- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für eine Übernachtung von Samstag auf Sonntag am Ende der Herbstferien mit zwei Erwachsenen und 5 Kindern in zwei Zelten. Grund war ein Kindergeburtstag. Bereits im Vorfeld hatten wir von Überfüllung und schlecht gelauntem Personal gelesen. Kann ich aber für unseren Besuch nicht bestätigen. Bei einem Preis von rund 600€ für 2 Erwachsene und 5 Kinder würde ich das Preis-/Leistungsverhältnis aber als "Eher schlecht" bis höchstens "Eher gut" bezeichnen.
Zelten? Absolut nicht unser Ding. Für unser Geburtstagskind und seine Freund (um ca. 10 Jahre alt) war es aber ein tolles Erlebnis. Wir hatten zwei 4er Zelte. Diese machten einen relativ neuen Eindruck, waren geräumig und mit jeweils 4 Matratzen ausgestattet. Am Eingang war trotzdem noch viel Platz fürs Gepäck. Bettzeug liegt bei Bezug ab 16 Uhr auf den Matratzen, bestehend aus Spannbettlaken, Kissenbezug und Bettdecke (ohne Inlett). Bei über 26°C in der Halle war es in den Zelten entsprechend warm. so dass definitiv kein Bedarf an Decken bestand. Die Zelte sind fest auf einer Holzplatte befestigt, umgeben von feinem weißen Sand. Sie waren abschließbar mit einem Bügelschloss. Die Toiletten waren ca. 100m entfernt.
Wir hatten im Paket neben den Zelten auch Abendessen und Frühstück gekauft. Das Abendessen konnten wir in 4 Restaurants einnehmen. Diese wurden jedoch kaum beschrieben. Zwei Restaurants offerierten ein Zwei-Gänge-Menü nach Wahl des Küchenchefs" und eines ein China Fondue. Da wir die Wahl des Küchenchefs nicht einschätzen konnten und kein Fondue wollten, haben wir uns für das Buffet um "Sawadee" entschlossen. Zunächst mussten wir unsere Gutscheine gegen Bändchen eintauschen, was sich uns nicht erschloss, da jeder bereits ein mit Chip ausgestattetes Bändchen hatte. Zudem dauerte es knapp 10 Minuten, bis wir in der eigentlich kurzen Schlange zum Umtausch kamen. Dann teilte man uns noch mit, dass das "Buffet" nur einmalig genutzt werden könne, also alles aufs Tablett müsse. Das war mit 5 Kindern ein Albtraum, da diese das Tablett nicht selbst schleppen/balancieren konnten. Die Speisen waren mittelmäßig, aber soweit ok. Getränke kosteten extra. 2,80€ für'n Softdrink oder 3,50€ für'n kleines Mango-Lassi. Auch soweit ok. Den Kindern fehlten aber die Sachen, die sie gerne essen, also frittiertes Zeug. Die Nachtischauswahl war untypisch für eine Asia Buttet und hat auch keinem geschmeckt (trockene Brownies, Geleezeugs, Kokossago). Die Tom Ka Gai Suppe als Vorspeise war essbar, aber wenig landestypisch. Das Frühstück am nächsten Morgen - ebenfalls im Sawadee - war unerwartet gut. Dieses Mal echtes Buffet mit vielen leckeren Sachen. Frische Brötchen, auch Laugenbrötchen, Joghurts, Cerealien (hätten mehr sein können und gerne auch Müsli), Wurst, Käse, ausreichend und leckeren Lachs mit Honig-Dill-Sauce und Meerrettich, Tomate Mozzarella, frisches Rüherei, Spiegelei, usw. Würstchen, Speck, KEINE Bohnen, FRISCH gepresster Orangensaft, alle Softdrinks, alle Kaffeespezialitäten aus dem Automaten in sehr guter Qualität, u.v.m. Alle sind satt geworden und fanden es lecker. Das Personal war bemüht, alles aufzuräumen und sauber zu halten, was bei den Besuchermengen allerdings nicht leicht war. Wir konnten in der Entfernung eine Kakerlake entdecken. Auch dies kann ich aufgrund der besonderen Umgebung nachvollziehen. Das Restaurant ist inmitten einer Tropenlandschaft und bei einer hohen Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Es herrschen somit ideale Lebensbedingungen für die kleinen Ekelteilchen, zumal sich die Besucher wenig bemühen, nichts auf den Boden fallen zu lassen. Die Atmosphäre war Cafeteria-mäßig.
In einem Spaßbad kann man sicherlich keinen Spitzenservice erwarten. Die Menschen mit denen wir Kontakt hatten, waren aber recht freundlich. Die Anlage war ziemlich sauber, wobei man bedenken muss, dass Massen an Menschen wenig darauf achten, ihren Müll sinnvoll zu entsorgen.
Das Spaßbad liegt eine gute halbe Autostunde von Berlin entfernt. Den Rest kann man sich selbst ergooglen. In der Umgebung gibt es wenig Beeindruckendes, aber das ist eigentlich egal, wenn man nur hinfährt, um schön zu baden.
Der eigentliche Grund der Reise, das Spaßbad, hat uns voll überzeugt. Die Lufttemperatur war angenehm warm (hier hatten wir gelesen, es sei zu kalt), die Wassertemperatur auch mit ca. 30°C im allgemeinen Bad und 33°C in der Lagune. Selbst draußen im "Amazonas" war es sehr schön warm im Wasser bei vorherrschenden 10°C Außentemperaturen. Der offene Wasserkanal (durch Strömung wurde man sanft im Kreis bewegt) war nett, der Wildwasserkanal war auch gut. Hier sollte aber meiner Meinung nach feinjustiert werden. Zu oft wurde ich unsanft gegen eine Wand geschoben oder blieb stellenweise strömungsbedingt an einer Stelle "gefangen". Andersherum war die Strömung an einigen Stellen so gering, dass ich selbst deutlich nachhelfen musste. In der Halle selbst gibt es neben dem allgemeinen Badebereich auch einen flachen Kinderbereich, den wir nicht genutzt haben. Etwas versteckt in der Mitte der Halle ist die Lagune, die bei geringer Wassertiefe (ca. 1,30m) , etwas höherer Wassertemperatur und einer kurzen, aber netten Wasserrutsche für die Kleinen punktete. Bei der großen Rutsche in der Halle gibt es vier Angebote: Eine kurze breite Rutsche für alle, eine rote Rutsche mit Wasserreifen, eine gelbe Rutsche, die ziemlich langsam abwärts geht und eine blaue für die Mutigen. Den Kindern hat alles viel Spaß gemacht. Das Angebot an Liegen in der Halle wäre grundsätzlich ausreichend, aber nicht für die Deutschen Handtuch-Liegen-Reservierer. Ab 10 Uhr Morgens sind praktisch alle Liegen mit Handtuch reserviert, obwohl nur 10-20 % genutzt werden. Hier wäre es wünschenswert, im Interesse aller Ablageflächen für Handtücher & Badesachen nahe am Schwimmbecken anzubieten und "reservierte" Liegen ihrer Handtücher zu berauben und sie damit zu befreien. Wie geschrieben, würde die Anzahl eigentlich ausreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Vorname: | Ingo |