Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Entspannte Auszeit im Trendhotel Alcudia

Gut

Das Trendhotel Alcudia liegt nur 5 Gehminuten vom schönen Sandstrand entfernt. Wir haben ganz kurzfristig den Urlaub auf der Insel gebucht und waren total begeistert vom Hotel. Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde mit dem Bus bis Alcudia. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Ankunft funktionierte unsere Klimaanlage nicht. Nachdem wir bei der Rezeption Bescheid gesagt haben, kam direkt der Hausmeister um das Problem zu beheben. Empfehlen würde ich auf jeden Fall ein Auto zu leihen und entlang der Küste in Richtung Palma zu fahren. Wunderschöne Fotospots und verlassene Buchten. Lohnt sich auf jeden Fall. Palma ist auch sehr schön, vor allem der Hafen.

• Wir hatten ein größeres Doppelzimmer gebucht, also eine Art Appartement. Wir waren bei Ankunft sehr begeistert von der Größe des Zimmers. Neben dem Schlaf- und Badezimmer verfügte das Appartement noch über ein Wohnzimmer mit Couch und Schreibtisch. Also recht geräumig. Ein Highlight im Bad: Die Wasserfalldusche. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein Tisch bereit, wir waren im Erdgeschoss und aus dem Zimmer hatten wir einen Ausblick zur Straße (die ist aber wenig befahren und ansonsten tuckert nur die Bimmelbahn vorbei oder Touristen). Das Zimmer war sonst sehr schön eingerichtet, die Möbel sind neu und auch geschmackvoll ausgewählt. Das Gesamtbild passt jedenfalls gut zusammen.

• Frühstück bietet das Hotel von 8 bis 10:30 Uhr an, Abendessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. Meines Erachtens ist es für das Frühstück etwas zu spät. Als wir das Auto gemietet hatten, wurden wir bereits um halb 9 abgeholt, und mussten uns so sehr beeilen. Vielleicht sollte man das Frühstück schon eine halbe Stunde eher anbieten, auch wenn man im Urlaub ist, möchte man ja was vom Tag haben. Das Buffet ist sehr abwechslungsreich und bietet morgens und abends für jeden etwas. Morgens gibt es leckere Brötchen, Brot, süßes Gebäck, Croissants, eine große Auswahl an Müsli (obwohl man hier vielleicht mal ein Früchtemüsli anstatt des Schokomüslis anbieten könnte). Obst wie Melone, Kiwi usw. steht auch immer bereit. Ein Koch bereitet immer wieder frisch Spiegelei und Speck vor und es wird auch immer nachgebracht, wenn etwas fehlt. Die Kaffeemaschine (dort gibt es Kaffee, Milchkaffee und Kakao) ist dagegen der Horror: Den normalen Kaffee kann man trinken, alles andere schmeckt nur nach Pulver. Hier sollte man vielleicht mal etwas mehr investieren und eine hochwertigere Maschine hinstellen. Abends gibt es immer frische Salate (uns kam es so vor als ob die Salate oft aus den Resten des Vortags hergestellt wurden), süße Nachtische und frischen Fisch und Fleisch. Meist auch Pizza und Nudeln mit Tomatensoße. Besonders gut geschmeckt hat uns immer der Fisch und das frisch gebratene bunte Gemüse. Das Fleisch war meist ein wenig fad und hätte etwas mehr Würze vertragen können. Als Nachtisch gab es immer verschiedene Süßspeisen (manchmal zu süß) und eine Auswahl an der Eistheke. Leider war das Eis nicht gut gekühlt, sodass es fast wegschmolz, wenn man nicht direkt um halb 7 beim Abendessen war. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung.

• Das Personal im Hotel ist sehr nett und spricht auch teils gut deutsch. Vor allem die blonde Dame an der Rezeption kann sehr gut deutsch sprechen. Auch beim Essen wird man freundlich bedient. Einen kleinen Abzug gibt es jedoch: Als wir uns ein Auto gemietet hatten und pünktlich um 21 Uhr im Hotel eintrafen (Abendessen gibt es bis 21 Uhr), wollte man uns nichts mehr zu essen geben. Leicht verärgert gingen wir die paar Schritte zu Kentucky Fried Chicken (befindet sich gleich neben Pizza Hut an der Hauptstraße). Wäre ja alles ganz annehmbar gewesen, hätten wir nicht bei der Ankunft im Hotel beobachten müssen, dass gerade neu angereiste Gäste noch im Speisesaal aßen und auch ein Buffett bereit stand. Uns wurde vorher gesagt, dass bereits alles schon weggeräumt sei. Das stimmt so wohl nicht. Ich finde, da hätte man uns wenigstens eine Schnitte Brot oder etwas Salat anbieten können. Vor allem waren wir ja eigentlich noch in der vorgegebenen Zeit vor Ort. Die Zimmer sind sauber, obwohl an manchen Stellen auch mal genauer hingeschaut werden kann. Als wir ankamen war das Waschbecken nicht gerade sauber und auch während unseres Aufenthaltes wurde eher spärlich als gründlich geputzt. Wir kamen schon sehr früh an (gegen 9 Uhr) und haben nach einem kurzen Spaziergang gleich ein Zimmer bekommen - an dieser Stelle ein Lob! Für 18€ in der Woche kann man den Safe dazumieten.

• Gut
  • Zum Strand sind es etwa 5 Gehminuten. Auf der Strecke kann man noch schnell in den Spar-Markt reinspringen oder ein paar Souvenirs kaufen. Playa de Alcudia bietet auch sonst viele Ausgehmöglichkeiten. Unweit vom Hotel entfernt bietet sich eine ganze Straße voller Souvenirläden und Restaurants und Bars. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich das Familien-Pub "Cheers", da ist auch jeden Abend Spongebob zu Besuch und belistigt die Kinder. Vom Flughagen fährt man etwa eine Stunde, wir waren im Bus die ersten, die ausgestiegen sind und mussten deshalb nicht noch lange durch den Ort fahren. Direkt vor dem Hotel fährt auch die Bimmelbahn ab, die bis zum Hafen Alcudia fährt. Man kann aber auch schön entlang der Strandpromenade nach Hafen Alcudia laufen (ca. eine halbe Stunde) oder mit dem Bus fahren (der ist aber leider etwas überfüllt oder kommt viel zu spät- da also nicht auf deutsche Pünktlichkeit hoffen und einfach mal stehen bleiben, wenn kein Bus kommt ;)) Abends waren wir auch mal in der Altstadt von Alcudia. Dort kann man schön gemütlich durch die Altstadt bummeln, die Geschäfte sind auch schöner als am Hafen und nicht ganz so viele Souvenirshops. Auch die Bars laden zum gemütlichen Verweilen ein. Zur Bushaltestation ist es vom Hotel nicht weit, man muss nur zur Hauptstraße (dort wo auch Pizza Hut ist) gehen und von dort dann nach Alcudia fahren (Fahrzeit etwa eine Viertelstunde). Wir haben uns an einem Tag ein Auto geliehen (kann man problemlos über das Hotel machen, man sollte aber beachten, dass zusätzlich zu dem angegebenen Preis noch 4€ drauf kommen, damit man auch die Vollkasko-Versicherung abgeschlossen hat. Würde es jedem empfehlen mal einen Tag etwas herumzufahren, die Insel ist super schön und vor allem die Strecke durch das Gebirge in Richtung Palma ist absolut sehenswert. Man sollte aber auch beachten, dass man gut einen ganzen Tag dafür braucht (mit ein paar Pausen eingerechnet).

• Gut

Zwei Liegen und ein Schirm kosten am Strand 9 € am Tag. Wer das nicht ausgeben möchte, kann sich seinen eigenen Sonnenschirm mitbringen. Der Pool im Hotel ist nicht so groß und leider auch aufgrund der Form nicht wirklich zum Schwimmen geeignet. Richtig voll war es nie am Pool, und das Gute: Es wurden auch keine Liegen mit Handtüchern reserviert. Aber da wir jeden Tag an den Strand gegangen sind, haben wir es auch nur aus der Ferne beobachtet. Das Fitnessstudio ist recht klein und überschaubar. Die Poolbar schließt um 18 Uhr, dann bekommt man auch keinen Drink mehr. Etwas schade!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014