Frank (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Strand
Urlaubsfeeling mit Tropen und Südsee

Mit 360m Länge, 210m Breite und 107 m Höhte ist die Halle des Tropical Islands die größte freitragende Halle der Welt und mittendrin ist von Menschhand ein phantastisches Freizeitparadies entstanden. Auch wenn es sich hierbei um kein klassisches Hotel handelt, so kann man hier in mehr oder minder komfortablen Zelten übernachten. Auch im Südseebereich und in der Lagune kann man auf Liegen und Matten übernachten. Also, man kann sich dort aufhalten und die Augen schließen, denn zum Schlafen kommt man kaum. Die Halle selbst ist in das Badeparadies und die Saunalandschaft unterteilt. Wer sich mit dem Gedanken schlägt Sauna- und Badebereich zu nutzen sollte sich gleich eine Kombikarte kaufen, da dies günstiger ist, als der nachträgliche Zugang. Zugänglich ist fast alles, aber viele Highlights leider nur gegen Extrakasse. Rutschenturm, Kinderspielwelt, Sauna, Minigolf, Highflyer, alles mit Aufpreis. Das kann bei mehreren Personen auch schnell in Geld gehen. Da man jedoch sämtliche Kosten innerhalb der Anlage über einen Schlüsselchip auf ein Konto bucht kann man schnell den Überblick verlieren. Wer einmal Eintritt gezahlt hat kann dann bleiben solange er möchte. Ganz wichtig, Getränke und Snacks sollte man sich mitbringen. Um weiter sparen zu können kann ich nur empfehlen sich bei 3, 2,1, meins mal einen Überblick über zu ersteigende Gutscheine zu machen. Hier kann man viel Geld sparen. Speziell in den Ferien sollte man sehr früh erscheinen um ein schönes Plätzchen am Strand zu erhalten. Wir waren um 9: 00 Uhr dort. Alle Liegen schon besetzt (teils von den Übernachtern) und ab 11: 00 Uhr wurde es am Stand auch schon recht eng. Wer kann, sollte außerhalb der Ferien bzw. innerhalb der Woche kommen. Dann ist es sicher leerer. Auch wenn die Rechnung am Ausgang sehr klein gedruckt ist und die Menschschlange hinter einem drängelt bitte genau die Rechnung kontrollieren. Auch wir hatten einen Fehler in unserer Rechnung.

• Am Nachmittag konnten wir uns den Schlüssel für unser vorab online gebuchtes 4-Personenzelt abholen. Die Zelte waren sauber und die Betten bequem. Selbst ich als Wasserbettenschläfer empfand diese Schlaflager als angenehm. Leider sind die Zelte nicht schallisoliert, sodass einem das bequeme Schlaflager auch nicht half besser zu schlafen. Vor 2 bis 3 Uhr Nachts hat man kaum eine Chance zur Ruhe zu kommen. Selbst mit Ohrstöpseln. Mit dem mehrfach angesprochenen Ungeziefern haben wir keinerlei Bekanntschaft gemacht. Unser Zelt war wirklich super sauber. Von den Duschen und sanitären Anlagen können wir das leider nicht behaupten. Dreckige Böden, Haarknäule auf den Duschabläufen sind hier nur einige Punkte. Für diese Anlagen hätte es von uns höchstens eine Sonne gegeben.

• Die Vielzahl an Restaurants, Bars etc. haben wir nur fürs Früstück genutzt. Die Preise der Menüs konnte man als durchschnittlich bis leicht erhöht betrachten, aber man sah auch viele, halbvoll zurückgehende Teller. Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen. Das Frühstück, das wir genutzt hatten war auch nicht umbedingt ein Kracher. Wer hungrig aufgestanden ist, hatte hier zwar sicher selber schuld, aber qualitativ hatten wir schon für weniger Geld bessere Frühstücksbufetts genossen. Getränke und Snacks sind teuer und sollten mitgebracht werden. Das wird zwar nicht gerne gesehen, aber geduldet und von fast allen genutzt. Hier kann man richtig Geld sparen.

• Wir (2 Erwachsene + 2 Kinder) wurden freundlich empfangen und uns die Funtion der Schlüsselchips erläutert. Leider bekamen nur die Erwachsenen einen Umkleideschrank. Klasse, schon nach 5 Minuten der erste Negativpunkt, denn die Schränke sind schon für eine Person nicht großzügig bemessen. O. K. es war also Stopfen angesagt. Da wir für die Übernachtung ein Zelt gebucht hatten, der Check-inn für die Zelte aber erst am Nachmittag möglich ist, muß eben gestopft werden. Sonst war das Personal innerhalb der Halle, vorrausgesetzt man hat welches gefunden, freundlich und hilfsbereit.

• Schlecht
  • Irgendwo im Nirgendwo von Brandenburg. Ist über die Autobahn Berlin-Cottbus/Dresden gut zu erreichen. Da man sich eh nur innerhalb der Halle aufhält spielt das Umfeld wohl eher eine untergeordnete Rolle.

Hier findet wohl jeder etwas, ob Badespaß im Südseebereich bzw. der Lagune, den Rutschenturm, der Kinderwelt, Sauna, Massage, Solarium etc. Bei 26 Grad Lufttemperatur und 29 Grad Wassertemperatur kommt schon Urlaubsstimmung auf. Dies gilt besonders, wenn das Thermometer außerhalb der Halle Minusgrade anzeigt. Mittags und am Abend wird eine Show präsentiert, die man sich kostenfrei ansehen kann. Wir haben beide gesehn und fanden sie recht unterhaltsam. Eine gesunde Mischung quer Beet. Die Kinderwelt ist ein Paradies für die Kleine die sich hier so richtig austoben können. Ob Klettergerüst, Hüpfburg, Klettervulkan etc.-die Kinder hatten Ihren Spaß. Toll waren auch die großen Go-Carts. Leider funktionierte der Tausch unter den Kindern nicht wie gewünscht. Hier wäre etwas mehr Aufsichtspersonal wünschenswert. Kleinere Kinder trauen sich eben nicht die Großen von den Go-Carts zu holen. Was widerum von den älteren Kindern ausgenutzt wurde. Mein persönliches Highlight war der mittig in der Anlage liegende Tropenwald. Hier kann man herrlich schlendern und den "Dschungel" genießen. Ein großes Lob an die Erbauer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)