Heinz u. Christine Knoblauch (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Lockangebot in einer großen alten Hotelanlage mit kleinen Z

Sehr schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden. Die Renovierungsarbeiten waren nur im Hauptgebäude zu erkennen. Im weiträumigen Gelände wird die Anlage kaum gepflegt. Die Sauberkeit im Hotel ist relativ, aber im Umfeld sehr bescheiden. Das Preis/Leistungsverhälltnis entspricht nicht den Angebots- erwartungen. All Inclusive ist nur während der Mahlzeiten im Restaurant zu erwarten. Sonst hat nur eine Selbstbedienungspoolbar geöffnet. Kinderanimation war zu erkennen. Für Erwachsene gab es nur einen Alleinunterhalter und einmal in der Woche kam ein Chor. Alle sonstige Leistungen im Hotel kosten Geld. An der Hotelbar gab es guten Kaffee und sonstige Getränke gegen Geld. Das Wasser im Pool (Meerwasser) und im Meer sind einwandfrei und eine Reise wert. Aber das gastronomische Niveau und die Zimmerausstattung konnte man vergessen. Es war ja nun kein Billigangebot von Neckermann und nachlesbare Hotelbewertungen zeigen , daß das Preis/Leistungsverhälltnis nicht für die Hotelgäste entspricht. Sonne gab es immer, aber über das Büfett konnte man sich täglich ärgern. Buchen sie kein Hotel in diesen östlichen Ländern. Die Zimmer sind für ein Zustellbett immer zu klein. Die Anforderungen an das Hotelgewerbe werden nicht erfüllt. Der Reiseveranstalter lockt mit Wasser und Sonne und bedient sie mit Zimmerenge und mangelhaften Service. Für anspruchslose Paare ist da was drin. Familien sollten aufpassen und überlegen.

• Sehr schlecht
  • Im Haupthaus gab es nur kleine Zimmer (ca. 12 m2). Ein Doppelbett, ein Stuhl, ein Sessel, ein kleiner Schreibtisch und ein Einbauschrank. Auf dem Balkon zwei Klappstühle und ein kleiner runder Tisch. Das angebotene Zustellbett war für uns nun der Reinfall und führte auch zu einer Auseinandersetzung mit dem Reiseveranstalter. Es wurde kein Bett zusätzlich ins Zimmer gestellt. Der Sessel wurde umfunk- tioniert zur scheußlichen Liegefläche mit Platzangst. Der Sessel war einfach weg. So gab es nur noch einen Stuhl für drei Personen. Zum Balkon mußte man über das " Zustellbett" klettern. Auch standen noch zwei Koffer hochkant neben den Betten. Ausstattung des Zimmers und Platzverhälltnisse katastrophal.

• Schlecht
  • Genutzt wurde im grossen Haupthaus nur das Restaurant. Mit dem Fahrstuhl nicht erreichbar. Das Büffett war landestypisch mit viel lauwarmen Speisen und wiederverwendeten und aufgewärmten Resten vom Mittag. Die Atmosphäre im Restaurant und am Büffett war miess. Mitarbeiter, welcher Art auch immer, wurden mit verpflegt und gute Sitten bei Gästen war nicht immer vorhanden. Für den Preis haben wir schon wesentlich günstiger und bessr gespeist. Wenn Südfrüchte fehlen und zum Abendessen der Wunsch nach einer Scheibe Brot nicht erfüllt wurde ist das schon traurig . Die grosse Kücheneinrichtung war im Umbau bzw. ungenutzt. Lassen sie sich nicht vom Büffettbild im Katalog täuschen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren nicht zu erkennen. An der Rezeption eigentlich nur zwei deutschsprachige Mitarbeiter. Beschwerden wurden in ein Hausmeisterbuch geschrieben, aber das war es dann auch. Die Serviceleistungen konnte man voll vergessen. Die Kinderanimation abends war sehr gut. Bedienung war im ganzen Haus nicht vorhanden.

• Das Hotel liegt an der Küstenstrasse. Zum Hotel gelangt man über die Ortsdurchfahrt. Sie führt direkt am Hoteleingang vorbei. Wir hatten eine Autoreise gebucht und konnten am Vorabend uns einen Parkplatz auf der Zufahrtsstrasse gegenüber dem Hotel sichern. Wir haben den Parkplatz auch in der gesamten Zeit nicht verlassen, so war er uns sicher. Wir sind dann mit dem Regionalbus oder mit Ausflugsangeboten gut zurecht gekommen. Eine Autoreise ist nicht zu empfehlen, weil das Parkplatz- problem in größeren Ortschaften nur Stress bedeutet. Die Umgebung sonst ist ruhig. Die Ortschaft und die Einkaufsmöglichkeiten haben wir erst in einer Woche entdeckt. Am Pool wurden Tische, Stühle und Liegestühle nicht gereinigt. Sonnenschutz war teilweise vorhanden aber das weiße Kunststoff- mobilar mußte täglich neu erobert werden. Die verschlossene Tür zum Pool wurde morgens für die Reservierung verschlossen gehalten. Der Pool wurde bewacht. Am öffentliche Strand grober Kies, daher unbedingt Schuhwerk notwendig.

Freizeitangebote waren im Sportbereich spärlich (Wasserball). Alles was auf dem Meer und außerhalb der Anlage angeboten wurde, mußtebezahlt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Heinz u. Christine Knoblauch