Das Hotel ist kurz gesagt ein Traum. Eine wunderschöne Anlage die top gepflegt wird und die ohne Abstriche den Begriff "paradiesisch" verdient. Es kann ca. 900 Gäste beherbergen und ist als weitläufige Anlage mit einzelnen Häusern von bis zu 4 Zimmern angelegt. In Strandnähe gibt es nur die Top-Kategorie Zimmer, alle anderen sind im hinteren Bereich zu finden und jeweils um einen Pool gruppiert. Das Hotel bietet viele Inklusiv-Leistungen insbesondere im Sportbereich (Wasserski, Katermaransegeln, Tennis, etc.)
Wir hatten eine Beachfront Suite mit eigenem Plunge Pool auf der Terrasse zum Meer hin (der zwar super schick ist, aber ehrlich gesagt haben wir ihn wegen der "nur" 10m zum Traumstrand fast nicht genutzt.) Das Zimmer ist sehr groß, stilvoll eingerichtet mit Klimaanlage Minibar plus Kaffeemaschine, Safe und Deckenventilator ausgestattet und daneben einem schönen Bad mit abgetrennter Toilette, zwei Waschbecken großer Badewanne, Regenschauerdusche und seperater Außendusche die durch eine Terrassentür erreicht werden kann. Zweimal am Tag Zimmerservice (abends zum Handtuchwechsel und Bett aufschlagen)
Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants die Seafood, indische Küche, thailändische Küche, italienische Küche und eine internationale Küche bieten. Daneben das Hauptrestaurant welches Büffet anbietet. Zwei Bars an verschiedenen Stellen komplettieren das ausreichende Angebot. In den Spezialitätenrestaurants empfiehlt sich eine Reservierung schon einige Tage vor dem geplanten Besuch. Das Büffet ist vollkommen in Ordnung und die Speisen in den Spezialitätenrestaurants waen für uns teilweise sehr speziell, dennoch bietet jede Karte sicherlich etwas für jeden Geschmack. Alle Restaurants sind super eingerichtet, stilvoll und von wunderschönen Wasserlandschaften umgeben. Einfach toll hier zu essen auch weil alles immer sauber gehalten wird.
Der Service im Hotel ist immer sehr freundlich und geprägt vom Willen dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Zumindest mit Englisch und Französisch kommt man im Hotel mit jedem Bediensteten sehr gut zurecht, das läuft einwandfrei, teilweise sprechen Angestellte sogar deutsch, spanisch oder italienisch. Der Zimmerservice morgens und abends ist einfach traumhaft. So und jetzt der kritischen Punkt: Wir haben uns in diesem Hotel wirklich wohl gefühlt und würden auch wieder dort hin fahren, aber: Der Service in den Restaurants ist zwar wie sonst auch sehr freundlich und teilweise schon zu extrem, z. B. wenn man einen Schluck aus dem Weinglas getrunken hat sofort jemand kommt, um dieses bisschen aufzufüllen. Andererseits ist der Service fast schon schlafmützig, wenn es um die Dauer der Bestellungen geht und vor allem schrecklich unorganisiert. Man wird teilweise von 5-7 KellnerInnen bedient und keiner macht irgendwas zu Ende. So bestellt man etwas bei einem Kellner und nach ewigem Warten muss man einen anderen daran erinnern, der dann wiederum einem Dritten den Auftrag gibt, der zuvor offenbar in Vergessenheit geraten ist. Solche Erlebnisse sind in unserem Urlaub leider täglich dabei gewesen und in einem 5 Sterne Hotel kann man da schon etwas mehr erwarten dürfen. Gerade beim Frühstück ewig auf den Kaffee oder die Butter warten zu müssen ist nicht gerade angenehm. Wir haben versucht den manchmal aufkommenden Unmut runter zu schlucken und diese Art als landestypische Ruhe zu akzeptieren. So ließ es sich halbwegs ertragen. Das war dennoch schade und ist aber wirklich das einzig Negative was uns im Hotel aufgefallen ist.
Das Hotel liegt am wohl schönsten Strand von Mauritius. Schätzungsweise ca. 1km Strand sind hoteleigen. Das vorgelagerte Riff im Meer schützt den Strand vor zu großen Wellen und so bietet sich ein wundervoller Blick vom perfekten weißen Sandstrand auf das türkisblaue Wasser. Die Wetterbedingungen sind hier im Norden im Übrigen nach Auskunft der Einheimischen die besten auf der ganzen Insel. Vor dem Hotel gibt es eine Taxi-Station und eine Bushaltestelle von wo aus man direkt nach Grand Baie kommt, der einzigen wirklich interessanten Stadt im Norden der Insel. Dort gibt es viele Boutiquen und Geschäfte sowie Bars und Restaurants für ein gewünschtes Nachtleben.
Ich erwähnte bereits eingangs, das Sportangebot, welches wir in dieser Form noch nirgendwo erlebt haben. Sechs top Tennisplätze mit Flutlicht und guter Verfügbarkeit. Ein modernes Sportzentrum mit Fitnessräumen und eigenen Duschen und direkt daneben ein traumhafter Spa Bereich mit eigenem Pool. Die Wassersportmöglichkeiten sind alle inklusive also auch schnrocheln, Wasserski, Kajak, Tretboot, Katermaran, windsurfen. Alles kann bequem am Boathouse gebucht/reserviert und durchgeführt werden. Es gibt tägliche Spinning-, Aquagym- und Beachvolleyball-angebote sowie fast jeden Tag Live-Musik ohne dass man mit diesen Angeboten durch aggressive Werbung belästigt wird. Neben den Pools für die einzelnen Wohnbereich im hinteren Teil der Anlage gibt es einen traumhaften und durch die dunkelgrünen Fliesen außergewöhnlichen riesigen Infinitypool im Zentrum des Strandbereichs der wirklich keine Wünsche übrig lässt, auch was die Liegemöglichkeiten angeht. Auch am Strand gibt es genug Liegen un Schirme, so dass die dennoch teilweise scheinbar instinktive Art zu reservieren total überflüssig ist (dennoch als belustigendes Schauspiel heden morgen zu beobachten).
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Daniel |