Im großen und ganzen waren wir sehr zufrieden. Das Hotel ist mit 192 Zimmern nicht zu groß, auch wenn es leider von außen nicht gerade hübsch ist. Alles ist schon etwas älter, aber trotzdem sehr gepflegt und sauber. Es handelt sich um ein reines All-Inclusive-Hotel, man bekam den ganzen Tag immer irgendwo etwas zu essen und zu trinken. In unserem Urlaubszeitraum waren mind. 50% der Gäste Italiener, die sehr laut und häufig auch recht rücksichtslos waren. Ansonsten viele englische Familien, einige Osteuropäer und Deutsche. Wir fanden es ganz angenehm, im Urlaub nicht wieder ausschließlich deutsch um uns herum zu hören. Das Hotel war sehr familienfreundlich und ungewöhnlich behindertengerecht, alle Hotelbereiche waren problemlos über Rampen und Aufzüger erreichbar. Wir fanden allerdings, dass zwei Aufzüge für die vier Etagen etwas zu wenig waren. Nehmt euch auf jeden Fall einen Safe, uns wurden 150 € geklaut (s.o.). Wenn ihr mit dem Linienbus nach Lindos wollt, dann geht zum Nachbarhotel Lindos Mare und fahrt dort mit den Hotelfahrstühlen bis ganz nach oben, und schon habt ihr eine Bushaltestelle direkt vor der Nase. Ansonsten sind Lindos und Rhodos-Stadt ein absolutes Muss. Sehr zu empfehlen sind außerdem das Bergdorf Lachania mit der Taverne Platanos (der beste Fisch, den wir je gegessen haben), die alte Ruinenstadt Kamiros und der Filerimosberg bei Ialyssos!
Die Zimmer waren ja insgesamt gar nicht so schlecht, groß genug, und der Teppichboden hat uns auch nicht gestört, bei uns war er sauber. Alles war schon reichlich in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt. Katastrophal fanden wir die Betten! Sie waren so durchgelegen, dass eine richtige Kuhle beim Reinlegen entstand. Es waren auch zwei aneinander geschobene Einzelbetten, wobei zwischen die Mattratzen eine Wolldecke gestopft war. Die Laken waren leider für die Betten zu klein, so dass das Fußende immer nicht bezogen waren. Außerdem gab es nur eine Decke für beide Betten. Des weiteren vermissten wir sehr einen Abfalleimer im Zimmer. Die Klimaanlage war sehr gut, sie kühlte, ohne dass es zog, und da unser Zimmer nicht ganz oben lag, war es auch immer relativ kühl, auch wenn die Klimaanlage nur nachts und nachmittags ging. Die Animation war in den Meerblickzimmern deutlich zu hören, aber gegen Mitternacht war spätestens Ruhe. Das Badezimmer war sehr hässlich und dunkel, aber sauber und gepflegt.
Das Restaurant war nicht gerade das gemütlichste, dafür war aber das Essen selbst wirklich gut. Die Auswahl war groß, es gab immer auch landestypische Speisen und leckeren Salat. Meistens gab es das köstliche Tzaziki. Leider war das Essen nicht immer heiß, je nach dem wie lange es schon dort stand. Wir haben außerdem sehr den frischen Fisch vermisst. Dafür war aber alles sauber und die Tische wurden immer rasch abgeräumt. Die Getränke waren soweit gut, der Wein erstaunlich ordentlich, die Cocktails sehr lecker, nur die alkoholfreien Getränke waren sehr, sehr süß.
Freundlich waren die Leute im Hotel alle. Es konnten zwar nicht alle deutsch, aber englisch sprachen alle gut. Wenn man nur deutsch kann sollte man sich an der Rezeption an Lis wenden, die spricht fließend deutsch. Der Check-In ging sehr schnell und unkompliziert, und auch die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Es gibt leider nur eine Zudecke für ein Doppelbett, was für uns fatal ist, dann können wir beide nicht schlafen. Leider bekamen wir trotz sofortiger Anfrage erst beim zweiten Nachfragen eine zusätzliche Decke. In der zweiten Woche wurden uns leider aus dem Zimmer 150 € geklaut, aber wir wollen das mal nicht den Zimmermädchen anlasten, wahrscheinlich war es ein anderer Hotelgast, denn das Geld war im Portmonee in der Handtasche unter einer Hose im Koffer...
Die Lage ist einfach genial!!! Man kommt aus dem Hotel heraus, geht am Pool vorbei und steht schon am Kiesstrand. Aßerdem ist der schönste Ort der Insel, Lindos, nur ca. vier km entfernt, mit dem Bus problemlos zu erreichen. Die Bushaltestelle ist sehr weit entfernt (bei 40°C den Berg rauf), aber morgens um 9.15 Uhr und nachmittags um 16.00 Uhr fährt ein Bus direkt vom Hotel nach Lindos (1,10 €) und um 9.30 Uhr nach Rhodos-Stadt (4 €). Vom Flughafen aus fuhren wir ca. eine Stunde zum Hotel. Außer dem Lindos-Bay gibt es in der Bucht noch zwei andere Hotels, die aber relativ weit entfernt sind, sie stören nicht wirklich.
Der Pool war relativ klein und unspektakulär, aber wer braucht schon einen Pool, wenn man das Mittelmeer vor der Tür hat?! An sportlichen Aktivitäten gab es fast alles, was so üblich ist (Boccia, Darts, Tischtennis, Fußball, Actiongames, Wassergymnastik, Aerobic...), haben wir aber kaum mitgemacht. Die Shows abends waren eigentlich immer ziemlich gut, die Animateure sehr nett. Was sehr nervig war, war das allabendliche Bingospiel (siebensprachig...). Der Strand ist ein reiner Kiesstrand, was wir aber als angenehm empfanden, weil nicht der ganze Sand immer überall klebt, und das Wasser superklar ist. Es gibt soo viele (kostenlose!) Liegestühle, dass man zu jeder Tageszeit immer noch freie Liegen und Schirme findet, und Duschen sind auch ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Maria |