Tropical Islands lohnt sich auf jeden Fall. Da muss man mal gewesen sein. Es ist schon gigantisch wenn man diese Zeppelinhalle von draußen sieht. Und es ist noch viel gigantischer, wenn man drinnen steht und hoch schaut und diese Entfernungen. Man denkt, die Südsee ist schon riesengroß. Dann geht man durch den Regenwald und kommt in die Bali-Lagune, die auch nochmal riesengroß ist. Dann kommt ja auch noch der neue Außenbereich dazu. Total faszinierend. Die Sauna- und Spa-Landschaft haben wir leider nicht besucht, diese scheint aber auch ziemlich groß zu sein. Rundum war es ein toller Kurzurlaub. Wir waren für zwei Tage mit einer Übernachtung im Zelt dort. Es war einfach nur toll!!
Wir hatten ein 2-Mann-Zelt im Regenwaldcamp. Zwei gemütliche Matratzen, Laken, Kissen, Decke - fertig. Aber mehr braucht man auch nicht. Man soll ja nur dort schlafen.
Im Tropical Island gibt es verschiedene Restaurants und Bars; für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei. Es gibt ein Fast-Food-Restaurand, ein Asia-Wok-House, ein Kinderrestaurant bis hin zum exclusiven Restaurant hat man verschiedene Möglichkeiten zu essen. Die Preise finde ich angemessen, wie in anderen Restaurants auch. Die Getränkepreise sind auch angemessen. Nicht günstig aber auch nicht übermäßig teuer.
Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und hilfsbereit. Egal ob an der Information, in den Restaurants oder Bars. Wenn man mal nach dem Weg fragte, weil man sich verlaufen hat, oder so. Man bekam immer eine nette Antwort. Sehr gut fand ich das Chip-Armband, mit dem man alles bezahlen konnte. Man braucht keine Geldbörse. Auf dem Chip-Armband ist ein Guthabenbetrag drauf (für Erwachsene 150€ und für Kinder 35€) , den man dann soz. ausgeben kann. Am Ende des Urlaubs zahlt man dann bequem an den Kassenautomaten. Um einen Überblick zu erhalten, kann man auch an verschiedenen Ausgaben-Checks sein Limit überprüfen.
Das Tropical Island liegt ca. 60 km südlich von Berlin. Es ist sehr gut mit dem Auto zu erreichen. Parkplätze sind sehr ausreichend vorhanden. Es fährt auch der Flexbus dorthin. Wir hatten ein Zelt im Tropical Island. Man kann aber auch draußen sog. Mobile Homes mieten oder auf dem Campingplatz schlafen.
Es gibt hier einen großen Rutschenturm mit vier verschiedenen Rutschen. Die riesengroße Südsee (Wassertemperatur ca. 28°C) mit Kinderbecken und Sandstrand. Dann die Bali-Lagune (ca. 30°C) mit Wirlpools, Wasserfällen, Strömungskanal und Dunkelrutschen. Einen riesengroßen Kinderbereich, die Sauna und Spa-Landschaft (allerdings ist diese mit Extra-Kosten verbunden). Außerdem gibt es noch den Außenbereich "Amazonia". Dort befindet sich ein riesiger Strömungskanal und zwei Schwimmbecken (ca. 30°C warmes Wasser). Außerdem gibt es noch einen 1 km langen Pfad durch den größten innenliegenden Regenwald der Welt. Zu guter Letzt kann man noch Ballonfahren (auch Extrakosten). Man wird in einem Ballon ca. 15 Minuten durch die Halle gezogen, oder man fährt mit einem anderen Ballon ca. 60 Meter nach oben und hat dort einen wahnsinnigen Blick über die gesamte Halle.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Bianca |