Vorsicht! Nicht den gleichen Fehler wie ich machen. Ich bin gleich zur Tankstelle gefahren und vollgetankt. Soviel konnte ich gar nicht verfahren… (Die Insel ist halt recht klein) mit ¼ Tank übernommen und mit ¾ wieder zurückgebracht!!! Na ja. Lehrgeld…

Auch davon hatte ich bereits geschrieben. Abwechslung der Sportarten ist begrenzt. Wer Dart als Sportart ansieht... OK! Dann ist das eben auch Sport. Aber ansonsten muss hier ganz deutlich gesagt werden, dass es kein Sporthotel ist. Aber nochmals zum verinnerlichen. Es Gibt folgende Sportarten: *Wasserball *Volleyball *Wassergymnastik *Gymnastik *Tischtennis *Poolbillard *Tennis und *(ca. 20 km vom Hotel entfernt GOLF vom allerfeinsten) Wenn Sie noch mehr Sport machen möchten, gehen Sie schwimmen oder joggen. (Joggen nur früh morgens! Ansonsten besteht die Gefahr mittelschwerer Herz-Kreislauf-Probleme)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Michael