- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nach 1 3/4 Flugstunden von Berlin Tegel aus, 3/4 Stunde warten im Reisebus und einer anschließend endlosen Fahrt (langer Stau) kamen wir am Hotel "Nimfa" an. Das Hotel besteht aus einem großen Hauptbau, in dem die meisten Zimmer liegen, und mehreren kleinen Nebenbauten die hauptsächlich zur Unterbringung von Familien genutzt werden. Um im Hotel zu Orten zu gelangen muss man oft viele Treppenstufen zurücklegen, daher ist das Hotel für ältere Leute bzw. Behinderte und Eltern mit Kinderwägen eher ungeeignet. Die Sauberkeit wird im Hotel ziemlich vernachlässigt. So kommt es vor, das Zigaretten und Zitronenschalen gerne mal eine Woche auf der Treppe liegen bleiben; die Männertoiletten am Pool liefen aus. Nach einer halben Woche wurden diese Toiletten einfach mit Handtüchern bedeckt, Eimer wurden unter die undichten Stellen gestellt, und unter den Klos schwamm ein kleines Pappschilt mit der Aufschrift "Please, you don't go there". In den übrigen 2 Klos fiel dann auch noch das Licht aus. Dieses Hotel ist für Jugendliche einfach nur ungeeignet und langweilig! Keine Sport -und Kennenlernmöglichkeiten. Wir selbst haben keine kostenpflichtigen Ausflüge genutzt, haveb aber auch keine guten Berichte davon aufgenommen ("Es ist nur eine kurze Busreise...", in Wirklichkeit hat diese "kurze Busfahrt 7 Stunden gedauert.) Das wir trotzdem eine gute Woche hatten, lag an Mitreisenden (Grüße an alle), der Sonne und dem Wasser! Trotz der schönen Lage und dem herrlichen Meer wird dieses Haus von schlechtem Service und Ignoranz den Gästen gegenüber heruntergewirtschaftet! Schade.
Familienzimmer mit ca. 25 qm; 2 Balkone mit Meerblick. Für eine Familie mit 3 Kindern genug zum Schlafen, kein Raum um sich aufzuhalten. Steckdosen wie in Deutschland. Das Bad ist klein, mit auslaufender Dusche, aber Abfluss im Boden. Waschbecken und WC - fertig.
Das Essen war gut, die Getränke könnten hochwertiger ausfallen, insbes. Fruchtgetränke für Kinder ( Zuckerwasser mit unterschiedlichen Farbstoffzusätzen ) . An der Poolbar regierten die Wespen und s.o. die absolute Lustlosigkeit des Personals, genau die gleichen Getränke wie im Restaurant zum Selbstzapfen.
Machen wir´s kurz : Das kleine ( deutsche ) Animationsteam war sympathisch und kinderfreundlich ( meine Geschwister ( 4 und 7 Jahre ) fühlten sich im Kinderclub wohl. ), wir hätten uns noch mehr Angebote von/mit den beiden gewünscht. Der Zimmerservice war ebenfalls freundlich und machte seinen Job gut , der Restaurantleiter zeigte sich mit der Zeit von seiner zugewandteren Seite. Ansonsten fühlte man sich bei allen anderen Mitarbeitern eher alleingelassen oder lästig, selbst bei ganz alltäglichen Fragen wie bspw. nach einer simplen Nähnadel ( " Fragen Sie die Spätschicht" ), kein Lächeln, minimale Deutsch- oder Englischkenntnisse, KEINE LUST steht in den meisten Gesichtern.
Das Hotel liegt direkt am Strand, also ein Katzensprung. Allerdings ist die Bezeichnung Kiesstrand unangebracht und lässt noch halbwegs weichen Untergrund vermuten. In Wirklichkeit ist es ein klassischer Steinstrand, Gummischuhe sind Pflicht! Der Strand ist aber Sauber und das Wasser aussergewöhnlich klar. Zivogosce ist ein kleines Fischerdorf mit einem Minisupermarkt einem Kiosk und einem idyllischen Minihafen, 2 oder 3 Kneipen/Bars - und Ende. Nichts für Tanzfreunde und Partysuchende, dafür klein, hübsch, still. Weil die Verkehrsanbindung an grössere Ortschaften via Bus nahezu überhaupt nicht stattfindet ist man entweder auf Mietwagen angewiesen oder verbringt einen ruhigen Strandurlaub. Ein Trip mit einem kleinen Motorboot ist bezahlbar ( etwa 14,50 € pro Stunde ) und hat uns Spass gemacht - die Küste ist sehenswert.
Für Sportfreunde : anderes Hotel buchen ! Lediglich meist selbstorganisiertes Wasserballspielen möglich, der Pool beinhaltet Salzwasser und hat 2 Bereiche, die anderswo komplett dem Kinder/Nichtschwimmerbecken zugeordnet würden, phantasielos, es gibt zuwenig Schatten-Liegeplätze. 2 Tischtennisplatten OHNE Netz, Schläger kann man sich aber ausleihen ( unsere Anfrage bzgl. Netze überforderte die Rezeption sprachlich und inhaltlich). Ein rissiger Betonfussballplatz, der, stets in der prallen Sonne liegend, eher an ein Gettospielfeld erinnerte macht den Abschluss der Sportmöglichkeiten -HALT : Natürlich existiert noch die Möglichkeit, für 2 Minuten im Pool Tauchen zu üben, oder kostenpflichtig in einem benachbarten Hotel in eine Tauchschule zu gehen. Jetski, Parasailer, Bananen - und Tretbootverleih direkt am Strand.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Max |