Bettina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Strand
Für zwei Tage in den Tropen!

Nachdem wir die vielen negativen Bewertungen gelesen hatten, sind wir mit geringen Erwartungen ins Tropical Islands gefahren und wurden positiv überrascht! Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, das Personal ist freundlich, das Speisenangebot vielfältig und man vergisst schnell, dass man sich eigentlich in einer Halle befindet. Wir können die Übernachtung in den Lodges nur empfehlen! Niemand muss sich vor Kakerlaken in Scharen fürchten, denn man sieht sie (wenn überhaupt) nur vereinzelt. Es empfiehlt sich, Getränke mitzunehmen (als wir eingecheckt haben, wurde niemand kontrolliert), da die Preise für Getränke doch relativ hoch sind und man angesichts der Temperaturen viel Flüssigkeit braucht. Man sollte sich unbedingt den Saunabereich anschauen und nutzen, uns hat es dort besser gefallen als an den Pool-Landschaften!

• Wir haben in einer Lodge (günstigste Kategorie) übernachtet. Diese war sehr liebevoll gestaltet (großes Bett mit vielen Kissen, Sitzecke, asiatische Nachttischlampen, asiatische Bilder). Ich hatte große Bedenken wegen Kakerlaken, aber ich habe glücklicherweise nur wenige an den Stränden oder im Regenwald gesehen, nicht aber in unserer Lodge. Wir hatten eine gefüllte Minibar, die auch wieder aufgefüllt wurde, Badetücher und Bademäntel. Auch der Saunazugang war frei. Das sind die Vorteile, die man als Lodge-Übernachtungsgast genießen darf (und über die ich auch sehr froh war). Wir mussten für die drei Tage auch nur einmal Eintritt zahlen und waren vom Nachtzuschlag befreit. Einzig negativ anzumerken ist der fehlende Ventilator, so dass wir nachts vor Wärme kaum schlafen konnten (hier könnte man auch schon durch einfache, kleine Ventilatoren Abhilfe schaffen). Bis 1 Uhr wird in den Bars laute Musik gespielt (was uns gefallen hat) und auch der Rutschenturm und die Saunalandschaft sind bis zu dieser Zeit geöffnet. Danach wird es ruhiger, wobei die Lüftung ein stetiges Rauschen erzeugt, an das man sich (nachts) auch erst gewöhnen muss. Wir würden bei unserem nächsten Aufenthalt eine etwas teurere, dafür aber klimatisierte Lodge buchen.

• Gut
  • Bezüglich der Gastronomie haben wir nicht viel erwartet, da es sich schließlich um ein Erlebnisbad und nicht um einen Gourmettempel handelt. Das abendliche Buffet im Restaurant Jarimba, bei dem man sich seine asiatischen Speisen selbst auswählen und braten lassen konnte, war in Ordnung, wobei man schon ein Händchen für das Würzen haben muss. An der Südsee gab es ein Tropisches Restaurant mit einem guten Steak-Angebot. Die Restaurantpreise sind geringfügig höher als normal, Fastfood ist überteuert (muss man auch nicht haben). Wir haben in der Saunalandschaft im Restaurant Tandoor gefrühstückt. Dort konnte man aus verschiedenen Angeboten von 4 bis 12 € wählen. Das Buffet für 14,50 € bzw. 12,50 € für Übernachtungsgäste war uns zu üppig (bei den Temperaturen hatten wir morgens nicht viel Hunger). Insgesamt waren wir von dem Angebot an unterschiedlichen Speisen angenehm überrascht, die Qualität war für ein Erlebnisbad auch in Ordnung. Auch die Cocktails waren nicht überteuert und gut, dafür waren die Preise für nicht alkoholische Getränke relativ hoch.

• Gut
  • Wir können nicht bestätigen, dass das Personal unfreundlich ist - ganz im Gegenteil! Wir wurden meist mit einem Lächeln bedient und uns wurde bei Fragen bereitwillig Auskunft gegeben. Auch der Check-in und -out verlief zügig und reibungslos. In der Halle wurde es angesichts hoher Außentemperaturen bis zu 35 Grad warm, so dass das Personal zügig gelüftet hat und die Temperatur auch wieder auf ca. 29 Grad (nachts 26 Grad) sank. Einzige Kritik: Die kleinen Wagen, mit denen das Personal in der Anlage umher fährt, sind derart leise, dass man sie kaum hört und mitunter erschrickt oder fast überfahren wird, wenn man nicht aufpasst. Hupen oder anderweitige Signaltöne wären angebracht.

• Die Anbindung zur Autobahn ist gut und auch die Beschilderung ist ausreichend. Es sind genügend Parplätze vorhanden. Dass es rund um die Halle im Grunde nichts zu entdecken gibt, weiß man bereits vor Reiseantritt. Das Erlebnisbad hat so viel zu bieten, dass es sich auch gar nicht lohnt, die Anlage zu verlassen.

Das Unterhaltungsangebot ist groß. Es gibt zwei Strände (Südsee und Bali-Lagune), die sich jeweils durch einen schmalen Sandstreifen und einen großen Pool auszeichnen. Obwohl am Wochenende sehr viel los war konnten wir gut schwimmen. Ein großer Rutschenturm bietet 4 verschiedene Rutschen an (eine für jedes Adrenalin-Level), kostet aber 5 € pro Tag extra. In der Bali-Lagune befand sich eine kostenlose Rutsche. Die Saunalandschaft ist wunderschön. Man liegt in kleinen abgeschlossenen Strandbereichen. Die Vielfalt an Saunen und Dampfbädern ist begrenzt, aber sie sind sehr modern gestaltet. Wir lagen nur in der Saunalandschaft, weil es dort viel ruhiger zuging (nicht so viele Shows und Animation wie an den Stränden). Wir können bezüglich der polnischen Gäste einige Vorbewertungen bestätigen, da auch wir festgestellt haben, dass diese mitunter in Badebekleidung saunieren und sich dabei lautstark unterhalten. Das hat unser Saunavergnügen allerdings nicht getrübt. Durch die Halle führt ein 1km-langer Weg durch einen künstlich angelegten und sehr gut gepflegten Regenwald. Man fühlt sich in ein tropisches Land versetzt, wenn man nicht an die Decke schaut. In zahlreichen Teichen sind Fische und Schildkröten und man kann viele Vögel (Finken, Rebhühner etc.) beobachten. Uns wurde von Freitag bis Sonntag nicht langweilig!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Bettina