Irmgard (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Außergewöhnliches Hotel -mit kleinen Abstrichen

Vorweg: Wir waren schon das zweite Mal in der Anlage und kommen gerne wieder. Die gesamte Anlage, zu der insgesamt 5 Hotelbereiche gehören (White Sand, Riviera, Colonial, Kantenah und die Royal Suites) ist eine wunderschöne und äußerst gepflegte Anlage. Von der Menge der Zimmer ist durch die Weitläufigkeit kaum etwas zu spüren. Es ist möglich 30 Minuten über die eigens durch die Mangroven gebauten Stege durch die Anlage zu spazieren, ohne anderen Gästen zu begegnen. Es gibt verschiedene Spezialitätenrestaurants die besucht werden können. Royal-Suites Gäste können dort einen Tisch reservieren, Besucher der anderen Hotels müssen ggf. einige Minuten auf einen Platz warten. Wer im Royal Suites wohnt, kann alle anderen Anlagen mitbenutzen, hat allerdings noch zusätzliche Benefits. So ist der Royal-Bereich kinderfrei (adults only), bietet einige exklusive Pools, einen Butlerservice und ein eigenes kleines a la card Restaurant (El Jardin), in dem täglich unter anderem ein 5-Gang Menü angeboten wird. Die Zimmer (in diesem Jahr hatten wir ein Zimmer in einer Villa), sind sehr geräumig und gepflegt. Ein Highlight ist sicherlich der Jacuzzi auf der eigenen Terrasse, der auf Wunsch vom Butlerservice auch hergerichtet wird. In den Zimmern gibt es einen eigenen Weinkühlschrank , eine gut ausgestattete Minibar (inklusive) und hervorragende Pflegeprodukte, die jederzeit aufgefüllt werden. Das Personal ist äußerst professionell, nett und zuvorkommend. Dabei empfanden wir keinen Unterschied, ob wir die exklusiven Royal-Bereiche nutzten oder in die Buffetrestaurants gingen. Wer höflich ist (das ist leider nicht bei allen Gästen der Fall) und Interesse an einem ersthaften Gespräch hat, kann viel über Land und Leute in Unterhaltungen mit dem Personal erfahren. Es gibt immer Tips, Erklärungen oder die eine oder andere Anekdote. Für den durchschnittlichen Mitteleuropäer an dieser Stelle ein Tip: Die Frage nach dem Familienstand und der Anzahl der Kinder (oder wo die Kinder gerade sind, wenn sie nicht dabei sind), zeigt ernsthaftes Interesse und gilt nicht als Übergriffig! Mexiko ist ein äußerst familien- und kinderfreundliches Land. Die europäische Zurückhaltung zu diesem Thema kennt man dort nicht. Wer gerne Antwort gibt, findet sich schnell in einem äußerst netten Gespräch wieder. Die Qualität des Essens empfanden wir als überragend. Natürlich ist alles Geschmackssache, uns fehlte jedoch nichts. Im Gegenteil: Wir waren mit der riesen Auswahl fast überfordert. Dabei war das Essen immer frisch und sehr ansprechend angerichtet. Die Auswahl im exklusiven Restaurant der Royal Suites (El Jardin) war etwas geringer, aber etwas exklusiver. Dort gibt es auch Gerichte a la card und das bereits erwähnte 5-Gänge-Menü. Uns fiel auf, dass die Köche sowohl im El Jardin, as auch in den Buffetrestaurants, regelmäßig auch aus der Küche heraus kamen und sich selbst von der Qualität und der Herrichtung des Essens überzeugten. Alles in Allem können wir hier nichts Negatives finden. Nun kommt das "Aber"... Dieses liegt jedoch weniger am Hotel, als mehr an anderen Gästen. Zum einen muss man wissen, dass die anderen Hotelbereiche insbesondere amerikanischen Gästen als Familienhotels dienen. Entsprechend finden sich dort viele Familien mit Kindern aller Altersstufen. Wenn sich zu Stoßzeiten eben diese in den Buffetrestaurants einfinden, herrscht dort ein entsprechender Lärmpegel. Diesem kann man durch andere Essenzeiten oder die Nutzung der Spezialitätenrestaurants und dem El Jardin umgehen. Ähnliches gilt für die Hauptpools. Hier spielen Kinder und hier gibt es Animation. Wer also Ruhe sucht, sollte auf einen anderen Pool oder einfach an den wunderschönen Strand ausweichen. Leider (und das gilt für alle Hotelbereiche, auch für die Royal Suites) haben Gäste aus anderen Ländern ein etwas anderes Empfinden im Umgang mit Alkohol. Daher kann man leider auch schon am frühen Vormittag betrunkenen Menschen begegnen, die auch aus einem „Ruhepool“ einen „Partypool“ machen. Das Personal ist aber bemüht, die schlimmsten Ausfallerscheinungen zu vermeiden. Der Ehrlichkeit wegen sollte jedoch erwähnt werden, dass eben eine sehr große Alkoholauswahl an jeder Poolbar und die Tatsache, dass vornehmlich US Amerikaner das meiste Trinkgeld zahlen, dazu führen, dass das eine oder andere Auge zugedrückt wird. Wen das stört und wer die Möglichkeit hat, sollte vor allem die US Urlaubs- und Ferienzeiten berücksichtigen. Die Tatsache, dass Mexiko von den USA ähnlich weit entfernt ist, wie Mallorca von Deutschland, führt zu entsprechendem Tourismus den man hinnehmen muss. Wen dies stört, sollte sich dann eher für ein Apartment außerhalb der Hotelzone entscheiden. Für uns gilt: Wir kommen auch ein drittes Mal gerne wieder!

• Sehr große Zimmer mit Jacuzi auf der Terrassse. Eigener Weinkühler und exklusive Pflegeprodukte. 2x Zimmerservice pro Tag!

• Nur für Royal-Gäste benutzbares Restaurant El Jardin: Herausragende Küche (a la card, Buffet und 5-Gänge-Menüs) Auch die Spezialitätenrestaurants der anderen Bereiche und die Buffetrestaurants sind zu empfehlen!

• Zimmerservice, Butlerserive, Reservierungsservice, besondere Handtücher und exklusive Pools im Royal Bereich.

• Herrlich eingebettet im Dschungel und den Mangroven. Nasenbären, Waschbären, Agoutis und exotische Vögel direkt vor der Tür! Viele Cenoten in der Nähe, auch Ausgrabungsstätten sind leicht erreichbar (Veranstalter oder Mietwagen)

Sport, Animation, Kurse - vollumfängliches Hotelangebot

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Irmgard

Lieber Irmi, Vielen Dank für Ihr Vertrauen und machen Palladium Ihr mexikanisches Zuhause. Wir freuen uns über Ihre netten Worte, um unsere schönen Gelände in der Maya-Dschungel zu beschreiben, und fühle mich sehr glücklich zu wissen, dass Sie den Komfort und die Annehmlichkeiten in Ihrem Zimmer genießen, die Qualität und Vielfalt der Speisen am Buffet und Restaurants, aber speziell die exklusiven Dienstleistungen, die Sie kann nur in Royal Suites Yucatán finden. Es ist fantastisch zu lesen, dass Sie zurückkehren würden, wie Sie dieses Jahr wissen könnten Royal Suites wird renoviert, um weitere Zimmer, einen neuen Infinite-Pool, neue Restaurants und Kabarett-Show hinzuzufügen, sind wir zuversichtlich, dass Sie diese Änderungen auf Ihrem nächsten lieben werden Besuch. Es war schön, dich hier zu haben, und wir können nicht auf Ihre Rückkehr warten! Grüße von der sonnigen Riviera Maya, Rosa Rivero Hospitality Manager