Das Top Hotel an der türkischen Riviera ist ein 4-Sterne Hotel, und diese Sterne sind berechtigt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett mit Balkon zur Meeresseite. Das Zustellbett war so mit ins Zimmer eingeplant, dass trotzdem ausreichen Platz war. Zur Zimmeraussattung gehört ein Sat- TV, ein Schreibtisch, Ablagemöglichkeiten für die Koffer, ein ausreichend großer Einbauschrank, Minibar (ungefüllt) und ein kleines, aber ausreichendes Bad mit Föhn und Duschwanne. Zimmerreinigung und Handtücherwechsel täglich, auch wenn diese nicht auf den Boden gelegt wurden. Auch sonst war das Hotel in einem sauberen Zustand. Selbst die Toiletten am Pool waren in einem "akzeptablem" Zustand, auch wenn wir möglichst vermieden haben, diese aufsuchen zu müssen. Zum Reisezeitpunkt waren sehr viele Russen im Hotel. Ansonsten deutsche Urlauber. Familien mit Kindern waren genauso da wie ältere Paare und einige Jugendliche. Die Anlage und der Pool selber sind in einem gepflegtem Zustand. Der Pool wird täglich morgens gereinigt und am Abend gechlort (Ab 20.00 ist der Pool deswegen nicht mehr zu benutzen). Ich konnte beobachten, dass auch Wasserproben von Fremdpersonal entnommen wurden. Negativ empfand ich hier, dass die Platten um den extrem rutschig sind !!! Bei all inclusive gibt es drei Hauptmahlzeiten,Kaffe und Kuchen sowie alkoholische Getränke und nichtalkoholische Getränke kostenlos. Im Top Hotel hat man sehr kurze Wege - sei es zum Restaurant als auch der Weg zwischen Strand und Pool. Bitte ausreichend (!!!) Cremes, Duschgel ... mitnehmen. Diese Artikel sind hier sehr teuer. Handyerreichbarkeit ist gut - sms nach Deutschland kostet 0,39 €. Es ist ratsam, auf dem Basar mit Lira zu bezahlen und in jedem Fall zu handeln! An der Rezeption erhält man einen Wlan Schlüssel, sodass man seinen eigenen Rechner mitnehmen kann. Allerdings hat man nicht in jedem Zimmer Empfang und muss eventuell in die Lobby ausweichen. Ansonsten gibt es auch ein Internetcafe (über die Kosten kann ich nichts sagen)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zustellbett nahm keinen Platz im Zimmer weg, da es mit eingeplant war. Ansonsten hatte man ausreichend Platz. Unser Zimmer hatte einen Schreibtisch, Ablagen für die Koffer, einen Sessel, einen integrierten Kleiderschrank, Minibar (nicht gefüllt), Nachtschränke. Das seperate Bad ist klein - aber zwckmäßig. Duschwanne, WC, Föhn. Im Bad und im Zimmer gibt es Telefon. Gegen 1 € pro tag kann man einen Safe mieten (im Zimmer). Es gibt Sat - TV. Der Balkon ist mit Tisch und Stühlen möbliert. Die Zimmer haben manuell einstellbare Klimaanlagen.
Es gibt ein Restaurant - genau am Pool, direkt am Strand. Dort findet man auch eine Strandbar, die von 10.00 - 24.00 Uhr alles Mögliche an Getränken gibt. Von Buttermilch über Apfeltee bis hin zu Mischgetränken bekommt man dort alles. Eine weitere Bar befindet sich in der Lobby, wo man abends auf zwei Etagen auch noch sehr gut sitzen kann. Viele Speisen wiederholen sich täglich, z,B. Pizza, Pommes, Nachspeisen, Melone. Aber man ist auch bemüht, wechselndes Gemüse oder Fleischsorten anzubieten. Ja, ok - auf Dauer wird etwas langweilig, aber man ist trotzdem bemüht. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber gerne genommen wenn . Die Essenszeiten waren für uns nicht unbedingt pasend - aber da muss man sich eben arrangieren. Frühstück gibt es von 7.00 - 9.30 , Mittag von 12.30 - 14.00, Kaffee 16.00 - 17.00, Abendessen 19.30 - 21.00 Uhr.
Das Personal war weitsgehen freundlich - ein schwarzes Schaf gibts wohl immer. Aber auch hier gilt: "So wie man in den Wald herein ruft, so schallt es zurück". Die meisten Angestellten sprechen und verstehen so gut Deutsch, dass es für eine Kommunikation reicht. War das mal nicht der Fall, wurde ein Kollege zu Hilfe gezogen. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel fand 1 x täglich statt. Bei "bitte nicht stören" kam das Reinigungspersonal auch später nochmal wieder. Beschwerden bzw. Zusatzleistungen wie Arzt wurden von uns nicht benötigt. (Kinder) Animation kann aufgrund von nicht oder kaum stattfinden nicht bewertet werden. Wie schon geschrieben: Wer Unterhaltung möchte, sollte auf jeden Fall ein anderes Hotel buchen.
Der Zielflughafen Antalya ist gut 2 Busstunden von Incecum entfernt - dafür hat man keinen Fluflärm. Der Strand grenzt direkt ans Hotel (30 m) Es ist ein feiner, flachabfallender Sandstrand. Nur ein kleiner Abschnitt ist ist etwas felsig. Wer Unterhaltung und (Kinder) Animation sucht, sollte das Top Hotel meiden. Kinderanimation fand trotz Hauptsaison gar nicht statt - und nur 1 x wöchentlich eine (für mich) eher langweilige Bauchtanzshow. Direket im Hotel gibt es einen Friseur (incl. Maniküre - und Pediküre) zu guten Preisen. Das türkische Hamam kann vor Ort gebucht werden und ist nur zu empfehlen. Hier kann man auf Wusch auch Massagen usw. erhalten. Ein Kiosk vor Ort versorgt einem bei Bedarf mit dem Nötigsten (Handtücher, Zeitschriften, Badeutensilien ....) Allerdings teuer!!! Ich empfehle dringend (!) an ausreichen Sonnencreme, Feuchtigkeitscreme, Zahnpasta, Duschgel ... zu denken. Diese Sachen sind hier sehr teuer und zum Teil schwer zu bekommen. Ein Basar (ca. 1 km entfernt) bietet genügend Möglichkeiten , sein ganzes Urlaubsgeld loszuwerden ;-) Ausflugsmöglichkeiten sind vor Ort zu buchen. Es werden mehrere Ausflüge vor Ort angeboten.
Drei Sterne deswegen nur, weil hier Sport und Unterhaltung beurteilt werden soll. (Kinder) Animation gibt es so gut wie gar nicht. In unserer Zeit gab es 1 x wöchentlich eine Bauchtanzshow - das war es. Am Strand gibt es Jet- Ski, Bananaboot, ... gegen Gebühr. Dort kann man auch diverse Ausflüge buchen. Strand und Pool sind sauber. Liegen und Auflagen erhält man gratis - Badetücher müssen mitgebracht werden (werden nicht vom Haus gestellt) Sonnenschirme/ Sonnenschutz stehen den Gästen in ausreichender Menge zur Verfügung. Süßwasserduschen stehen am Aufgang zum Pool. Das Hotel hat noch ein Rutschenbecken, das etwas seperat liegt. Hier sind Kleinkinderrutschen und 2 Rutschen für die etwas Älteren. Dieses Becken ist vier Stunden am Tag geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|