Alex (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Leider das letzte mal.

Das Hotel liegt direkt mit einem eigenen Strand an der Promenade. Es ist sauber und in einem gepflegten Zustand. Einige Dinge (z.B. die Poolbar) sind etwas in die Jahre gekommen. Geeignet für Paare, Rentner und Leute die die Ruhe genießen möchten (Ausser man bekommt ein Zimmer über den Haupteingang (Lärm duch Shuttlebusse, Hotelanlieferungen und das Nachbarhotel).

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und mit allem ausgestattet was man braucht. Wie schon oben beschrieben ist je nach Lage der Zimmer der Lärmpegel unterschiedlich. Da wir letztes Jahr ein Zimmer direkt über dem Pool hatten und angrenzend zum Nachbarhotel, bin ich in diesem Zeitraum durchs Hotel gegangen um mir Zimmer auszusuchen die ruhig gelegen sind. Diese Zimmer haben wir dann als Wunsch bei der Buchung für dieses Jahr angegeben (gut es ist keine vertragliche Verbindlichkeit. Aber da wir Stammkunden sind wäre es wünschenswert). Der Mann an der Rezeption hat aber keine E-Mail unseres Reisanbieters erhalten, sodass wir leider keines dieser Zimmer erhalten haben. Wir mussten uns dann mit einem Zimmer über dem Haupteingang zufrieden geben. Geschlafen haben wir daher mittelmäßig. Aussderdem ist die Balkontür sehr schalldurchlässig und die Wände sehr hellhörig. Sobald der Zimmernachbar den Fernseher einschaltete bekamen wir jedes Wort, was dort lief, mit.

• Bei der Gastronomie gab es nichts zu bemängeln. Die Speisen waren immer frisch und es war für jeden was dabei. Ein ganz großes Lob geht an alle Miarbeiter des Service und der Küche. Cemil, Murat, Yusuf, Esref, Ali, Sülyman, Sadettin...,um nur einige zu nennen, waren immer freundlich und hilfsbereit. Man fühlte sich gut aufgehoben. Das Ambiente ist liebevoll eingerichtet.

• Ersteinmal müssen wir sagen das das Hotel restlos ausgebucht war/ist. Uns kam es so vor das in vielen Bereichen eine Art Massenabferitigung war. Der Service an der Rezeption und bei der Zimmerreinigung war stets ok (gut, man sollte der Reinigungskraft ein kleines Trinkgeld am ersten Tag hinlegen. Somit hatten wir immer frische Handtücher ect.) Eins möchten wir aber loswerden: Der Mitarbeiter aus dem Spabereich war sehr unfreundlich. Überfreundlich am Anreisetag. Sodass man sich genötigt fühlte. Und als er merkte das wir ausserhalb des Hotels Hamam und Massage in Anspruch nahmen guckte er uns agressiv an und beachtete eine nicht mehr.

• Gut
  • Direkt um die Ecke gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Jede Menge Bars, Optiker, Juweliere und Taschenläden. Dazu bietet die Lage des Hotels die Strandnähe. Da wir jetzt zum dritten mal hintereinander dort waren und uns der Tranfer die letzten zwei mal zu Lange war (2 bis 2,5 Stunden von Antalya), haben wir uns einen privaten Transfer gegönnt (pro Tour 30€) (Fahrzeit 0,75 Stunden). Da beginnt der Urlaub schon bei der Ankunft am Flughafen. Sprich,- der übliche Transfer ist sehr lange. Mit dem Dolmus (eine Art Linienbus) gelangt man für kleines Geld schnell in die Nachbarorte (Kumköy, Everenseki und Manavgat). Der Ort Kumköy ist ein Eldorado für Leute die gerne shoppen (z.B. Kleidung und Taschen). Muss man mal erlebt haben.

• Gut

Es gibt eine kleines Fitnessstudio das klimatisiert ist. Die Poolanlage (aussen und innen) ist ausreichend. Wie schon oben beschrieben gibt es einen Wellnessbereich, ja.... leider zu überteuert. Wie schon erwähnt war das Hotel ausgebucht. Daher sollte man, wenn ein Tag am Strand erwünscht wird, eine Strandliege reserviert werden. Ab 07:00 Uhr morgens geht es los. Ab ca. 09:00 Uhr sind alles Liegen belegt. Das Animationsteam und das Freizeitangebot im Hotel ist in Ordnung. Es gab Boccia, Yoga, Dart und Morgengymnastik. Das Abendprogramm war auch in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019