Monika (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Zeit

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit 150 Zimmern, alles ist sehr übersichtlich, wir haben uns schnell zurecht gefunen. Die Zimmer sind eher etwas klein, dafür geschmeckvoll eingerichtet. AI-Verpflegung, und das Essen war immer abwechslungsreich (Fisch, Fleisch vom Grill) und natürlich das typische Gemüse. Gästestruktur vornehmenlich 60 +, hauptsächlich Stammgäste aus Deutschland, Nordeuropa. Preis/Leistung völlig ok. Wir hatten zweimal Regen, und der kam nachmittags für zwei Stunden, am nächsten Morgen schien die Sonne. Frisörtip: Oskar, Ausgang Hotel links, erste Straße rechts, ein kleiner unscheinbarer Laden. Oskar macht wunderbar die Haare und auch die Rasur für Männer soll klasse sein. Haarschnitt für Damen: 5 Euro (Haare vorher im Hotel waschen). Einige unserer Urlaubsbekannten haben sich Brillen machen lassen (Tipp: Passage), hier hochmoderne Optiker. Ein Muss: Bauernmarkt in Manavgat, besser den großen, immer montags, anschließend am Manavgat-Fluß lecker Forelle essen: 3,50 incl. Beilagen.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher klein, alle Zimmer haben einen Balkon. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Säften aufgefüllt, der Safe (1 Euro pro Tag) ist sehr einfach zu handhaben. Die Möbel waren allesamt etwas älter, aber völlig in Ordnung. Klimaanlage haben wir nicht genutzt, war jedoch vorhanden. Bei Ankuft erhält jeder Gast einen Bademantel, Badeschuhe und Badetuch, ein angenehmer Service. Das adetuch kann zweimal wöchentlich gewechselt werden (Achtung: Montag und Donnerstag 8-10 Uhr beim Wellness-Center).

• Leider wurden die Restaurants erst ab 15.5. geöffnet, so dass wir "nur" täglich am AI-Buffet teilgenommen haben, das war sehr gut. Es gibt eine Strandbar, die von 10-24 Uhr geöffnet ist und egal, wann mann bestellt, die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist nicht zu übertreffen. Das gesamte Hotel glänzt durch Sauberkeit.

• Personal super freundlich, man spricht Deutsch und natürlich auch Englisch. Zimmerreinigung täglich, und das auch noch gründlich. Wir hatten keinerlei Beschwerden, daher kann zu diesem Thema nichts gesagt werden. Der Arzt kommt zweimal täglich ins Hotel. Es gibt eine Soft-Animation für Kinder allerdings waren zu unserem Aufenthalt nur wenige Kinder da, aber das Ergebnis der Betreuung war sehr gut. Welness-Angebot im Hotel sehr teuer, nicht verhandelbereit. Tipp: Auswärts schauen, hier Massage für 8,00 Euro.

• Man kann mehr oder weniger von der Strandbar aus in das Meer springen, was in der ersten Maiwoche noch gewöhnungsbedürftig (kalt) ist. Vom Flughafen zum Hotel Transferzeit: etwas über eine Stunde. An der Strandpromenade gelegen, nach Side ca. 2 km, nach Kumkoy 5 km.

• Gut

Animation: Dart, Boggia, Gymnastik und Yoga sowie Wassergymnastik, hat alles Spaß gemacht. Hervorzuheben ist auch der Türkisch-Unterricht! Es gab genügend Liegen am Pool (der ist etwas klein) und am Strand und auch viele Baumschattenplätze. Täglich wurde auch hier gereinigt, der Sand ebenfalls gesäubert. Das Wasser im Pool (Hallenbad und Außen) war leider allerdings zu kalt zum Baden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011