Julia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
ganz entspannte Tage in Südtirol

Gut

Wunderschönes und gemütliches Wellnesshotel! Wir konnten drei Tage wunderbar entspannen, haben das gute Essen und die familiäre Atmosphäre genossen.

• Gut
  • Wir hatten eine "Panoramasuite Bergwelt", gelegen im Haupthaus / Altbau. Das Zimmer war schön groß und hell, das Bett sehr gemütlich und das Bad ebenfalls geräumig. Einen Stern Abzug gibt es von uns, weil das Zimmer recht hellhörig ist (ggü. Nachbarzimmern) und die Couch sehr ungemütlich ist - leider steht der Fernseher so, dass man nicht alternativ vom Bett aus schauen kann. Preis-Leistungs-mäßig kann ich nur empfehlen, ein Zimmer im Neubau zu nehmen (z.B. Panoramasuite Vita).

• Im Zimmerpreis inkludiert war eine "Dreiviertelpension" - Frühstücksbuffet, mittags Pasta und Suppe, nachmittags Kuchen und Suppe, abends 5-Gänge-Menü. Eigentlich könnte man den ganzen Tag essen - nichts (inklusive) gibt es wohl nur nachts und zwischen 11 und 13 Uhr. Die Qualität des Essens war ebenfalls durchgehend hochwertig, frische regionale Produkte sind der Küche anscheinend wichtig. Leider gab es in der Zeit, in der wir da waren, wenig "ganz typische" Südtiroler Spezialitäten wie Schlutzkrapfen, Spinatknödel oder Kastanienherzen - dafür aber wie gesagt immer regionale Zutaten und Komponenten.

• Der Tratterhof ist ein Familienbetrieb, und das merkt man auch stark am Service. Eigentlich hatten wir noch nirgends so einen durchgehend tollen Service. Von der Rezeption über Restaurant, Wellness und Reinigung sind alle sehr nett und aufmerksam, trotzdem herrscht eine ganz legere Atmosphäre. Alle Bereiche waren sehr gepflegt und sauber, was natürlich auch an dem kürzlich abgeschlossenen Umbau mit Erweiterung liegt.

• Das Hotel liegt oberhalb des kleinen Orts Meransen am Südhang mit Blick in die Dolomiten und auf Brixen. Dementsprechend ruhig ist es. "Unten" im Tal bzw. an der Autobahn ist man in ca. 10 Minuten, so dass die Lage auch für Ausflüge optimal ist.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ganz neu gemacht und wirklich gigantisch für ein Hotel. Es gibt Thermen, die kleiner sind. Neben der riesigen Außensauna mit 2 Aufgüssen am Tag gab es noch eine finnische Sauna und eine Kräutersauna sowie ein Dampfbad und eine Infrarot-Lounge. Dazu mehrere kleine Ruheräume, Fußbäder und Getränkebar (Wasser und Tee gratis). Im Saunabereich sind ein warmer Pool und ein Tauchbecken. Dabenben gibt es noch den Textilbereich für Familien und den Infinity-Außenpool. Die Sauna öffnet frühestens um 12, die letzte sogar erst um 15 Uhr, wohl weil viele Gäste ohnehin noch unterwegs sind. Wenn man den ganzen Tag Wellness machen möchte, muss man ein paar Stunden überbrücken. Mit der inkludierten Almencard kann man darüber hinaus sehr viele Aktivitäten in der Nähe mitmachen. Das Hotel bietet ebenfalls geführte Wanderungen an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017