Patricia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Träumen unter Palmen

Das Hotel wurde 2010/2011 neu renoviert. In der gesamten, palmenbewachsenen Anlage, sind kleine Bungaloweinheiten mit wunderschönen, grosszügigen Zimmern, verteilt. Und zwar sind diese so angeordnet, dass einer dem anderen nicht auf den Balkon/Sitzplatz schauen kann. Wirklich ganz toll gemacht und alles sehr weitläufig. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch ausreichend wrt. Alles war immer sehr sauber und ist wunderschön mit viel Wasser und Holz gestaltet. Was manchmal etwas nervig sein kann, sind die Strandverkäufer. Ziehen aber bei Ignoranz von dannen. Da alle Strände auf Mauritius öffentlich sind, muss man auch am Strand mit Urlaubsgästen aus anderen Hotels rechnen und hier und da auch mit ein paar einheimischen Jugendlichen oder Familien, die vorbeilaufen. Diese wiederum empfand ich nie als störend, im Gegenteil, es hat das Strandleben etwas belebt. Direkt an den Ort Trou aus Biches grenz der Ort Triolet. Dort herrscht täglich reges treiben und jeder läuft und fährt auf der Strasse wie es ihm passt. Man sollte sehr aufpassen wenn man mit einem Mietwagen unterwegs ist! Leider gibt es viele solcher Ortschaften auf Mauritius, in denen man viel Armut, Dreck und Baracken sieht. Jeder muss schauen wo er bleibt. Auch das ist Mauritius, nicht nur Strand und Palmen und Sonne! Ganz schlimm finde ich die Strassenhunde auf der Insel. Diese werden auf ca. 200.000 geschätzt und man trifft die mageren Kreaturen überall auf der Futtersuche an. Ein Tierschutzgesetz gibt es leider nicht. Die Hunde werden regelmässig durch eine Organisation eingesammelt und bei Nichtabholung getötet. Es gibt eine Hanvoll Tierschützer auf der Insel, die sich sehr darum bemühen, die Welpen einzufangen und zu kastrieren. Dafür fehlt natürlich ständig das Geld. Ich möchte alle Tierfreunde bitten, sich die Internetseite des Tierheims von Mauritius anzuschauen und wenn möglich auch zu helfen.

• Tolle Zimmer, grosszügig und mit schönne Rattanstühlen und einer Rattanliege auf dem Balkon. Wir hatten eine Tropical Suite mit Aussendusche, das war mega genial. Ameisen hatten wir keine im Zimmer, jedoch ab und an haben sich ein paar riessen Kakerlaken, abends, im Badezimmer verirrt. Das fand ich weniger schön. Jedoch war das Personal bemüht das Ungeziefer in Schach zu halten, indem sie insektengift rund um die wohneinheiten versprühten. In einem tropischen Land lassen sich Ungeziefer halt nicht immer vermeiden. Damit muss man rechnen wenn man solche Länder bereist. Oder man bleibt am besten zuhause. Den Kühlschrank sollte man tatsächlich etwas gut belüftet aus seiner Holzverkleidung ziehen, sonst kühlt er nicht gut genug.

• Gut
  • In den A'la carte Restraurants war nie wirklich viel los. Die meisten Gäste sind im Buffetrestaurant essen gegangen. Die Speissen dort waren immer bestens und auch das Fleisch war für ein Buffet überdurchschnittlich gut. Es gab immer Gemüse, Reis, Nudeln, versch. Salate, Fleisch, Pizza, ein bisschen asiatisch und eine grosse Auswahl an Desserts. Alles war stehts sauber. Beim Frühstück hatten wir IMMER genügend verschiedene Brotsorten zur Auswahl, egal welche Uhrzeit es war. Lecker waren auch die frischen Crepes und die versch. Frutsäfte.

• Am Service haben wir wirklich nichts zu meckern! Die Menschen hier bemühen sich immer sehr und wenn man ihnen mit einem Lächeln begegnet, dann kommt auch wieder eines zurück. Klar, Deutsch spricht hier keiner und es ist auch nichts auf Deutsch ausgechildert oder beschrieben. Wir sind hier auch nicht in Deutschland. Man kann nicht immer erwarten dass alles auf Deutsch ist. Aber Englisch wird überall gesprochen und somit kein Problem sich zu verständigen. Unser Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wir mussten nie Anweisungen geben! Auch war das Personal immer sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Der Service in den Reistaurants war einwandfrei. Tische wurden immer prompt angeräumt, auch wurde das Trinken ständig nachgeschenkt. Und wenn wir das mal selbst erledigen mussten, ist uns deshalb auch kein Zacken aus der Krone gefallen!

• Das Hotel liegt sehr gut. Gleich angrenzend an den Ort Trou aux Biches. Dort gibt es 2 kl. Supermärkte, eine kl. Eisdiele, Post, Geldautomat, Souvenier, Autovermietung und sonstige div. Läden. Alles ziemlich zentral beieinander am Ende des Strandes (linke Seite). Der Strand ist auch sehr weitläufig. Nicht sehr breit, dafür mit riessigen Kokospalmen gesäumt, die auch viel Schatten Spenden. Wenn man aus dem Hotel rausfährt, nach links, kommt man nach ca. 5km nach Grand Baie. Ein sehr touristisches Örtchen mit vielen Geschäften und Restaurants, direkt am Meer gelegen.

• Gut

Die Abendanimation ist wirklich sehr, sehr einschläfernd. Für ein solch grosses Hotel hätte ich mir doch etwas weniger lahmes Klaviergeklimpere an der einen Bar und flötende Musiker für 60+ an der anderen Bar, gewünscht. Dann braucht man sich nicht wundern, dass die Leute weder an der einen, noch an der anderen Bar sich aufhalten und sich lieber durch den TV im Zimmer bespassen lassen. Deutsche Sender sogar inklusive: ZDF und Eurosport. Im ganzen Resort gibt es genau einen teuren Kleiderladen und ein Schmuckgeschäft. Keinen Minimarket für alltägliche Produkte. Dafür muss man dann vor in den Ort laufen. Dafür hat man aber gratis Wifi im Hotel. Der Pool hingegen ist wunderschön gestaltet und lädt zum Schwimmen ein.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Patricia