Das Hotel verfügt über 104 Zimmer und gliedert sich in Alt- und Neubau. Die Zimmer im Altbau sind allerdings sehr klein, doch durchaus ausreichend für den Urlaub. Die Anlage ist sehr sauber und nett eingerichtet. Das Prei- Leistungsverhältnis ist meiner Ansicht nach in Ordnung. Wir (meine Mutter und ich) hatten All inclusive. Das Essen war zu unserer Zufriedenheit. Animation gab es in diesem Monat nicht, welches aber auch nicht stört, da das Hotel zentrumsnah ist. Da das Hotel familiär geführt wird, ist es sehr familienfreundlich. Zum Schluss möchte ich noch einige Dinge sagen, da ich in den anderen Bewertungen nicht ganz fair fand und Tipps geben (ich war das sechte Mal in der Türkei). In der Türkei ist es Allgemein so, dass die Frauen ohne Mann vom Personal angemacht werden. Dieses findet sich auch in 5 Sterne Hotels. Doch wenn man ihnen klar mahct, dass sie einen in Ruhe lassen sollen, geschieht dieses auch (es ist zudem verboten). Das im Winter die Leistungen etwas anders sind und gebaut wird, findet man auch in jedem Ort. Irgendwann muss es ja geschehen. Nach deutscher Kategorie hat das Hotel 3 Sterne und ich denke, dass sie diesen auch gerecht werden. Wenn Sie telefonieren möchten, holen Sie sich direkt bei der Post eine Karte und nicht vor 21 Uhr zu Hause anrufen. Handy habe ich immer dabei, doch ich würde davon abraten es zu benutzen (SMS 40 Cent). Wenn man etwas erleben will, rate ich nach Alanya zu fahren. Kemer ist nicht ganz so lebhaft, doch hat eine sehr schöne Umgebung. Türkei im Hochsommer ist wahnsinn. 40°c gehören zum Alltag. Im August und Sebtember ist es angenehmer. In Antalya sind die Sachen günstiger, doch im Allgemeinen kann man sehr billig einkaufen, auch wenn das Handeln manchmal lästig ist. Leider sind die Zeichen zu Ende. Ich wünsche einen schönen Urlaub.
Die Zimmer sind gut eingerichtet(Altbau kleiner). Es gibt einen Fernseher, Minibar, Klimaanlage, Telefon und Fön. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Stühlen. In unserem Badezimmer gab es eine Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab 6 deutsche Känale, darunter auch einen Musiksender. Die Zimmer im Neubau haben alle eine schöne Sicht auf das Gebirge. Was die Zimmernachbarn treiben, bleibt ihr Geheimnis, da es keine Hellhörigkeit gibt. Ich würde auf jeden Fall versuchen, ein Zimmer im Neubau zu bekommen.
Zugegeben, das Restaurant war nicht sehr gemütlich eingerichtet, aber es war ok. Das Essen fand ich abwechslungreich. Ich war schon in 4 Sterne Hotels, in denen das Essen nicht annähernd so gut war. Es stand auch immer ein Koch bereit, so dass man bei Unklarheiten nachfragen konnte.Da wir All Inclusive hatten, weiß ich nicht, wie teuer Getränke sind. In der Sommersaison stehen den Gästen 3 Bars zur Verfügung, in denen auch Musik läuft. Die Hygiene im Restaurant ist in Ordnung.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Sie verstehen unsere Sprachen überwiegend sehr gut. Da im Zentrum zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten sind, bietet das Hotel nicht so viel an. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber. Wenn man zufrieden ist, empfiehlt es sich auch immer, der Putzfrau etwas Geld aufs Kopfkissen zu legen. Da unser Fernseher am Anfang nur ganz schlecht ging,sagten wir an der Rezeption Bescheid. Kurze Zeit später war das Problem behoben. Die Bedienung im Restaurant war auch in Ordnung, zudem nicht aufdringlich.Im Allgemeinen kann man mit der Serviceleistung sehr zufrieden sein.
Das Hotel ist etwa 10 Gehminuten von der Stadt entfernt. Zum hauseigenen Strand sind es etwa 5 Minuten (zum Strand kann ich nicht viel sagen, da wir eben im März da waren). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 50 Minuten. Die Umgebung ist durch das Gebirge sehr schön. Ich kann nur empfehlen, einmal mit dem Dolmusch nach Antalya zum Einkaufen zu fahren, da es dort billiger ist. Die Fahrt würde ich zudem micht über Fremdanbieter buchen, da man sich auch alleine zurecht finden kann. Zudem sind die Einheimischen sehr hilfsbereit.
Leider war im Swimmingpool noch kein Wasser, doch ich finde ihn von der From sehr ansprechend. Zudem gibt es ein Hallenbad, Kinderpool, Sauna und Fitnessraum. Im Sommer sind keine Baustellen vorhanden. In der Wintersaison kommt dieses vor (in allen Orten!), doch die Lärmbelästigung war minimal.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Corinna |
Liebe Corinna, wir möchten uns herzlich für Ihre begeisterte Rückmeldung und die Empfehlung unseres Hotels bedanken. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management