Wir haben das Tropical Island im März besucht, als in keinem Bundesland Ferien waren, dementsprechend war dort wenig los. Es gibt zwar viele Zelte, aber die Aufteilung ist gut geregelt, da dort immer nur eine kleine Gruppe von Zelten in einer Sektion sind. Das ganze Resort war durchgehend sauber und es gab nichts zu beanstanden. Kostenloeses WiFi war im ganzen Resort verfügbar. Frühstück war bei der Übernachtung im Zelt mit inbegriffen und sehr gut. Ich würde das Tropical Island auf jeden Fall weiterempfehlen. Für den Preis bekommt man einen super Urlaub, bei dem man sich auf die 30°C verlassen kann und wenn die Sonne scheint ist es dort wie an der Südsee, das Feeling ist denen also auf jeden Fall gelungen. Da wir nicht während der Ferienzeit dort waren, hatten wir auch unsere Ruhe und es eine super Atmosphäre, das kann ich also auch empfehlen. Die Zelte sind zwar ausreichend, wir werden beim nächsten Urlaub dort allerdings ein Zimmer nehmen.
2er Zelte bieten zwar nicht besonders viel Platz, für die Übernachtung waren sie jedoch ausreichend. Die meiste Zeit haben wir sowieso am Stand verbracht und somit für den Preis absolut in Ordnung. Das Zelt ist abschließbar, jedoch empfiehlt es sich, die Wertsachen im Spint zu lagern. Leider sind die Spinte auch nicht so groß, aber man kann große Tasche an der Rezeption einschließen lassen. Unsere Spinte und die Duschen sind leider etwas weiter weg gewesen. Da man im Zelt nicht viel eigenen Platz hat, werden wir beim nächsten Aufenthalt ein Zimmer nehmen und es gibt nur 4 Sterne.
Es gibt eine sehr große Auswahl an unterschiedlichen Restaurants und man kann dementsprechend bei jeder Mahlzeit etwas neues ausprobieren. Von der Sauberkeit waren alle Restaurants so wie sie sein sollten, hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Preise sind leider etwas höher, damit haben wir aber vorher schon gerechnet. Die Portionen sind je nach Restaurant unterschiedlich: Die Portion Spaghetti war eher kleiner, dafür die Steakplatte sehr viel. Sehr gut waren auch die Cocktails. Ein sehr großes Lob gibt es auch für das Frühstücksbuffet. Hier gibt es viel Auswahl und es hat auch sehr gut geschmeckt.
Der Check-In hat leider etwas gedauert. Die Zelt, Waschräume und Umkleiden waren sauber. Auch der sandstrand war sauber. Zwar wurde zu der Zeit gerade an der Südsee auf der Insel an einem Schiff gebaut, aber es gab dadurch keine Beeinträchtigung (kein Lärm).
Sehr nahe an der Autobahn gelegen und somit schnell zu erreichen. Es wirkte auf der Anfahrt zwar sehr abgelegen, allerdings ist es auch eher ein Reiseziel wo man hin fährt und dann dort bleibt. Wegen der guten Anfahrt (und Ausschilderung) also 6 Sterne.
Die Pools waren angenehm (ca. 30°C Wassertemperatur). Es gab ausreichen Liegestühle an Strand, Sonnendeck und Lagune. Der Regenwald war auch sehr interessant. Abends waren die Pools sogar beleuchtet und man konnte rund um die Uhr dort baden, was gerade bei der bunten Beleuchtung sehr schön war. Zudem gibt es einige Rutschen am Turm und an der Lagune. An der Südsee gab es zwischendurch immer wieder Animatoren die ein Programm hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |