Joan (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Strand
Kleine Auszeit im November

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach den vielen negativen Bewertungen kamen mir kurz vor dem Besuch (der Aufenthalt mit Übernachtung war ein Geburtstagsgeschenk meines Mannes) doch Zweifel. Es gab ja den Tipp nicht am Wochenende dort hin zu fahren, weil es dann überfüllt ist. Wir hatten dann unsere Übernachtung von Donnerstag auf Freitag, was auch eine gute Entscheidung war. Donnerstagmittag kamen wir an, an der Kasse mussten wir nicht lange warten (ca. 10 Minuten), unsere Lodge konnten wir leider noch nicht beziehen. Das wäre schon schön wenn man da früher rein könnte. Wir konnten unser Gepäck in einem Raum bei der Rezeption abgeben und haben dann erstmal die Halle erkundet. Es war einige Besucher da aber es war nicht zu voll. Beim Suchen unserer Lodge war man uns auch behilflich, von Unfreundlichkeit haben wir während unseres Aufenthalts nichts gemerkt. Unsere Premium-Lodge, die wir um 16.00 Uhr beziehen konnte, lag direkt an der Bali-Lagune. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit separatem Bad und Klimaanlage (bei 27 Grad Lufttemperatur ist das schon angenehm) Vor der Lodge gab es eine Terrasse, wo wir nett sitzen und das Treiben beobachten konnten. Es gab eine mit Mineralwasser, Apfelschorle und 2 Piccolofläschchen Sekt gefüllte Minibar, die uns kostenlos zur Verfügung stand. Überfüllt war es auch nicht, am Abend war es ruhig Was in der Nacht störte waren die Reinigungsarbeiten, da sollte man doch schon Ohropax mitnehmen. Zu bemängeln war das Südsee-Restaurant. Das war nichts zum satt werden. Die Portionen entsprachen doch mehr die eines Kindertellers. Wenn man nicht nochmal ein Gericht bestellen möchte sollte man schon Obst und Kekse mitnehmen, € 12,50 waren da echt zu viel. Das Frühstück am nächsten Tag hingegen war reichhaltig, Freitagmorgen war es auch noch nicht überfüllt und man konnte in Ruhe ausgiebig frühstücken. Am Vormittag war es in der Anlage dann ziemlich voll, um 11.00 Uhr mussten wir unser Zimmer verlassen, angesichts der vollständig belegten Liegen war an Baden und Erholen nicht mehr zu denken, so dass wir dann auch am Mittag abgereist sind. Von den berühmt-berüchtigten Kakerlaken haben wir weder in unserer Lodge noch im Regenwald etwas gesehen (auch am späten Abend nicht). Am nächsten Tag sahen wir eine tote, dass war es aber auch schon. Wir sprachen noch mit einer Reinigungskraft über die Kakerlaken. Sie sagte uns, dass alle zwei Wochen der Kammerjäger vorbei kommt und momentan kaum Regenwaldkakerlaken da sind, zusätzlich werden dort auch Vögel gehalten die diese fressen. Fazit: Tropical Islands ist nichts für das Wochenende, das macht dann keinen Spaß mehr, etwas zu Essen sollte man sich doch mitnehmen da die Portionen im Restaurant klein sind. Die Unterkünfte an der Lagune kann man nur empfehlen.Es ist einfach nett am Abend auf der Terrasse sitzen zu können, hat shcon was von Urlaub. Was die Kakerlaken betrifft so hatten wir vielleicht auch Glück. Den negativen Bewertungen kann ich mich jedenfalls nicht anschließen. Meinem Mann und mir hat es sehr gut gefallen, wir fanden es erholsam und würden nochmal wieder hinfahren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Joan