Bei unserer Ankunft wurden wir nicht – wie vielerorts üblich - über die Lage des Zimmers informiert und die Suche danach uns selbst überlassen, nein, wir wurden aufs Zimmer geführt und begleitet. Ein netter Service, den nicht jedes Haus bietet. Der erste Eindruck war überlagert von der großen Dachterrasse mit rd. 4,5m Breite und 9 m Länge. Sofort war aber auch klar, dass hier das Paradies für Schläfer bei offenen Fenstern ist. Tipp: Ohrenstöpsel mitnehmen, wenn sie einen leichten Schlaf haben. Strassenlärm war in der Nacht nicht vorhanden, aber die Kirchenglocke schlug jede Viertelstunde und gab zur vollen Stunde die bekannten Zugaben. Phantastisch: Der ungehinderte Ausblick ins Tal bis nach Mals. Das Zimmer/die Suite ist grosszügig angelegt und selbst das Bad ist einladend gehalten. Vom stets sehr freundlichen Personal wurden wir auch über die Optionen informiert, wie wir vom Hotel aus auf den Radweg nach Meran gelangen. Kurz zum Radweg: Ein Traum von perfekter Beschilderung, entlang von schier endlosen Apfelwiesen und erfrischender Begleitung durch den Fluss Etsch. Doch wieder zurück zum Hotel: Wir genossen es, bei angenehmen Wassertemperaturen im Innenpool zu starten und dann das Bergpanorama im Aussenpool zu bewundern. Innen- und Aussenpool sind durch eine automatisch öffnende Tür verbunden. Zur Kulinarik: Das Frühstück bestand aus einem üppig ausgestatteten Morgenbuffet, das auch Sekt zur Auswahl bereitstellte. Eierspeisen wurden vom Personal aktiv nachgefragt und ggf. frisch zubereitet. Das zum Abendessen gehörige Salat-Buffet ließ keine Wünsche mehr offen. Sämtliche Speisen waren optisch ein Hingucker. Als suboptimal empfanden wir die geschmacksneutralen Suppen. Bei einer Blindverkostung hätten wir uns oftmals sehr schwer getan, zu erkennen, um welche Suppe es sich handelte. Wir sind uns sehr sicher, hier erneut einige Urlaubstage zu verbringen, zumal uns die Wanderung zur Sesvenna-Hütte auf die Anregung brachte, die Uina Schlucht zu besuchen. Das Taberis – unsere eindeutige Empfehlung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Reinhard |