Das Hotel Top ist u.E. optimal strukturiert und garantiert kurze Wege. Wir waren zum 2.x mit unserem Enkel hier (das 1. Mal im Herbst und nun in den Sommerferien) Das Preis- Leistungsverhältnis schätzen wir als sehr gut ein. Das Fehlen von jedweder Art von Amation hat uns nicht gestört, da wir bewusst Urlaub mit dem Enkel geplant hatten und sich Kinder eh finden. Es sind Gäste aller Altersgruppen vertreten. Wer ständige Unterhaltung und Disco's benötigt ist sicher im Nebenhotel besser aufgehoben.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und auch vorgefunden. Die Zimmer sind ausreichend groß und auf dem Balkon ist eine Aufhängevorrichtung zum Trocknen der Handtücher/Badesachen. Für TV-Liebhaber gibt es mehrere deutsche Fernsehsender, u.a. auch ARD + ZDF, wir hatten einen Flachbild-TV.
Wir hatten AI gebucht - das mittägliche und abendliche Buffett sind abwechslungsreich, gut und völlig ausreichend. Wir haben ein wenig die typisch türkische Küche vermisst. Davon unbenommen: ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Auch hier hat uns die räumliche Aufteilung zwischen Sitzplätzen und den jeweils beidseitig zu begehenden Buffets bereits bei unserem ersten Aufenthalt gefallen. Die Buffetts (2x für warme Speisen, 1x Salatbuffet und ein weiteres in U-Form für Obst und Dessert(s) befinden sich, neben Getränkeautomaten in einem zentralen Raum, von dem 3 größere Räume mit ausreichend Sitzplätzen abgehen. Im "Notfall" stehen auch im mittleren Raum - in akzeptabler Entferung zu den Buffets Plätze zur Verfügung. Da Glas dominiert, wirkt es auch bei Gästeansturm transparnet und nicht "erschlagend". Die Poolbar ist ab 10:00Uhr von stets freundlichem Personal besetzt. Auch hier sind die Mitarbeiter neben der Getränkeausgaben mehrfach täglich damit beschäftigt, den Boden von Sand und allzuviel abgetropften Wasser zu befreien.
Das Personal ist konstant freundlich und zuvorkommend. Lediglich zu den Ansturmzeiten kann es zu kurzen Wartezeiten auf die Getränke kommen, was jedoch nciht den Gesamteindruck beeinträchtigt. Die Zimmerreinigung klappt - auch ohne Tip - sehr gut. Die Reinigung der Pools und der Poolaußenbereiche erfolgen mehrfach täglich. Der positive Gesamteindruck wird durch gepflegte Außenbereiche abgerundet. Den Welness-Bereich haben wir nicht genutzt, er wurde von Mireisenden jedoch gelobt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir uns nicht äußern - Wünsche wurden nach Möglichkeit sofort erledigt.
Zu kleineren Märkten sind es ca. 200/300m - eine Fahrt nach Avsallar (700m?) oder Alanya (knapp 30km) mit dem Dolmusch sind unproblematisch. Es werden - unabhängig vom Angebot der diversen Reiseveranstalter - unmittelbar am Strand diverse Ausflüge angeboten. Auch Parasailing etc.
Ein beliebter Treffpunkt sind die Rutschen. Gut gefällt uns gerade hier, die Trennung zwischen Pools mit Rutschen für Große und ganz kleine Gäste. Das Konzept findet sich auch bei der Anlage der Poollandschaft wieder - 2 getrennte Becken für kleine Kinder und ein großer Pool. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der überwiegend sandig ist. Es gibt eine kleinere Stelle, in der man über Steine in das Meer gelangt. Das ist jedoch die Ausnahme. Am Strand sind ausreichend Liegen. Auflagen werden einem früh gebracht. Es besteht die Wahl zwischen Liegen unter Sonnenschirmen bzw. überdachten Flächen. Ansonsten auch unter den Bäumen in unmittelbarer Strand- bzw. Poolnähe. Leider gibt es immer wieder Urlauber, denen insbesondere der Gang zur Kaffeezeit zur Gaststätte (ca.- 2-3 Minuten) so schwer fällt, dass sie sich den Kuchen und dann zum Strand mitnehmen müssen unn leider die Reste dann stehen lassen - sehr zur Freude einiger kleiner Spatzen. Es erübrigt sich anzumerken, dass es dann auch diese Gäste sind, die sich über die sporadische Anwesenheit von wenigen mutigen Spatzen erregen. Leider schaffen gibt es auch hier die Angewohnheit einiger Rauchen, den Strand mit ihren Kippen zu verzieren - es ist völlig unproblematisch sich einen Ascher für den Strand zu organisieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|