Christian (36-40)
Verreist als Familie • September 2018 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöner Aufenthalt - gerne wieder!

Uns hat das Tropical Island sehr gut gefallen und wir kommen gerne wieder. Die Bewertung gut anstelle von sehr gut hat 2 Gründe: - Zu geringe Informationen vorab für Übernachtungsgäste: Wir wurden relativ spät von Umbaumaßnahmen informiert. In unserem konkreten Fall, war der komplette Bereich für kleinere Kinder geschlossen. Ebenfalls konnte die Attraktion "free fall" nicht genutzt werden. Auch das Schiff in der Südsee war gesperrt. Geplante Schließungen sollten unserer Meinung nach auf der Webseite aufgeführt sein, dass man hier ggf. bei der Buchung schon Bescheid weiß. Auch konnten wir nirgends herauslesen, dass Übernachtungsgästen kostenfrei Handtücher und Bademäntel zur Verfügung gestellt werden. Das hätte uns einiges an Gepäck erspart. Informationen bzgl. Getränkehandhabung und Preisen wären vorab auch wünschenswert (siehe Gastronomie). - Trotz der guten Leistung ist der Preis gerade bei Übernachtungen mit Kindern recht hoch.

• Wir hatten ein Komfort-Familienzimmer im Anbau, was sehr zu empfehlen ist, da es u.a. ein Außenfenster gibt. Die Zimmer sind sauber und modern eingerichtet. Lediglich mehr Ablagemöglichkeiten im Zimmer hätten wir uns gewünscht, da diese recht spärlich sind. Bei Einzug war die Minibar mit 1x Apfelschorle und 2x Wasser gefüllt. Später wurde nicht mehr aufgefüllt. Es wäre wünschenswert, schon früher als 16:00 bei Bezug ins Zimmer zu können. Die Uhrzeit ist hart im Chip kodiert und man kann nicht hoffen, dass das Zimmer ggf. schon früher fertig ist.

• Gut
  • Bzgl. Essen ist die Auswahl und Qualität sehr gut. Besonders gut hat uns gefallen, dass in einem Restaurant nach Gewicht abgerechnet wird, was z.B. ganz gut ist, wenn man mittags nur eine Kleinigkeit möchte. Die Preise für Essen allgemein sind angemessen. Frühstück ist reichhaltig und es hat uns an nichts gefehlt. Getränke fanden wir preislich recht hoch. 3,90€ für 0,5 Liter soft drink ist doch relativ viel, v.a. wenn man Übernachtungsgast ist. Es gibt auch noch Automaten, wo man für 2,50€ ein Getränk mit 0,5l mit Bargeld kaufen kann. Diese sind aber nur am Eingang und beim Durchgang zu den Anbauwohnungen. Dazu gibt es noch die Möglichkeit, für 5,90€ eine Flasche in Form einer Ananas (oder auch andere) in diversen Bars gefüllt zu erwerben, die man danach als Refill so oft man will für 2,90€ auffüllen kann. Dies mussten wir allerdings erst herausfinden und es wurde uns nicht an der Rezeption erklärt.

• Der Service ist recht gut. Hier gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Alle waren freundlich und die Anlage ist sehr sauber.

• Die Halle steht soz. im freien Feld was aber kein Problem ist. Anbindung ist sehr gut mit shuttle service, der auch spät in der Nacht noch fährt sowie dem nahe gelegenen Bahnhofs.

Die Angebote in der Halle und auch im Außenbereich sind vielfältig und uns hat es an nichts gefehlt. V.a. das warme Wasser überall hat uns sehr gut gefallen und unseren Kinder auch die Strudel mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten. Toll finden wir auch, dass man praktisch rund um die Uhr baden kann. Auch für Kinder gibt es tagsüber wechselnde Angebote wie Kinderdisco oder Kinderschminken zu unterschiedlichen Zeiten. Bei unseren Kindern sind auch der Bällebereich oder die Minicars super angekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2018