Steffen (19-25)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Strand
Gute Idee, aber alles andere sehr schlecht

Sehr schlecht

(Wir waren zu 4. dort, mit einer Zeltübernachtung) Die Idee an sich ist gut und dieses überdimensional große Hallenbad ist schön und kreativ aufgebaut. Nur die Decke im Inneren könnte freundlicher und farbenfroher gestaltet werden, denn die ist langweilig in grau. Ich konnte keine optisch erkennbaren Mängel in Sachen Sauberkeit und Hygiene feststellen. Aber: Die Aufteilung der Sanitär-Anlagen ist schlecht. - Die Umkleidekabinen sind mit den Spinten (Schließfächern) in einem Bereich. Dort gibt es keine Duschen. - Es hat nur 2 Dusch-Bereiche (diese sind mit WCs) und diese beiden Dusch-Bereiche sind jeweils auf der komplett anderen Seite der Halle. - Bei den Zeltplätzen gibt es keine Wasch- oder Pinkelmöglichkeiten. Wenn man also nachts aufs WC muss, darf man erstmal ungefähr 4 Minuten durch die halbe Halle laufen, bis man aufs WC kommt. --> Das kanns nicht sein finde ich! Wenn ihr weiter als 100 Kilometer entfernt von dem Tropical Islands wohnt, dann geht überhauptnicht dort hin. Lohnt sich nicht! Wenn ihr näher als 100 Kilometer entfernt von dem Tropical Islands wohnt, dann würde ich sagen lohnt es sich dort hin zu gehen, allerdings OHNE Zeltübernachtung. Wobei ihr in den Wohnungen dort drin, falls ihr in einem Bungalow oder sowas nächtigen wollt, auch nicht sicher seit vor Schaben und Baustellenkrach! Mein Tipp: Wenn ihr dennoch dort übernachten wollt, dann informiert euch telefonisch und gründlich über mögliche nächtliche Bau-und Putzarbeiten, die euch garantiert den Schlaf rauben. Und: fragt immer nach aktuellen Sonderaktionen (uns z.B. wurde nichts von der "Herbst-special"-Aktion gesagt, wir mussten dann erst noch böse werden am Telefon, bis diese Frau uns dann doch noch umgebucht hat. MFG

• Sehr schlecht
  • Unsere Zimmer waren zwei 2Mann-Zelte. - Eins davon hatte ein großes Loch neben dem Eingang - die Eingänge können nicht richtig dicht gemacht werden, wegen einer total schlechten Schließvorrichtung mit Vorhängeschloss - wir hatten Schimmelflecken im Zelt - jedes Zelt hat einen Rauchmelder in der Spitze des Zeltes montiert. Diese Rauchmelder sind alle miteinander per bluetooth oder sowas verbunden. Geht einer los, piepsen alle! Das durften wir Nachmittags um ca 16:00 Uhr das erste Mal miterleben - Eine Zumutung, die eine Zeltübernachtung zur Horrornacht macht (in den Folgenden Punkten werde ich noch weitere negative Kritik schreiben), ist die Tatsache, dass die Angestellten dort meinen, mitten in der Nacht, von Sonntag auf Montag (in unserem Falle), von ca 00:00 - 04:30 morgens mit brutal lauten Sandreinigern die kompletten Sandbereiche zu reinigen. Wir dachten wir stehen mitten in einer Baustelle! - Bis dahin hatten wir allerdings auch mit den Schaben dort zu Kämpfen. In dieser Nacht haben wir in meinem Zelt in dem Fall insgesamt 6 widerliche Schaben platt gemacht. Eine davon hat meineFreundin unschön geweckt, indem das Vieh ihr zwischen den Zehen rumgekrabbelt ist. - Irgendwann konnten wir dann doch schlafen ... jaaaa, das dachten wir jedenfalls. Um ziemlich genau 08:10 Uhr Morgens sind diese verdammten Rauchmelder erneut losgegangen!!! Der Witz: Die "Werksfeuerwehr" die auch für diese technischen Sachen zuständig ist, kam mit der Begründung: "Das liegt an der Luftfeuchtigkeit". Ziemlich komischer Zufall, dass es in einem Hallenbad mit nahezu tropischem Klima eine hohe Luftfeuchtigkeit gibt...Da wäre es vermutlich angebracht, entsprechende Rauchmelder zu installieren, die auf Rauch und nicht auf Luftfeuchtigkeit reagieren. FAZIT: Die reinste Horrornacht, die man keinem wünschen will!

• Die Restaurants und Bars sind ganz nett aufgebaut, mit allerdings teiweise extrem unbequemen Hockern und Stühlen. Die Preise sind für das, was man geboten bekommt, ganz in Ordnung (recht große Portionen von denen man allemal satt wird, die auch einigermaßen gut schmecken). Manko: Sobald es draußen dunkel wird, wird es im Inneren dieses Kolosses auch dunkel. Für die Pools etc. wirkt das positiv(schöne, bunte und indirekte Beleuchtung) , aber man sieht in den Gastronomie-Bereichen leider sein Essen vor den Augen fast nicht mehr. Die Athmosphäre lässt in sofern zu Wünschen übrig, da man teils ewig warten muss, bis die Bedienung bemerkt, dass ein Gast gerne was bestellen würde. Wenn man dann noch etwas nachfragen möchte, z.B. wegen Pfangrückgabe, wird man blöd angemacht.

• Sehr schlecht
  • Der Service lässt, bis auf leider sehr wenige Ausnahmen (ca. 3 Angestellte von schätzungsweise 50), extrem zu wünschen übrig. Das Personal wirkt stets überfordert und total schlecht gelaunt. - Wir wurden blöd angemacht, als wir nach einem Papierkorb gefragt haben. - Als wir eine Angestellte in der Thai-Raucher-Bar auf einen ziemlich großen K+tzefleck aufmerksam gemacht haben, der sich sogar über die Stuhllehne bis zum Boden ausgebreitet hatte, wurde uns nur zickig gesagt: "Ja da kann ich jetz auch nix machen, aber ich gebs weiter." --> Sowas wie einen Lappen und Wasser kennen die wohl nicht. Der Kotzefleck war an beiden Tagen mehr als deutlich zu sehen. Widerlich!! - Die Kassen sind sowas von unterbesetzt. D.h. wir sind bei der Ankunft ca eine halbe Stunde angestanden. Als ich dann mein Armband mit dem Chip dran verloren hatte, da er von vornerein ausgefranzt war, wurden wir, trotz 3 angestellten im Infobereich, erstmal richtig ordentlich ignoriert. Aber: diese Person, die mir dann einen neues Chip-Armband organisiert hatte, war äußerst nett und wirkte kompetent. Im Großen und Ganzen aber die totale Sauerei!

• Keine Angaben, da sich hier alles in der Halle befindet.

Die Südsee (großes Becken mit Sandstrand außen herum) und der Pool "Bali-Lagune" ist ganz hübsch gemacht (zweiteres mit Wasserleuchten, Whirlpools etc.), allerdings ist das Wasser nirgens tiefer als schätzungsweise 1,60 m. Also großartig tauchen geht nicht. -->Schade! Der Rutschenbereich ist auch nicht schlecht, vor allem die Speed-Rutsche, in der man ca 70 km/h schnell wird, hat es in sich. Aber: Vielleicht habe ich sie übersehen, aber ich habe ab ca 19:00 keine einzige angestellte Aufsichtsperson mehr entdeckt, bei den Rutschen. Also selbst auf die Kinder achten. Leider gibt es kein Schwimmerbecken. Im Tropical ist alles auf Wellness und Pool-Landschaft gemacht. Es werden auch diverse Shows angeboten, von denen wir allerdings keine besucht haben. Des weiteren gibt es noch einen Bereich, der für Kinder gedacht ist. Dort gibt es einen großen Kletterpark, eine Bahn auf der man mit Tret-Autos (Kettcar) fahren kann. Sehr cool!

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Vorname:Steffen