Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage zum Wohlfühlen und Genießen

Gut

Anlage/Lage: Die Anlage selbst ist wirklich toll angelegt und sehr schön gestaltet. Es ist ein Park, der gut gepflegt ist. Der Strand ist überall direkt zu erreichen und Liegen gab es genügend. Der Norden ist der einzige Teil, wo es lohnt zu Tauchen und zu Schnorcheln, daher ist die Lage des Hotels sehr gut Nichts zu beanstanden gibt es bei den Zimmern. Sie sind durch die jeweils bauliche Trennung ruhig und man eine Außendusche braucht muss jeder für sich entscheiden, wir haben es genossen. Die Größe ist weit mehr als ausreichend. WiFi ist Standard und funktioniert sehr gut. Zimmer Service ist perfekt. Die jeweils kleineren Pools in der Anlage sind perfekt um in Ruhe zu entspannen ohne ständig von Verkäufern angesprochen zu werden, was am Strand ein bisschen nervig ist. Der große zentrale Pool ist ideal zum Bahnen schwimmen. Getränke sind im Hotel recht teuer. Wasser kann aber gut im Supermarkt gekauft werden. Ein Geldautomat ist ca.5min Fußweg vom Hotel rechts raus bis an die nächste Kreuzung. Dort ist auch ein einfaches Restaurant, das Essen schaute gut aus. Wir haben dort des Öfteren ein Bier getrunken (600ml=100MUR, im Hotel 500ml=280MUR). Hätten wir nicht full board gebucht wären wir bestimmt dort öfters hin gegangen. Den SPA- und Fitness Bereich haben wir nicht genutzt, somit können wir diesen nicht bewerten. Ausflüge: Vom Hotel werden Ausflüge angeboten, die wir jedoch nicht nutzten. Wir hatten schon vorher einen Mietwagen gebucht für eine Woche. Das fahren (links!) Ist ok, wenn auch wenig chaotisch besonders in Port Louis, aber der motorway geht auch dort. Empfehlenswert ist dort das Einkaufszentrum Caudan Waterfront Shopping center. Von dort kann das citycenter fußläufig erreicht werden, was aus unserer Sicht jedoch nicht hat lohnenswert ist. Das EKZ ist vom motorway gut ausgeschhildert und es kann dort gut geparkt werden. Eine Insel Tour auch in den Süden ist auf jeden Fall zu empfehlen, hier haben wir die Reiseführerziele besichtigt (Bsp die Wasserfälle und rote Erde). Den Botanischen Garten fanden wir nicht so sehr sehenswert. Die Hotel Anlage bietet schon fast mehr. Das nahe daran gelegene Zuckermuseum ins aber sehr sehenswert und informativ. Es bietet Insel Geschichte und alles Run um die Zuckerherstellung. Hierfür sollte mind. Ein halber Tag eingeplant werden. Vom Hotel am besten den motorway dorthin nutzen, ist schneller und dauert ca. 30 min. Sehenswert ist auch Bois Cheri mit dem Teemuseum und das teatasting. Dort hat man einen schönen weiten Blick über einen großen Teil der Insel. An- Abreise: beim Transfer zum Hotel hatten wir ein eigenes Taxi, sehr angenehm und komfortabel. Der Rücktransport wurde mit einem 20-sitzigen Bus durchgeführt. Hier hatten wir kein gutes Gefühl, da der Fahrer wie ein Henker gefahren ist und alle heile froh waren, dass wir am Flughafen waren. Dafür kann das Hotel aber nichts, möchte es hier nur erwähnen, da dieses ja vorher mal bei der Reiseleitung angesprochen werden kann/sollte.

• Sie sind durch die jeweils bauliche Trennung ruhig und man eine Außendusche braucht muss jeder für sich entscheiden, wir haben es genossen.

• Essen: Das Essen übertraf unsere Erwartungen, sowohl beim Buffet als auch in den a la carte Restaurants. Diese übrigens früh genug reservieren. Qualitativ sehr gut und auch immer super gut angerichtet. Wir haben keinen kennengelernt mit Magenproblemen, was ja auch für sich spricht.

• Service im Hotel: Wir waren schon in vielen Hotels etc., noch nie haben wir jedoch einen solch perfekten Service erleben dürfen. Ob in den Restaurants oder der Zimmerservice, es gab nichts zu beanstanden. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Anlage/Lage: Die Anlage selbst ist wirklich toll angelegt und sehr schön gestaltet. Es ist ein Park, der gut gepflegt ist. Der Strand ist überall direkt zu erreichen und Liegen gab es genügend. Der Norden ist der einzige Teil, wo es lohnt zu Tauchen und zu Schnorcheln, daher ist die Lage des Hotels sehr gut Nichts zu beanstanden gibt es bei den Zimmern. Sie sind durch die jeweils bauliche Trennung ruhig und man eine Außendusche braucht muss jeder für sich entscheiden, wir haben es genossen. Die Größe ist weit mehr als ausreichend. WiFi ist Standard und funktioniert sehr gut. Zimmer Service ist perfekt. Die jeweils kleineren Pools in der Anlage sind perfekt um in Ruhe zu entspannen ohne ständig von Verkäufern angesprochen zu werden, was am Strand ein bisschen nervig ist. Der große zentrale Pool ist ideal zum Bahnen schwimmen. Getränke sind im Hotel recht teuer. Wasser kann aber gut im Supermarkt gekauft werden. Ein Geldautomat ist ca.5min Fußweg vom Hotel rechts raus bis an die nächste Kreuzung. Dort ist auch ein einfaches Restaurant, das Essen schaute gut aus. Wir haben dort des Öfteren ein Bier getrunken (600ml=100MUR, im Hotel 500ml=280MUR). Hätten wir nicht full board gebucht wären wir bestimmt dort öfters hin gegangen. Den SPA- und Fitness Bereich haben wir nicht genutzt, somit können wir diesen nicht bewerten.

• Gut

Tauchen: Die Tauchbasis befindet sich direkt im Hotel somit ist der Weg zu dieser von allen Punkten aus nicht sehr weit. Der erste Eindruck war, dass diese nicht sehr professionell ist, dieses wurde aber nicht bestätigt. Das Personal macht zunächst einen etwas "muffeligen" Eindruck, aber sie tauten nach besserem Kennenlernen doch auf und besonders James war sehr nett, hilfsbereit und auch kompetent. Die Ausrüstung kann geliehen werden und ist nach meiner Meinung gut. Leider bieten sie keine Computer, daher war ich froh meinen eigenen zu haben. Bei der Wassertemperatur von ca. 21-23 Grad Ende Sep/Anfang Oktober ist ein longsuit mit 5mm ausreichend, der kann geliehen werden. Die Ausrüstung ist im Paketpreis mit drin egal was geliehen wird. Ein checkdive wenn länger als 6 Monate nicht getaucht wurde ist obligatorisch. Ich finde das sehr gut! Hab selbst schon die dollsten Dinge erlebt. Schade fand ich, dass es keine Tauchplatzbeschreibungen gab, ebenso kein Nitrox. Hab mir auch Tauchschulen in der Umgebung angeschaut, meines Erachtens nach bieten sie aber auch nicht mehr an, so bin ich bei der des Hotels geblieben. In Summe habe ich 7 Tauchgänge gemacht und in Gesprächen mit Anderen auch wohl die besten Plätze gesehen. Das waren 3 Anchor und Coral Garden. Die Ausrüstung wird vom staff schon in der Basis zusammengebaut. Selbst trägt man diese dann nur 50m zum Boot. Alle Plätze waren in ca. 10-15min erreicht. Mir hat es somit gut gefallen, klar kann man die Plätze nicht mit vielen auf den Malediven etc. Vergleichen. Großfisch ist so gut wie nicht anzutreffen. Leider wird bei den Tauchgängen kein Tee oder Wasser angeboten. Preislich finde ich das Tauchen ok., Checkdive inkl. offizieller Tauchcard 1600 MUR. 3er Paket inkl Boot und Ausrüstung 5500 MUR. Schnorcheln: Schnorcheln geht eigentlich nur, wenn man das 3mal tägliche Angebot nutzt mit dem Schnorchelboot rauszufahren (kostenlos, ca. 1h Tour). Selbst an die Riffkante zu Schnorcheln halte ich wg. dem Bootsverkehr auf dem Weg dorthin für zu gefährlich. Anderes Sportangebot können wir nicht bewerten, da nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Sabine