Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claus (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Der Tratterhof - jetzt noch besser !!!

Über das Hotel "Tratterhof" wurde schon so viel positive geschrieben, wir können uns mit der Höchst-Punktzahl den sehr guten Bewertungen nur anschließen. Es würde den Rahmen sprengen, hier nochmal all die vielen positiven Seiten hervorzuheben. Tipps brauchen wir keine zu geben. Es ist alles, aber auch wirlich alles im grünen Bereich. Vielleicht doch ein kleiner Tipp: wenn Sie noch nie dort waren, versuchen Sie´s einfach mal. Sie werden es nicht bereuen. Wir haben für das nächste Jahr schon wieder gebucht. Wenn uns früher jemand gesagt hätte, wir fahren alle Jahre zum Skifahren ins gleiche Hotel, dann hätten wir darüber gelacht. Mittlerweile ist es bei uns so, dass wir uns jedes Jahr auf den "Tratterhof" freuen. Ist ja auch kein Wunder - man kennt die Leute, die Servicekräfte, die Putzfrauen, die Zimmerdamen .... da fühlt man sich sehr schnell wie zu Hause. Jetzt haben wir sehr positiv geschrieben. Als Leser würde ich sagen, wenn ich noch nicht dort gewesen wäre, dass hier mal wieder jemand übertreibt. Aber es ist keine Übertreibung - uns passt der Tratterhof mit der supernetten Familie Gruber (und all den anderen, die noch dazugehören) ganz hervorragend.

• Wir hatten eine Panorame-Bergwelt-Suite. Ein schönes Zimmer, wir kennen es ja schon viele Jahre. Es ist nicht gelogen - wir waren oft am Fenster gestanden und haben dieses unglaublich Panorama mit dieser schier unglaublichen Bergwelt in vollen Zügen genossen. Nicht nur ein Mal haben wir zu uns gesagt: "jetzt wissen wir wieder, warum wir immer wieder in den Tratterhof fahren". Allerdings sieht man, wenn man sehr kritisch ist, die ersten Gebrauchsspuren in den Zimmern. Ist ja klar, nach etlichen Jahren ist das ganz normal. So wie wir die Gruber-Familie aber kennen, wird das in den nächsten Jahren wieder Schritt für Schritt erneuert. Ein paar kleine Kratzerl an der Wand sind für uns aber kein Grund, auch den Zimmern die meisten Punkte zu geben. Gar keine Frage.

• In diesem Jahr der ganz große (zusätzliche) Pluspunkt. Wir haben den "Tratterhof" noch nie derart gut gegessen wie dieses Mal. Das war wirklich sensationell, ganz ausgezeichnet. War vielleicht noch vor ein paar Jahren in Ausnahmefällen das Dinner nicht 100 % sondern nur 98 % klasse, so geben wir diesmal gerne 100 %, ohne auch nur die geringste Beanstandung. Wir kommen viel in der Weltg´schicht rum. Das Essen im Tratterhof kann mit jedem 5-Sterne-Haus locker mithalten. Und glauben Sie uns, verehrter Leser, wir können das wirklich beurteilen und sind, grad was das Essen anbelangt, sehr kritisch. Also auch bei der Gastronomie 6 star.

• Es geht nicht besser. Wir waren wirklich mehr als zufrieden. Egal ob vorne an der Rezeption, oder bei der Massage, oder beim Abendessen, es ist noch mehr eigentlich nicht möglich. Dass man hier seinen "Stammplatz" bekommt, ist Ehrensache, wenn man will, werden von der Rezption Blumen auf´s Zimmer gestellt - Frau freut sich, das ist immer wieder eine schöne Sache. Persönlich hatten wir einen recht netten Kontakt mit dem langjährigen Oberkellner Franco. Ein "richtiger" Italiener, so wie die Italiener halt sind. Schade, dass der gute Mann nicht mehr da ist, aber auch sein Nachfolger (den Namen weiß ich jetzt nicht), mache seine Sache bestens.

• Das Hotel liegt auf einem Hochplateau, oberhalb von Mühlbach, von Brixen grad mal ein Katzensprung. Unten grün, oben weiß, so geht´s uns nun schon seit vielen Jahren. Auch wenn´s unten im Tal, also in Brixen oder in Mühlbach bald so aussieht, als käm das Frühjahr, so ist´s oben am Plateau wunderschön winterlich. Der "Tratterhof" selbst ist vielleicht 600 Meter von der Seilbahn am Gitschberg entfernt. Zu Fuß mit Skiern auf dem Buckel etwas zu weit, aber man ist in ein paar wenigen Minuten an der Seilbahn - der ideale Einstieg zum "Gitsch" und seit ein paar Jahren mittels Panorama-Gondelbahn auch ins "Jochtal".

• Sport

Gott sei´s gedankt, jetzt gibt´s auch noch einen Infinity-Pool, wo man meint, man schwimmt regelrecht mitten in die Berge rein. Nicht, dass wir den unbedingt gebraucht hätten, aber im Hallenbad, wenn abends doch etliche Kleinkinder ziemlich "Ramba Zamba" machen, kann man nun herrlich ausweichen. Ein schöner Bademantelgang, und schon ist man im Freiten. Das ist wirklich schön, bei 5 oder 10 Grad Minus im bacherlwarmen Wasser ein paar Runden zu drehen. Was uns gewundert hat, dass wir im Außenpool meist allein waren. Nun ja - uns war´s recht. Oberhalb des neuen Outdoorpools gibt´s jetzt auch noch eine zusätzlich Panorama-Sauna. Sehr vornehm, täglich zwei Aufgüsse, alles extrem freundlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise