Das Hotel Mijas ist in einem sehr guten Zustand und war zum Zeitpunkt unseres Besuch zu ca. 70 bis 80 Prozent ausgelastet. Der größte Anteil waren Leute zwischen 25 und 45 Jahren aus geschätzten normal situierten Verhältnissen. 1/6 Deutsche, 2/6 Spanier, 2/6 Engländer, 1/6 Sonstige Nationalitäten. Es wurde zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes weder etwas angebaut noch irgendeine andere Belästigung durch bauen verursacht. Das Hotel hat irgendwo zwischen 100 und 200 Zimmer aber als Massenschuppen würden wir es nicht bezeichnen (höchstens während des Essen). Das Hotel hat einen schönen ausreichend großen Pool mit genügend Liegen, sowie einen kostenlosen Tennisplatz (Schläger+Bälle kostenlos an der Rep.). Das Hotel ist aus unsere Sicht einwandfrei in Schuss. Wer in diese Gegend fährt, ein wenig relaxen und doch nicht ganz einsam sein möchte sollte nach Mijas fahren. Ein niedlicher Ort mit ausreichender Gastronomie und Geschäften. Empfehlenswert muss Ronda im Landesinneren sein ( wir haben es nicht mehr dorthin geschafft) sowie Marbella und Puerto Banus. Nach Gibraltar kann man sich sparen (Alt,dreckig und hässlich). Jedem können wir einen Tagesausflug nach Tanger (Marokko) empfehlen dort hin kommt man von Tarifa mit dem Schnellboot in 35 min, der geführte Tagesausflug ist ein Erlebnis in einer anderen Welt mehr Info's auf frs.de Tarifa ist von Mijas mit dem Auto ca. 1,5h.
Die Zimmer sind nicht sehr groß und das Beistellbett für unseren Kleinen hatte keinen so richtigen Platz. Wir hatten ein Zimmer mit grosser Terrasse es gibt aber auch Zimmer mit Balkon. Das Bad ist sauber und i.O.. Fernseher, Ventilator und Klimaanlage sind vorhanden.
Ja und hier liegt im Hotel Mijas die Katze begraben! Beim Frühstück und Abendessen in Buffetform heißt es suchen nach einem Tisch und hoffen das er innerhalb der nächsten 1/4 Stunde vom Geschirr des Vorgängers befreit wird. Frühstück gibt es in süsser Form über Melone bis hin zum englischen Eggs, Bacon and Beans etc. - Der Kaffee ist wie immer in Spanien nix und der O-Saft erinnert ein wenig an Quensch. ABENDESSEN am Start das gleich wie beim Frühstück - der mit dem Block neben Ihnen sagt es zwar nicht aber möcht gerne Ihre Zimmernummer und die Getränke Bestellung - Es wird nicht auf lange Hosen bei den Herren etc. geschaut - Kleiderordnung gleich Fehlanzeige (Leider) - Hier liegt der Fehler aber auch an den Gästen, so kommt es ein wenig in Richtung Kantinenniveau. Das Essen ist jeden Abend ebenfalls in Buffetform und bekommt von uns die Note ausreichend, wenn das leckere Weg ist könnte ein wenig schneller wieder aufgefüllt werden - insgesamt Geschmackssache aber nix für den Gourmet :-) - Halt Urlauberbuffet! Abends könnte man wunderbar noch draußen am Pool ein Gläschen oder Fläschchen Wein schlürfen - wenn denn dort geöffnet wäre :-( hierfür muss man jedoch in die große Bar innen gehen, welche ein wenig sehr kühl klimatisiert ist und auch dort ist man im Service nicht sehr schnell oder besonders zuvorkommend. (Wer will wird dafür aber auch in Ruhe gelassen)
Hier liegt im Hotel Mijas der Hund begraben! Für ein 4 Sterne Hotel gemäß Landeskatergorie muß einfach mehr getan werden. Niemand ist unfreundlich aber auch niemand besonderes zuvorkommend oder herzlich. Egal wann oder wo in diesem Hotel.
Die Lage ist sicherlich eine Geschmackssache -8,8 km vom Meer, man sollte auf jeden Fall einen Mietwagen haben um andere durchaus nette Sachen erleben zu können. Mijas selbst ist in ca. 400m Höhe über dem Meer in/an einem Berg. Vom Hotel hat man eine schöne Aussicht und wenn man ca. 200 m Richtung Mijas/Zentrum läuft hat man viele Geschäfte zum stöbern in sauberen kleinen Gässchen zu erkunden. Wir waren das erste mal an der Costa del Sol und die Orte welche direkt am Meer und am Strand liegen haben zumindest ihre optische Glanzzeit bereits hinter sich. In diesen Orten wie Fuengirola, Mijas Costa, Calahonda etc. würden wir Family mässig nicht unseren Urlaub verbringen wollen. Dies ist mehr für Leute die nur am Strand liegen wollen und abends ein wenig abfeiern möchten (haben im vorbeischlendern Disco's und Pub's etc. gesehen). Für uns und nachdem wir dort waren - wenn Costa del Sol in dieser Gegend dann Mijas und einen Mietwagen. Der Strand in Fuengirola ist o.k. 2 Liegen kosten am Tag 8 Eur. Vom Flughafen Malaga sind es ca. 25km., Nach Marbella ca. 35 km (auf jeden Fall mal in d Hafen v Puerto Banus reinschauen) - Marbella's Altstadt hat auch sehr schöne Gassen zum Bummeln und stöbern - (Der Strand dort ist allerdings nix) -
Im Sport Bereich gibt's wie oben erwähnt einen kostenlosen Tennisplatz. Zur Unterhaltung gibt's 2mal die Woche Piano an der Bar. Annimation für groß und klein gibt's keine im Hotel, jedoch sind diese Punkte auch vor der Reise eindeutig klar gewesen. Der Pool und die Liegen sind ordentlich und vollkommen ausreichend. Wer Familien-Unterhaltungsprogramm im Hotel möchte ist hier falsch und das geht auch gut aus dem Urlaubsprospekt hervor. In Fuengirola gibt's für 35 Eur Eintrittn einen Aquapark der den Rutsch-Freunden viel Spass bringt ebenso eine Go-Kart Bahn für groß und klein. Mehr haben wir in 1 Woche nicht herausgefunden.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Uli Maisi |