Wir sind "Wiederholungstäter", und fühlen uns im Tratterhof sehr wohl! Man kann wirklich sagen, das Hotel übertrifft sich immer wieder! Kurz beschreiben lässt es sich am besten: Sämtliches Personal und vor allem die Familie ist sehr freundlich und immer hilfsbereit, wirklich einmaliger Wellness-bereich "Monte Silva Spa", top Lage mit super Aussicht und "Tratterhof Wohlfühl Bergluft", idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Wir kommen sicher wieder!
Modern aber doch alpenländisch ausgestattet, wird würden sagen "mit Wohlfühlgarantie" :-). Top Zimmerservice, sehr ordentlich und sauber.
Das Frühstück lässt definitiv keine Wünsche offen. Frische Eierspeisen oder Crepes werden im Show-Cocking gebacken. Ein Südtiroler Ei schmeckt einfach viel besser müssen wir sagen :-). Dazu Brote, Aufschnitt, Marmeladen, eine echte Honigwabe, Müslis, Früchte, frischer Kaffee, viele Säfte, Sekt um nur einiges zu nennen. Der perfekte Start in den Tag. Nachmittags gibt es ein Süppchen, Schwerpunkt ist aber sicher das umfangreiche Kuchenbuffet. Immer sehr zu empfehlen ist der Apfelstrudel. Es gibt jeweils ein Buffet im Hauptbereich der Bar, sowie eines im Bistro für den Spa-Bereich. Dort kann man mit dem Bademantel gemütlich Kaffee trinken, oder sich auch einzelne Speisen a-la-Carte zubereiten lassen (nicht inklusive). Abends gibt es mehrere Gänge, unterschiedliche Themenabende (unser Favorit ist der Südtiroler Abend) und ein sehr einfallsreiches Vorspeisen-Buffet. Die meisten Gänge werden serviert und sind kulinarisch definitiv ein Highlight. Man merkt, dass hochwertige und auch viele lokale (Südtiroler) Zutaten verwendet werden. Der Restaurantbereich ist unterteilt in verschiedene kleinere Bereiche und dadurch sehr angenehm von der Atmosphäre.
Sämtliches Personal inklusive Rezeption immer sehr freundlich, hilfsbereit und gehen auf unsere Wünsche ein.
Super Lage mit herrlicher Aussicht und Bergpanorama. Vor Ort können viele Wanderungen unterschiedlicher Schwierigkeit unternommen werden (das Tratterhof-Team oder Bergführer Alfred helfen bei der Auswahl). Auch für Ausflüge in Südtirol oder weitere Wanderungen liegt das Hotel zentral "Mitten im Herzen Südtirols". Man ist schnell im Pustertal. Mit der Almencard plus können die Bergbahnen und alle Züge/Busse verwendet werden, man kann also das Auto auch stehen lassen.
Highlight des Hotel ist sicher der "Monte Silva Spa": verschieden Saunen, täglich mehrfach "echte" Sauna-Aufgüsse mit sehr hochwertigen Aromen, hinterlegt mit passender Musik und mit genialer Aussicht. Danach die "Tratterhof-Bergluft", ein kaltes Tauchbecken in dem man sogar einige Schwimmzüge machen kann, und ein Whirlpool mit Dolomitenblick. Viele verschiedene Räume mit Liegen, Wasserbetten, Hängesessel. Und das beste ist die Atmosphäre: nie voll, immer ausreichend Platz (egal ob Sauna, Whirlpool, Liegen drinnen oder draußen). Wir empfinden diesen Wellnessbereich deutlich angenehmer selbst als die großen Wellness-Tempel (sind zwar größer, aber immer voll, eng, hektisch, Anstehen vor der Sauna...). Dagegen hier im Tratterhof passt einfach alles! Den Aussenpool mit Dolomitenblick haben wir gerne für ein paar ausgiebigen Runden vor dem Frühstück genutzt, einen solchen Ausblick beim Schwimmen dürfte es nicht sehr oft in der Welt geben. Sehr umfangreiches Angebot an Unternehmungen: geführte Wanderungen, Trainings und Einführungen im Fitness-Raum, Stretching, Nordic-Walking, Sonnenaufgangs-Wanderung, Wald-Wellness, ... um nur einiges zu nennen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Andreas |
Herzlichen Dank Herr Andreas für Ihre super Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Bergidyll Tratterhof wieder so genossen haben. Schön, dass Sie Wanderungen vom Hotel aus unternommen haben und auch Ihre Suite Sie zum Träumen eingeladen hat. Sie loben speziell unsere Monte Silva Spa, wir sagen Danke dafür, die ist ja auch nach dem Umbau wirklich toll geworden und unser Stolz! Vielen Dank auch für die Komplimente an das Personal und die Gastfamilie. Wir freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen in Meransen, Familie Gruber Hinteregger und das gesamte Team vom Bergidyll Tratterhof