Aufgrund der vielen negativen Bewertungen möchte ich heute, nach dem wir auch 10 Tage im Hotel Top verbracht haben, eine Bewertung abgeben. Das Hotel Top war top und wir buchen es jederzeit gerne wieder. Das Hotel ist eins der günstigsten vier Sterne Hotels. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen und in Ordnung. Wir hatten keinerlei Gründe zur Beanstandung und waren mit allem sehr zufrieden. Absoluter Pluspunkt für dieses Hotel ist die Lage direkt am Strand. Alles nur kurze Wege. Der Transfer vom Flughafen Antalya hat knapp 2 Std. gedauert, mit einer 10-Minuten Pause an einer Tankstelle. Es sind 110 km, aber der Bus ist klimatisiert und daher kein Problem. W-Lan war ein Kaptil für sich. Die Verbindung war sehr schlecht, wenn es allerdings funktioniert hat dann auch bis am Strand. Aber ganz ehrlich, es geht auch mal ohne Handy und eine Postkarte ist sicherlich auch wieder mal eine nette Idee. Sicherlich buche ich kein Hotel wegen W-Lan empfang. Das Klima war im August sehr angenehm und gut auszuhalten. Immer konstant. Es macht zu dem Gebiet Side ein paar Grad unterschied. Ausflüge werden ausreichend angeboten. Wir haben keine gemacht, haben aber von schönen Ausflügen gehört. Schöner Markt mittwochs in Avsallar. Gewürze, Tee, Kleidung und vieles mehr.
Die Familienzimmer (Duplex) waren ausreichend groß, das Bad zwar etwas kleiner, aber dennoch kein Grund zum Meckern. Die Zimmer zum Meer hin sind natürlich ein Traum. Für die Kids waren oben die Betten wie eine Galerie. Zwei freistehende Betten. Es gab jeweils unten und oben eine Klimaanlage. Im Zimmer gab es weiterhin einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Alles hat einwandfrei funktioniert. Tägliche Reinigung und Handtücherwechsel incl. Den Safe im Zimmer kann man für 1,-- Euro pro Tag mieten, was sicher sehr sinnvoll ist. Auf dem Balkon gab es ein Tisch und vier Stühle. In zu nutzen war nicht so praktisch, da die Klimaanlagen die warme Luft ausgeblasen haben. Allerdings haben wir abends auch lieber unten an der Strandbar oder auf der Terrasse gesessen.
Das Essen war immer sehr lecker und abewechslungsreich. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war absolut ausreichend und wir fanden es immer frisch. Mittags und abends gab es als Vorspreisen Suppen und ich habe gesehen, dass es immer verschiedene gab. Das sich das nach ein paar Tagen wiederholt ist doch ganz klar, das tut es sich aber auch in einem 5-Sterne-Hotel. Die Salattheke war immer appetitlich angerichtet und die Salate waren sehr lecker und vielseitig. Auch über das warme Buffet gibt es nichts zu meckern. Schön war, dass das warme Buffet zweimal aufgebaut war, so dass es nie zu einem riesen Stau gekommen ist. Auch hier kann ich nur für die Abwechslung sprechen. Besonders gut hat mir das warm zubereitete Gemüse geschmeckt. Alles sehr gut gewürzt und abgeschmeckt. Natürlich gab es jeden Tag Reis, Nudel, Kartoffeln verschieden zubereitet (Bratkarfoffen, Pürree, Pommes), aber zu Hause hat man auch nicht wirklich andere Beilagen und gerade Kinder lieben natürlich Pommes. Ich bin der Meinung es ist für jeden etwas dabei und es kann sich jeder satt essen.
Für uns war der Sevice absolut ausreichend. Die Kellner waren zwar insgesamt etwas redefaul, aber nicht unfreundlich und im großen und ganzen auch auf Zack. D. h. Geschirr im Speisesaal wurde umgehend abgräumt, frisches Besteck hingelegt und bedient (an der Strandbar und an den Theken) wurde man umgehend. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Besonders freundlich war der Strandboy. Er bringt morgens den Urlaubern die Auflagen für die Liegen am Strand und kümmert sich auch um die Sauberkeit am Strand.
Bis Alanya sind es 27 km, nach Manavgat 35 km. In 5 Gehminuten kann man einen kleinen Basar erreichen. Dieser ist recht schön. Nach Avsallar sind es ca. 15 Gehminuten oder man fährt für 1 Euro pro Person mit dem Dolmus. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und die Busse fahren in kurzen Abständen. Abends steht auch ein Taxi vor dem Hotel zur Verfügung. Der Basar ist Avsallar ist recht groß und schön zum bummeln. Zusätzlich ist immer mittwochs großer Markt in Avsallar. Dieser lohnt sich auf jeden Fall zu besuchen. Es ist empfehlenswert morgens früh dorthin zu gehen.
Also, als wir gebucht haben wussten wir dass es in diesem Hotel keine Animation gibt. Uns war das genau recht, wir legen darauf nämlich keinen Wert bzw. haben sie in den letzten Jahren in anderen Hotels nicht genutzt. Es ist herrlich nicht andauernd angesprochen zu werden, dass man mitmachen soll. Im Pool gab es jeden Morgen eine Stunde Aerobic und Wassergymnastik. Samstags abends ist türkischer Abend mit Bauchtanz. Dieser geht ca. 1 Stunde. Ist nichts besonderes, kann man sich aber einmal ansehen. Die Rutschen vom Pool sind separat und daher nicht störend für die "Schwimmer". Eine Tennisanlage sowie Tischtennis kann ebenfalls genutzt werden. Am Meer gibt es noch einige Wassersportaktivitäten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Katja |