Tobias (14-18)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Strand
Hier ist der Kunde kein König!

Schlecht

Das Tropical Islands ist sehr groß, nicht umsonst ist es Europas größte Urlaubswelt. Die große Zeppelinhalle ist eindrucksvoll, man könnte die Freiheitsstatue reinstellen und den Eifelturm hineinlegen. Es gibt recht viele Zelte, aber nicht genug um bis zu 5000 Gäste unterzubringen. Bringt Getränke selber mit, es macht eh jeder sonst kann es teuer werden. Bucht euer Zelt im Regenwald-Camp (Vorteil: Ruhigere Lage, schönere Umgebung). Wer die Sauna besuchen will sollte Kombiticket nehmen (Sonst pro Tag 6, 50 Euro zuzahlung). Man sollte unfreundliche Kellner/innen gewöhnt sein.

• Das Zelt war in Ordnung, die Lage nicht, denn unter einem Rutschturm der 24h geöffnet hat Zelte aufzubauen ist nicht so in Ordnung. Das Regenwald-Camp ist da schon besser. Die Zimmer waren sauber und abschliessbar, es hat seinen Zweck erfüllt. Es ist bestimmt angenehmer, als auf einer Holzliege.

• Schlecht
  • Um etwas zu Essen zu bekommen muss man 30 min warten bis man bestellen (darf), den Kellner/in muss man sich selber krallen, denn von sich aus kommt keiner. Der Umganston mit den Kunden ist das letzte, man wird regelrecht angemötzt nach dem Motto: Was wollen Sie denn von mir? Das Essen war in Ordnung, die Preise sehr teuer, aber was erwartet man in einem Monopol. Das beste Essen gab es am Strand, der Salat war gut. Das Abend-Buffet war ok, man sucht sich selber aus was gebraten werden soll.... Nur wenn man keine Ahnung davon hat was zusammen passt ;) Teils waren einzelne Schalen des Buffets leer. Die Krönung des Abend-Buffets war aber das wir nur das erste Getränk serviert bekommen haben. Das zweite konnten wir uns wortwörtlich: Bei dem Kerl dahinten abholen! Gehts noch?. Das Frühstück war gut, viel Auswahl und Wasser, trinkt viel beim Frühstück, denn Getränke sind teuer.

• Schlecht
  • Auf jedem Friedhof ist die Stimmung fröhlicher, als bei den Mitarbeiter/innen des Tropical Islands. So schlecht wurde ich noch nie behandelt. Die Mitarbeiterin an der Kasse war aber freundlich und locker drauf, obwohl es Stress pur war (5000 Gäste).

• Gut
  • Es liegt im nichts, die Umgebung gleicht einem alten Minenfeld, aber man braucht auch nichts. Man hält sich sowieso den ganzen Tag/Nacht in der Halle auf.

Es gibt viele Angebote für Kinder (Rutschen, Beachvolleyball) Es gibt einen Strand der recht groß ist und auch viele Liegestühle, aber noch lange nicht genug für soviele Gäste.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008