Das Hotel ist 28 Jahre alt. Es besteht aus ca. 190 Zimmern. Es sind 2 Aufzüge vorhanden. Die Eingangshalle mit Rezeption, Hotelbar, Toiletten und Restaurant wurden renoviert. Die Zimmer sollen ab der neuen Saison renoviert werden. Das Hotel ist super sauber. Es ist ein All Inclusive Hotel, bei der das Preis-Leistungsverhältnis absolut stimmte. Das Hotel wird zu 70 Prozent von Italienern gebucht. Der Rest kam aus Österreich, Deutschland, England und sogar Schottland. Wer den griechischen und italienischen Flair mag, ist genau richtig in diesem Hotel. Wir waren zweimal mit dem Bus in Rhodosstadt und fanden es absolut toll. Es lohnt sich mit dem öffentlichen Bus zu fahren und nicht über eine Reiseveranstaltung zu buchen, aus kostengründen und man ist unabhängiger. Am Strand kann man bei Manilo eine Bootstour buchen für 15 € pro Person, es lohnt sich. Wir hatten einen schönen und erholsamen Urlaub und haben sehr nette Leute kennengelernt. Werden auch nochmal dieses Hotel buchen.
Die Zimmer sind sehr groß. Unbedingt die Meeresseite buchen, da man einen tollen Ausblick auf den Pool und das Meer hat. Die Zimmer sind rustikal eingerichtet und leider etwas hellhörig. Wie schon mehrmals beschrieben gibt es keine Steckdose im Bad. Wir hatten ein Verlängerunskabel mit. Ein Fön und eine Minibar ist nicht vorhanden. Die Matrazen sind sehr weich, konnte aber trotzdem gut drauf schlafen. Das Badezimmer hat sehr alte Fliesen, jedoch sehr sauber. Der Boden, das Waschbecken und die Toilette sahen neu aus. Die Zimmer sollen dieses Jahr renoviert werden, wurde uns zumindest erzählt. Ein Fernseher ist auch vorhanden, man kann die Programme ARD, ZDF und RTL sowie ein Musiksender empfangen. Ein Safe kann man sich für 15 € pro Woche an der Rezeption mieten, dort befindet sich auch der Safe.
Im Restaurant gab es immer einen freien Tisch. Die Tische wurde umgehend abgeräumt, Tischdecken konnten meist nicht mehr erneuert werden, da der Tisch meistens direkt wieder besetzt wurde. Das Besteck hat man sich selbst geholt oder lag schon auf dem Tisch. Das Essen war sehr gut, für jeden etwas dabei. Da das Hotel zu 70 Prozent mit Italienern belegt war, gab es jeden 2 Tag zwei verschiedene Nudelgerichte. Bis auf unseren ersten Tag, gab es jeden Tag Tsaziki (lecker) und griechischen Salat. Wenn man die griechische und italienische Küche mag, ist dies das richtige Hotel. Das einzige was wir bemängeln war, dass es kein Feta-Käse gab, ausser ein paar Brocken auf dem grieschischen Salat. Bis 23.30 Uhr gab es die All-In Leistungen, danach wurden keine Getränke mehr ausgegeben, auch nicht mit Bezahlung. Zu den All-In Leistungen gehörten, Cola ( keine Cola-Light ), Limo, Lemon, Wasser, Bier, Ouzo, Brandy, Wodka, Campari, Cocktails ( u.a. Cocktail Lindos Bay, sehr lecker ), Kaffee, Cappucino und Espresso. Bei diesem Angebot an Getränken und Essen sind wir der Meinung, dass sich das Hotel 4 Sonnen verdient hat. Lange anstehen um Getränke zu bekommen musste man nicht, ausser es ist kurz vor Ende des All-In, dann kann es passieren, dass man ein wenig warten muss.
Beim Service stimmte alles. Die Kellner waren sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl es ein internationales Hotel ist, konnte das Personal auch ein wenig deutsch, zumindest für die Getränkebestellung an den Bars reichte es vollkommen aus. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Die Check-In Abfertigung funktionierte reibungslos. Wir kamen um 12.30 Uhr an und haben sofort unseren Zimmerschlüssel erhalten. Über den Umgang mit Beschwerden können wir gar nicht`s schreiben, da wir keine Beschwerde hatten und auch nicht mitbekommen haben, dass sich jemand beschwerte.
Das Hotel liegt ca. 4 - 5 Kilometer von der Stadt Lindos entfernt. Zu Fuss sehr schlecht zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Bucht. 2 weitere Hotels sind in der Umgebung. Nahe dem Hotel findet man 2 Supermärkte. Mit dem Taxi fährt man ca. 5 Min. nach Lindos und kostet 6 €. Der Bus nach Lindos hält 2 mal tgl. vor dem Hotel und kostet 1 € pro Person. Ebenfalls vom Hotel fährt ein Bus 2 mal tgl. nach Rhodosstadt und kostet 3,70 € pro Person. Wenn man von Rhodosstadt wieder mit dem Bus zum Hotel gebracht werden möchte, sollte den Bus um 15 Uhr nehmen, da es der einzige Bus ist, der das Hotel auf der Rückfahrt wieder anfährt. Ansonsten wird man an der Hauptstrasse rausgelassen, wenn man dem Busfahrer vorher Bescheid sagt. Der Weg von der Hauptstraße bis Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns 90 Minuten, da wir noch 6 andere Hotels angefahren haben.
Man konnte Boccia, Wasserball, Fussballtennis und Volleyball spielen. Um 17 Uhr gab es Stepp-Aerobic, was sehr gut von den Urlaubern angenommen wurde. Die Animation gab sich sehr viel Mühe, wer nicht wollte wurde in Ruhe gelassen. Es gibt 2 PC`s mit Internetzugang, was ich jedoch mit einer 1/2 Stunde für 4,50 € sehr teuer fand. Der Strand ist super sauber. Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand müssen nicht bezahlt werden, dass war auch u.a. ein Grund warum wir dieses Hotel ausgesucht haben. Die Liegen sind gut erhalten, nur die Sonnenschirme müssten mal ausgetauscht werden. Die hinteren Schirme sind aber einigermaßen neu. Liegen und Schirme gibt es am Pool und am Strand reichlich. Das Wasser ist sehr klar, da es ein Kieselstrand ist ( Schuhe sind zu empfehlen, braucht man aber nicht unbedingt ). Der Pool sah auch sehr sauber aus, war aber nicht im Pool, da ich das Meer bevorzuge. Handtücher für den Strand und Pool gibt es nicht. 3 Duschen sind am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Micha |