Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Strand
Ein Stück Paradies. Aber bitte mit eigenem Essen

Sehr schlecht

Eine gute Möglichkeit gleich vor der Haustür ganz weit weg in die Tropen zu reisen. Das familienfreundliche Tropical Islands ist auch außerhalb der Urlaubszeit einen Besuch wert, denn dort ist ganzjährig Flipflop und Badehosenzeit

• Wir hatten uns gegen die Übernachtung im Zelt, und auch gegen die Übernachtung in der Halle entschieden da wir wert auf sanitäre Einrichtungen legten. Im Nachhinein wäre, um das Erlebnis kompletter zu machen, eine "schlechtere" Zimmerkategorie zugunsten der besseren Lage in der Halle vorteilhafter gewesen. Unser Zimmer war sehr luxuriös eingerichtet. Neben Zimmersafe, TV und kleiner Minibar ist das Zimmer mit einem Kleiderschrank, Ablagemöglichkeit für Kleidung und Handtücher, sowie Sitzgelegenheiten (kleines Sofa und Sessel) ausgestattet. Wir haben ausgezeichnet geschlafen. Ein Blick vom Balkon über die Lagune war uns leider verwehrt, denn das gibt es nur in der schlechteren Zimmerkategorie

• Sehr schlecht
  • was die Gastronomie angeht sind wir mehr als enttäuscht worden. Ich würde das Speisenangebot sogar als grauenhaft bezeichnen. Wir waren während unseres Aufenthaltes im Mondial Restaurant zum Mittag. Das Angebot gleicht Biergartenniveau. Curry Wurst, Pizza und Co. Das was angeboten wurde war geschmacklich in Ordnung, preislich Wucher. Abends speisten wir im Sawadee Restaurant mit asiatischem Buffet. Auch hier war geschacklich nichts auszusetzen. Das Frühstücksbuffet, ebenfalls im Sawadee war hingegen ausgezeichnet. Wir aßen am zweiten Tag mittags im Palm Beach Restaurant. Wer selbst kochen kann und eine kleine Palette im eigenen Repertoire hat sollte dort nicht essen gehen.

• Einen Service in Deutschland zu bewerten ist immer schwierig, da der deutsche Tourist, wenn er sich im Preissegment der Touristenklasse bewegt, meist ein unangenehmer Zeitgenosse ist. Ihm fehlen oft die einfachsten Umgangsformen. Das färbt auf Dauer auf die Mitarbeiter eines jeden servicegeprägten Unternehmes ab. größtenteils war man sehr bemüht den Gästen den Aufenthalt angenehm zu gestalten, lediglich in den gastronomischen Einrichtungen spürt man Einschnitte. Aber wie betont: "So wie man in den Wald hineinschreit, so hallt es heraus". der durchschnittliche Tourist würde den Service mit fünf Sternen bewerten, einfach weil er es nicht anders weiss und es ihm auch egal ist. Hauptsache der Magen ist voll, egal ob der Servie gelächelt hat oder freundlich war. Wenn man genauer hin schaut und für die überaus teuren Preise eine Erwartung hat wird man enttäuscht

• objektiv betrachtet ist die Lage unspaktakulär. Andererseits spielt es keine Rolle da man das Tropical Islands während des Aufenthalts eh nicht verläßt

• Gut

Das Tropical Island ist eine tropische Urlaubslandschaft die einen sogar das Wetter draußen vergessen läßt. Eintauchen in einen Urlaub ganz weit weg; und doch vor der Haustür. Die Anlage verfügt über zwei große Areale in denen geplanscht und geschwommen wird. Die Südsee: mit 29 ° Wassertemperatur läßt es sich angenehm Bahnen schwimmen. Ein Rutschenturm für die Kleinen ist auch dabei. Wenn man eine Liege in Wassernähe erhascht, kann man seine Füße in den weichen Sand stecken. Die Lagune: eine Mischung aus relaxen im Whirlpool, entspannen im seichten 32° warmen Wasser und aufgrund der geringen Tiefe mit sehr vielen Kindern (Man achte auf die Reisezeit wenn es weniger aktionreich sein soll). Auch die Lagune verfügt über einen Sandstrand und zwei Rutschen. Im "Amazonia" (Außenbereich) vergnügt man sich im einzigartigen Strömungskanal (Wildwasserbach), einem Sommer- und einem Ganzjahresbecken. Ebenfalls findet man dort eine Rutsche, für Surfer die stehende Welle und unter anderem Bereiche für Tennis, Fußball und Beachvolleyball. Auf der Liegewiese darf entspannt werden. Der Wasserrutschen-Turm darf natürlich nicht fehlen. von leicht bis waghalsig ist dort für jeden Rutschentyp was dabei. Besonders zu erwähnen ist der tropische Regenwald. Ein Spaziergang ist sehr zu empfehlen. Und wenn man genau hin sieht erhascht man den Blick auf Haiwelse, Flamingos, Schmetterlinge und andere exotische Tiere. Der "Boulevard" ist die kleine Einkaufsmeile. Fünf Geschäfte und der Fitness-Club sind dort angesiedelt. Ein Fashion- und ein Kids Store, ein Shop mit Süßigkeiten und das Tropical Tattoo (Airbrush Tattoos), sowie der Tropical Islands Store mit Souvenierartikeln. Resume: Wenig Auswahl, übertrieben teure Preise Von uns nicht bewertet weil nicht genutzt, aber angesehen ist der Kinderclub mit viel Möglichkeiten zum Spielen für die Kleinen, den Bereich Sauna&Spa, zwei Möglichkeiten das Tropical Island vom Ballon aus zu bestaunen. Eine Minigolf Anlage, die Wayang-Bühne wer das heimische Fernsehprogramm nicht missen möchte. Ein grosses Minus ist das fehlende Wellenbad. Geschmacksache, wir hätten es uns gewünscht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2019
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, herzlichen Dank für Ihren Besuch des Tropical Islands und dafür, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche und eigentlich überaus positive Bewertung genommen haben. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und haben sie bereits an die betreffenden Fachabteilungen weitergeleitet. Wir bedauern sehr, dass unser gastronomisches Angebot einen so großen Kritikpunkt für Sie dargestellt hat. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass das Mitbringen von eigenen Speisen und Getränken nicht gestattet ist - schon allein aus Gründen der Sicherheit (Glasbehälter), aber auch der Hygiene. Nicht zuletzt ist Tropical Islands eine gastronomische Einrichtung ;-) – auch hier sind eigene Getränke und Speisen im Normalfall nicht gern gesehen. Dennoch gestatten wir unseren Gästen das Mitbringen einer Flasche Wasser pro Person und ein paar Snacks wie Äpfeln oder Keksen. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen ein schönes Wochenende. Beste Grüße Ihr Tropical Islands Team