Wir wollten einfach mal aus dem Alltag raus und ein bisschen entspannen. Das hat das Tropical Island auch bestens erfüllt, wobei wir auch das Glück hatten, dass es sehr leer war. Wir würden auch wiederkommen, aber nicht unbedingt jedes Jahr einmal hin. Preis/Leistung war in Ordnung. Es ist natürlich teuer und man muss auch vieles extra bezahlen aber dafür wird einem auch was geboten. Positiv: - Echte Pflanzen, Steine und Tiere. Authentische Gestaltung der Einzelbereiche. - Persönliche Schließfächer - Zusätzliche kleine Schließfächer im schön gestalteten Außenbereich - Preis/Leistung Food Court / Frühstücksbuffet - Ruhiges und kühles Familienzimmer - Entspannen auf den Liegen beim Wasserfallrauschen - Poolangebot insbesondere die Lagune - Rutschangebot außer für Kinder unter 3 Jahren - freundliches und hilfsbereites Personal Negativ: - Mehr und frühzeitige Informationen über abgesperrte Bereiche während des Aufenthalts - Fehlendes Angebot für Kinder unter 3 Jahren - Decke könnte ansprechender gestaltet werden - Trotz Übernachtung und bereits bezahlten Bereichen sind fast alle Freizeitangebote außer dem Pool zusätzlich zubezahlen - Abendprogramm auch in der Woche oder besser informiert werden - Thai-Abendbuffet Preis/Leistung - überteuerter Preis der Softdrinks
Wir hatten das Komfort- Familienzimmer im Anbau direkt am Tropino Kinderclub, mussten aber das Tropical nicht verlassen. Dadurch hatten wir das Glück ein Fenster nach draußen zu haben und konnten so in der Nacht frische kühle Luft reinlassen, statt der Tropenluft. Das Zimmer war sehr sauber, ruhig und groß genug für eine Familie. Die Schiebeglastür am Badezimmer und der Toilette war etwas gewöhnungsbedürftig, da sie auch alle Geräusche durchlässt. Generell ist das Zimmer eher einfach im Ikea Stil ausgestattet, da hätte man mehr raus machen können. Als negativ ist auch anzusehen, dass es nicht kindgerecht ausgestattet ist. Ein einfacher Wickeltisch hätte im Badezimmer platz gefunden und auch die Steckdosen könnten mit Kindersicherungen ausgestattet sein. Gerade kleine Kinder spielen da ja gerne mal rum.
Die Preise sind wohl normal zu anderen Freizeitparks/Schwimmbädern. Nur die Softdrinks waren vergleichsweise sehr teuer. Mittags haben wir uns was aus dem Food Court mit den Standardsachen wie Pasta, Pizza, Currywurst und Burger geholt. Dort kann man sich für unter 10€ was zu essen holen. Wir waren insbesondere vom Burger positiv überrascht, sodass wir auch am nächsten Tag einen geholt haben. Dieser scheint auch frisch belegt zu werden. Das Frühstücksbuffet war auch reichhaltig und ausgewogen, wie man es aus diversen Hotels kennt. Man konnte sich sogar das Spiegelei frisch vom Herd geben lassen. Negativ zu sehen ist das Thai-Abendbuffet. Das würden wir keinem mehr empfehlen. Zum einen ist es preislich deutlich teurer als der Food Court. Wir hatten es zu Anfang hinzugebucht durch die vielen Rezensionen über die Preise vor Ort und dachten natürlich, dass es beim hinzubuchen günstiger ist, als vor Ort zu nehmen. So kenne ich es aus anderen Hotels. Nun hätten wir aber noch am Abend im Restaurant den gleichen Preis gezahlt. Zusätzlich war die Auswahl sehr gering und die Qualtität des Essens ließ zu wünschen übrig. Da kennen wir viele bessere asiatische Buffetrestaurants wo man nur die Hälfte zahlt. Auch hatte einer von uns am nächsten Tag Magenbeschwerden.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, wobei es auch bei vereinzelten Personen Schwierigkeiten mit der Verständigung gab und daher die Antwort komplett an unserer Frage vorbei ging.
Was soll man schon zur Lage sagen. Es liegt halt direkt im Tropical Island, man kann daher super ein und ausgehen und das drum herum interessiert eher weniger.
Die Poolanlage ist großzügig und schön temperiert. Wir hatten Glück, dass es nicht so voll war und konnten uns daher auch im Pool frei bewegen oder auf einer Liege entspannen. Leider waren am ersten Tag die Rutschen in der Lagune gesperrt. Da hätten wir uns mehr Information erhofft. Auch gibt es für die Kleinen unter 3 Jahren nicht wirklich etwas im Badebereich. Weder ein Babybecken noch entsprechende Rutschen oder Spielanlagen wie man Sie aus ganz gewöhnlichen Schwimmbädern kennt. Der Außenbereich ist sehr schön gestaltet, insbesondere die neue Wildwasserbahn macht Spaß. Dort gibt es auch ein Babybecken aber bei uns war im September das Wetter eher kalt und windig, sodass man sich außerhalb des aufgeheizten Wassers schnell ausgekühlt. Aber gerade Kleinkinder haben ständig ihren Kopf außerhalb des Wassers, wodurch wir das Babybecken natürlich nicht nutzen konnten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Timo |