Tobias (19-25)
Verreist als Paar • März 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Bis auf das Essen echt sehr gut

Grundsätzlich bin ich echt sehr zufrieden mit dem Tropical Islands. Das Baden macht Spaß und die Atmosphäre ist echt sehr idylisch. Bis auf das Essen würde ich das Tropical Islands auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Das Zimmer war wirklich klasse. Wir waren in einem kleinen Anbau, die Zimmer hießen Comfort-Zimmer, und dadurch hat man vom Lärm im Badebereich nichts mitbekommen. Auch die Einrichtung war klasse. Es war sehr viel Platz, das Bad war mit einer Regendusche ausgestattet und auch eine Minibar, ein Fernseher sowie Schränke waren vorhanden.

• Schlecht
  • Hier muss ich ehrlich sagen, dass ich richtig enttäuscht bin. Das Essen ist wirklich sau teuer und bietet kaum Qualität. Die Auswahl ist zumindest theoretisch ganz ok, da es 3 Restaurants gibt, wobei eines eher Fast Food und eines vom Klang her bessere Küche anbietet. Das letzte Restaurant haben wir allerdings nicht probiert, da uns 19€ auch für ein Buffet hier zu teuer waren. Wie gesagt, ist aber die Qualität echt schlecht. Der Burger hat kaum Geschmack, die Pizza ist gerade ok und das Schnitzel ist der Horror. 16€ für ein Schnitzel und dann ist die Hälfte davon nicht genießbar, weil das Fleisch nicht gut ist. Sorry, aber da kriege ich sogar beim Dönermann nebenan besseres Essen für 6€. Lediglich das Frühstück war wirklich gut, weshalb ich noch 2 von 6 Punkten gebe.

• Im Grunde gibt es hier nicht viel Negatives zu sagen. Die Menschen waren nett und haben sonst halt ihren Job gemacht. So richtig viel Kontakt hatten wir mit dem Personal allerdings nicht.

• Zur Lage kann man sagen, dass das Tropical Isalnds sehr gut per Autobahn erreichbar ist. Von der Abfahrt sind es nur noch 10min und Parkplätze sind in einer Vielzahl vorhanden. Durch den Regenwald und die Gestaltung des gesamten Bereichs herum um eben diesen Regenwald kommt, was die Umgebung betrifft, wirklich Urlaubsstimmung auf. Die Häuser sind exotisch, die Wasseranlagen sehr gut in das Konzept eingefasst und auch was die Sauberkeit und die Pflege des Innenbereichs angeht, gibt es nichts zu meckern.

Hier tue ich mich mit einer Bewertung echt schwer. Es gibt wirklich Highlights, wie die Wildwasserrutsche. Auch die Becken an sich sind super gemacht. Hier gibt es 3 an der Zahl, die Südsee, die Lagune und den Außenbereich. Bis auf die Südsee, die auch sehr kalt war, bieten hier alle Becken Sprudelbereiche oder Strömungen. Auch Rutschen gibt es, wobei ich hier direkt Kritik äußern muss. Während für Kinder richtig viel geboten wird, sind die Rutschen für die Erwachsenen eine Enttäuschung. Hier gibt es 4, wobei keine der Rutschen sonderlich gut ist. Ansonsten wird Minigolf geboten und am Abend gab es eine Lasershow, cool. Und für die Kleinen gibt es auch einen großen Abenteuerspielplatz, der für mich als Kind ein Traum gewesen wäre. Aber zwei Kritikpunkte habe ich noch. Mir fehlt einfach neben der Wildwasserrutsche etwas besonderes. Schön würde ich finden, wenn einige Zeltbereiche vllt doch für mehr Attraktionen weichen würde. Ein Wellenbad wäre hier zum Beispiel eine Idee. Und auch der Saunabereich ist an sich sehr cool, aber war für uns leider nicht nutzbar, da man sich hier ohne Badekleidung aufhalten soll. Das kommt für uns aber nicht in Frage und das empfinde ich auch als eine Frechheit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2020